Как я покупал недвижимость в Болгарии 96 / 17568
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
07 мая 2008
Санкции в договорах возможны. Все зависит от того, что вообще говорится в пунктах 9 и 10, упоминаемых в санкциях.
Господин ИВАНОВ, не могли бы Вы опубликовать полный текст договора?
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
07 мая 2008
Fragancia писал(а):Санкции в договорах возможны. Все зависит от того, что вообще говорится в пунктах 9 и 10, упоминаемых в санкциях.
Да какого договора? Было несколько вариантов, которые мы согласовывали по эл почте. Но я ни на одном не остановился. Я уже объяснял в самом первом сообщении - из-за долгостроя. А какой они выбрали для того, что бы меня подставить на неустойку в 50 000 евро, это Вы у них спросите.
АВ
07 мая 2008
Fragancia
По поводу текста договора надо точно совершенно обращаться не к господину Иванов. А к Болгарским риэлторам!
По поводу 50000 евровых санкций, что то сомневаюсь, что это возможно. В любом случае в таком размере санкции ни один суд не присудит
По поводу текста договора надо точно совершенно обращаться не к господину Иванов. А к Болгарским риэлторам!
По поводу 50000 евровых санкций, что то сомневаюсь, что это возможно. В любом случае в таком размере санкции ни один суд не присудит
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
07 мая 2008
Here is the full contact signed according to the request:
Предварительный договор - строительство недвижимости
Сегодня, 30. 11.2007 г. г.Варна, Болгария
1. Александр Шавлов, дата рождения ***********************************************************************************************************названный ниже ПОКУПАТЕЛЬ (ВОЗЛОЖИТЕЛЬ) и
2. ******************************************************************************************************************,
назван ниже ИСПОЛНИТЕЛЬ (ПРОДАВЕЦ).
Заключается данный договор со следующими условиями:
ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА:
П.1. Покупатель обязан купить, а Продавец обязан построить и продать ниже описанную квартиру в строящемся жилом здании, находящееся в Урегулираном Поземленом Имуществе *****, кв. *****, но плану квартал Виница , а именно:
• Квартира № *****. на третьем этаже, со следующим распределением: спальня, гостиная с кухней, ванная комната с туалетом, коридор и терраса величиной 52,34 кв.м., с границами: кв. 13 и кв. 15, площадка с лестницей, вместе с кладовкой № 26 величиной 6,02 кв.м. идеальной площади, с граничащая с кладовкой № 27, ул. и коридор, а также и 6,52 кв.м - идеальной площади от общей площади здания и от право строительства.
• Паркоместо, находящееся на приземном этаже здания. Номер паркоместа можно
п.1. 2.Покупатель заявляет, что согласен и покупает право на собственность имущества, подробно описано в П. 1. Покупатель обязан заплатить продавцу договоренную цену по способу и условиям данного договора согласно П. 9.
П. 1.3 Покупатель и продавец обязаны заключить окончательный договор в нотариальной форме, а именно о передаче права собственности на данное имущество, описанное выше, после последней вноски оплаты по П. 9 от данного. договора. Договор должен быть составлен и подписан на болгарском и русском языках. Изменения срока могут осуществляться только по взаимному согласию сторон.
П. 2 Продавец обязан:
- построить здание описанного выще имущества, исполнить работу в
соответствии с архитектурным проектом, нормативным правилом Закона устройствия территории (ЗУТ), подзаконными нормативными правилами и
условиями данного договора.
- Передать в собственность Покупателю на основании заверенного нотариусом договора описанное выше имущество вместе с идеальными частями от общего целого здания и земельного участка
П.З Покупатель возлагает, а Продавец исполняет грубое строительство, окончательные работы (отделку) и все инсталляции объекта , являющегося предметом данного договора.
П.4 Продавец, как собственник права строительства описанного выше имущества,
обязан передать Покупателю объект по П. 1 во вполне оконченном виде, а именно:
- электричество - выполнено
- Водоснабжение и канализация - исполнено - на пробке,
- Потолок - гладко отделаны
- стены - гладко отделаны
- пол - подготовлен для паркета, терракота. ...
- терраса - цементированная
- внешние части постройки - РУС, двойной стеклопакет
- внутренние части - MDF, как и общие части согласно одобренного проекта.
П. 5. Продавец и Покупатель договариваются сделать и исполнить все изменения в
вышеупомянутой квартире, используя подписанную обеими сторонами заявку (от
Покупателя к Продавцу).
Все дополнительные расходы, связанные с изменениями в квартире, оговариваются в заявке и оплачиваются Покупателем дополнительно. Изменения не касаются архитектурного проекта.
П. 6 Каждая из сторон имеет право объявить данный договор об окончательным по
реду и П. 19, ал. 3 от Закона обязанностей и договоров и чл. 297 от Гражданского
процессуального кодекса.
П. 7 Продавец декларирует, что в момент подписывания этого договора не
приписывал имущество, описаное в П. 1 другим лицам и что не подписаны другие предварительные договоры, имущество не было предметом судебных и несудебных споров, нет установленных прав в пользу третьих лиц, не использован другими лицами, которые бы воспрепятствовали его нормальному использованию и оно не заложено согласно ЗОЗ.
П. 8 Продавец обязан до момента передачи имущества по нотариальному акту, не приписывать данное имущество, описано выше в П. 1. другим лицам и не имеет право подписывать другие предварительные договоры. Продавец должен гарантировать что на указанное имущество не будут учреждены права в пользу третьих лиц, что оно не будет использовано никоим образом для обеспечения обязанностей Продавца перед третьими лицами, которые могли воспрепятствовать его нормальному использованию, и чтобы не было заложено согласно ЗНЗ.
ЦЕНА И СПОСОБ ОПЛАЧИВАНИЯ
П. 9
• Покупатель обязан заплатить цену - 49 911 Евро с включенными Налогами за описанную выше недвижимость в П. I.
- 5000 Евро - задаток когда подписывается договор - 2000 Евро
- 13 000 Евро до 20.12.2007 г. - (3000 Евро - задаток: а 10 000 Евро считается первым взносом).
-15 000 Евро - плита на третьем этаже
и 5 000 Евро -Акт 14
- 4 911 Евро последний взнос от договоренной суммы -- Акт 16. При
неисполнении срока завершения строительства, Покупатель не оплачивает
последний взнос (10% - в виде неустойки).
В цену входят все расходы проекта, строительства, стоимости идеальной части
от общей части здания и идеальной части от земельного участка, на котором строится здание,
• Уговоренная цена окончательная и не может изменится до снабжения
Покупателя с нотариальным актом на собственность в следствие инфляционных
процесов, повышение цен на материалы и труд,...
СРОК ИСПОЛНЕНИЯ
П. 10. Срок окончания строительства и сдача комплектованных документов для введения в эксплуатацию с разрешением на пользование здания - два года.
• Срок может быть продолжен с дополнительным письменным соглашением между сторонами, если наступят природные бедствия, война, стачки, изменение в законодательстве, засегающие инвестиционный процесс, также и действия властей, которые не позволяют исполнение работы, если они не придвидены от стороны Продавца. Дополнительное соглашение будет являться неотделимой частью данного договора.
* Если срок окончания строительства задерживается из-за причин, описанных в П. 10 .2 не оплачивается неустойка между сторонами, также передвигается срок оплачивания суммы по П. 9.1 и передача недвижимости, являющейся предметом данного договора. Договор продлевается по взаимному письменному соглашению между обеими сторонами.
ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
П. 11 Продавец обязан:
- Сделать все строительно-монтажные и окончательные работы согласно
одобренного архитектурного проекта и требованиям ЗУТ, данного договора и других нормативных актов строительства.
- Окончить строительство в сроки данного договора.
- Поддерживать контакт с Покупателем и информировать его об этапе
строительства.
- Передать в собственность имущество, указанное в П.1
Покупателю в срок до 30 дней после окончания строительства здания и его введение в эксплуатацию с разрешением пользования.
П. 12 Покупатель обязан:
- Заплатить определенную сумму в П. 9 по способу, описанному в данном договоре.
- Принять сделанные строительные работы согласно договора и архитектурного проекта.
- Заплатить нотариальные таксы и все расходы по передаче указанного в П.1 имущества.
КОНТРОЛЬ ПО ИСПОЛНЕНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА И ПРИЕМ ЕГО
ИСПОЛНЕНИЯ
П. 13
• Покупатель контролирует строительство. Если он воспользуется от этого права - не должен мешать производству строительных работ. Покупатель обязан соблюдать установленные правила безопасности строительной площадки.
• Если будут отклонения от архитектурного и конструктивного проекта,
Покупатель обязан информировать Продавца о необходимости восстановления исполнения строительно-монтажных работ (СМР) по проекту.
П. 14 Обсужденные по П. 13 явные недостатки устраняются Продавцом за его счет. Все скрытые недостатки устраняются за счет Продавца, если они предъявлены в гарантированные сроки на отдельные виды работы, согласно действующим нормативным документам.
П. 15 Гарантированные сроки по данному договору определяются сообразно сроками, установленными в нормативных актах на отдельные виды строительства.
САНКЦИИИ ОБЯЗАНОСТИ ПРИ НЕИСПОЛНЕНИИ
П.16 Если ПОКУПАТЕЛЬ задерживает оплату по П. 9 более 30 дней, или расторгнет настоящий договор, ПОКУПАТЕЛЬ обязуется выплатить неустойку ПРОДАВЦУ в размере 50000 (пятьдесят тысяч) евро в месячный срок. В счет оплаты неустойки входят и платежи, выплаченные ПОКУПАТЕЛЕМ согласно П.9.
П. 17. Если Продавец откажется от данного договора на любом этапе, или не исполнит срок указанный в П.10 + 180 дней свыше этого срока, он должен возвратить ПОКУПАТЕЛЮ все платежи, совершенные ПОКУПАТЕЛЕМ по П.9 и выплатить ПОКУПАТЕЛЮ неустойку в размером 50000 (пятьдесят тысяч) евро в месячный срок.
П. 18. В случае когда Покупатель не подпишет окончательный договор о
передаче права собственности с нотариальным актом Покупатель теряет свой задаток.
П. 19. При опаздывании срока оплаты от Покупателя, он обязан заплатить неустойку
в размере 0,1 % на 100 на одолжимую сумму за каждый день продления срока оплаты,
но общая сумма не должна превышать более 10 % от общей суммы договора.
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
П. 20 Все санкции, наложенные от державных органов в связи с нарушением
исполнения строительства – оплачиваются за счет Продавца.
П. 21 Риски от случайных повреждений материалов, строительной техники и других
подобных, несет Продавец до момента сключення и подписывания окончательного договора.
П. 22 Оплата по договору будет совершена в Евро или в левовом эквиваленте по
официальному курсу БНБ, суммы будут оплачены наличными средствами или на банковский счет.
П. 23 Данный договор может быть изменен по взаимному соглашению с помощью
подписанным обоими сторонами документом.
П. 24 Стороны по данному договору будут решать все споры, связаны с его
взаимным согласием путем переговоров, а когда это окажется невозможно - по
решению суда.
П. 25 При смерти или прекращения юридических лиц Покупателя, его права и
обязанности переходят на законных основаниях его наследникам, соответственно –Правоприемникам. При неулаженных вопросах данного договора прилагаются соответные разпорежения Закона обязанности и договоров, Торговского закона и действующих нормативных актах.
П.26 Настоящий договор действует до завершения строительства, или до заключения окончательного договора.
П.27. При подписании окончательного договора Покупатель имеет право передать свои права на имущество, указанное в данном договоре, или его часть третьим лицам.
П.30. Этот договор составлен и подписан сторонами в двух одинаковых экземплярах для обеих сторон. Каждый экземпляр написан на русском и болгарском языках. В случае недоразумения все проблемы будут решатся перед болгарским судом.
При несоответствия текстов в договоре на русском и болгарском языках, юридически значимым для Покупателя и третьих лиц является текст на русском языке.
Покупатель:
Продавец:
Последний раз редактировалось slavipz 07.05.08, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
07 мая 2008
Пока выясняется следующая картина.
От компании господина Свещарова В.Н. пишут, что заключили предварительный договор с неустойкой в 50 000 евро.
Но вот что интересно!!!
Я позвонил ЗАСТРОЙЩИКУ, благо у меня остались их координаты. Он ответил мне следующее: НИКАКОГО договора нет со мной и не заключался! Никакой депозит в 2000 евро не вносился от моего имени!
Кто здесь кого обманывает?
Прошу менеджера международного отдела компании standardrealty выложить здесь ДОВЕРЕННОСТЬ, данную мной г-ну Свещарову, копию которой я не могу получить уже как полгода! В ней я давал право на сделку только с апартаментом №14 в квартале Винница и больше никих других объектов в доверенности я не указывал.
Я уверен, что он этого не сделает, потому что и здесь они обманывают и меня и Вас всех на форуме. Тогда обман сразу станет явным
Только для чего это делается?
Указываю здесь координаты застройщика, их телефоны. Желающие могут позвонить и проверить
Однако звоните лучше по 1-му телефону. Правда плохо, что там говорят только по болгарски.
А Василь Василев - это директор компании.
ЕООД "ВИП СЕРВИЗ"
8/10 359 52 344 532
8/10-359-52642-906, Управитель Василь Василев
С уважением
АВ
От компании господина Свещарова В.Н. пишут, что заключили предварительный договор с неустойкой в 50 000 евро.
Но вот что интересно!!!
Я позвонил ЗАСТРОЙЩИКУ, благо у меня остались их координаты. Он ответил мне следующее: НИКАКОГО договора нет со мной и не заключался! Никакой депозит в 2000 евро не вносился от моего имени!
Кто здесь кого обманывает?
Прошу менеджера международного отдела компании standardrealty выложить здесь ДОВЕРЕННОСТЬ, данную мной г-ну Свещарову, копию которой я не могу получить уже как полгода! В ней я давал право на сделку только с апартаментом №14 в квартале Винница и больше никих других объектов в доверенности я не указывал.
Я уверен, что он этого не сделает, потому что и здесь они обманывают и меня и Вас всех на форуме. Тогда обман сразу станет явным
Только для чего это делается?
Указываю здесь координаты застройщика, их телефоны. Желающие могут позвонить и проверить
Однако звоните лучше по 1-му телефону. Правда плохо, что там говорят только по болгарски.
А Василь Василев - это директор компании.
ЕООД "ВИП СЕРВИЗ"
8/10 359 52 344 532
8/10-359-52642-906, Управитель Василь Василев
С уважением
АВ
Последний раз редактировалось Иванов2 07.05.08, 18:42, всего редактировалось 2 раза.
07 мая 2008
А этот договор подписывали Вы,slavipz? По доверенности от Иванова?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
07 мая 2008
slavipz
"Этот контракт был подписан доверенным лицом согласно Доверенности, которая дала ему власть подписаться от имени г. Шавлова"
Вот о чем и речь! А кто был доверенным лицом?
"Этот контракт был подписан доверенным лицом согласно Доверенности, которая дала ему власть подписаться от имени г. Шавлова"
Вот о чем и речь! А кто был доверенным лицом?
07 мая 2008
slavipz писал(а):Here is the full contact signed according to the request
О! Слави,голям пич си ти! Много страхотна снимка вкара във форума!
Спасибо за то, что отозвались на просьбу и разместили полный текст договора на форуме!
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.