Как я покупал недвижимость в Болгарии 96 / 17568

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
07 мая 2008
Санкции в договорах возможны. Все зависит от того, что вообще говорится в пунктах 9 и 10, упоминаемых в санкциях.
Господин ИВАНОВ, не могли бы Вы опубликовать полный текст договора?
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
07 мая 2008
Fragancia писал(а):
Санкции в договорах возможны. Все зависит от того, что вообще говорится в пунктах 9 и 10, упоминаемых в санкциях.
Господин ИВАНОВ, не могли бы Вы опубликовать полный текст договора?

Да какого договора? Было несколько вариантов, которые мы согласовывали по эл почте. Но я ни на одном не остановился. Я уже объяснял в самом первом сообщении - из-за долгостроя. А какой они выбрали для того, что бы меня подставить на неустойку в 50 000 евро, это Вы у них спросите.

АВ
07 мая 2008
Fragancia
По поводу текста договора надо точно совершенно обращаться не к господину Иванов. А к Болгарским риэлторам!
По поводу 50000 евровых санкций, что то сомневаюсь, что это возможно. В любом случае в таком размере санкции ни один суд не присудит :!:
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
07 мая 2008
Here is the full contact signed according to the request:

Предварительный договор - строительство недвижимости
Сегодня, 30. 11.2007 г. г.Варна, Болгария
1. Александр Шавлов, дата рождения ***********************************************************************************************************названный ниже ПОКУПАТЕЛЬ (ВОЗЛОЖИТЕЛЬ) и
2. ******************************************************************************************************************,
назван ниже ИСПОЛНИТЕЛЬ (ПРОДАВЕЦ).
Заключается данный договор со следующими условиями:
ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА:
П.1. Покупатель обязан купить, а Продавец обязан построить и продать ниже описанную квартиру в строящемся жилом здании, находящееся в Урегулираном Поземленом Имуществе *****, кв. *****, но плану квартал Виница , а именно:
• Квартира № *****. на третьем этаже, со следующим распределением: спальня, гостиная с кухней, ванная комната с туалетом, коридор и терраса величиной 52,34 кв.м., с границами: кв. 13 и кв. 15, площадка с лестницей, вместе с кладовкой № 26 величиной 6,02 кв.м. идеальной площади, с граничащая с кладовкой № 27, ул. и коридор, а также и 6,52 кв.м - идеальной площади от общей площади здания и от право строительства.
• Паркоместо, находящееся на приземном этаже здания. Номер паркоместа можно
п.1. 2.Покупатель заявляет, что согласен и покупает право на собственность имущества, подробно описано в П. 1. Покупатель обязан заплатить продавцу договоренную цену по способу и условиям данного договора согласно П. 9.
П. 1.3 Покупатель и продавец обязаны заключить окончательный договор в нотариальной форме, а именно о передаче права собственности на данное имущество, описанное выше, после последней вноски оплаты по П. 9 от данного. договора. Договор должен быть составлен и подписан на болгарском и русском языках. Изменения срока могут осуществляться только по взаимному согласию сторон.
П. 2 Продавец обязан:
- построить здание описанного выще имущества, исполнить работу в
соответствии с архитектурным проектом, нормативным правилом Закона устройствия территории (ЗУТ), подзаконными нормативными правилами и
условиями данного договора.
- Передать в собственность Покупателю на основании заверенного нотариусом договора описанное выше имущество вместе с идеальными частями от общего целого здания и земельного участка
П.З Покупатель возлагает, а Продавец исполняет грубое строительство, окончательные работы (отделку) и все инсталляции объекта , являющегося предметом данного договора.
П.4 Продавец, как собственник права строительства описанного выше имущества,
обязан передать Покупателю объект по П. 1 во вполне оконченном виде, а именно:
- электричество - выполнено
- Водоснабжение и канализация - исполнено - на пробке,
- Потолок - гладко отделаны
- стены - гладко отделаны
- пол - подготовлен для паркета, терракота. ...
- терраса - цементированная
- внешние части постройки - РУС, двойной стеклопакет
- внутренние части - MDF, как и общие части согласно одобренного проекта.
П. 5. Продавец и Покупатель договариваются сделать и исполнить все изменения в
вышеупомянутой квартире, используя подписанную обеими сторонами заявку (от
Покупателя к Продавцу).
Все дополнительные расходы, связанные с изменениями в квартире, оговариваются в заявке и оплачиваются Покупателем дополнительно. Изменения не касаются архитектурного проекта.
П. 6 Каждая из сторон имеет право объявить данный договор об окончательным по
реду и П. 19, ал. 3 от Закона обязанностей и договоров и чл. 297 от Гражданского
процессуального кодекса.
П. 7 Продавец декларирует, что в момент подписывания этого договора не
приписывал имущество, описаное в П. 1 другим лицам и что не подписаны другие предварительные договоры, имущество не было предметом судебных и несудебных споров, нет установленных прав в пользу третьих лиц, не использован другими лицами, которые бы воспрепятствовали его нормальному использованию и оно не заложено согласно ЗОЗ.
П. 8 Продавец обязан до момента передачи имущества по нотариальному акту, не приписывать данное имущество, описано выше в П. 1. другим лицам и не имеет право подписывать другие предварительные договоры. Продавец должен гарантировать что на указанное имущество не будут учреждены права в пользу третьих лиц, что оно не будет использовано никоим образом для обеспечения обязанностей Продавца перед третьими лицами, которые могли воспрепятствовать его нормальному использованию, и чтобы не было заложено согласно ЗНЗ.
ЦЕНА И СПОСОБ ОПЛАЧИВАНИЯ
П. 9
• Покупатель обязан заплатить цену - 49 911 Евро с включенными Налогами за описанную выше недвижимость в П. I.
- 5000 Евро - задаток когда подписывается договор - 2000 Евро
- 13 000 Евро до 20.12.2007 г. - (3000 Евро - задаток: а 10 000 Евро считается первым взносом).
-15 000 Евро - плита на третьем этаже
и 5 000 Евро -Акт 14
- 4 911 Евро последний взнос от договоренной суммы -- Акт 16. При
неисполнении срока завершения строительства, Покупатель не оплачивает
последний взнос (10% - в виде неустойки).
В цену входят все расходы проекта, строительства, стоимости идеальной части
от общей части здания и идеальной части от земельного участка, на котором строится здание,

• Уговоренная цена окончательная и не может изменится до снабжения
Покупателя с нотариальным актом на собственность в следствие инфляционных
процесов, повышение цен на материалы и труд,...
СРОК ИСПОЛНЕНИЯ
П. 10. Срок окончания строительства и сдача комплектованных документов для введения в эксплуатацию с разрешением на пользование здания - два года.
• Срок может быть продолжен с дополнительным письменным соглашением между сторонами, если наступят природные бедствия, война, стачки, изменение в законодательстве, засегающие инвестиционный процесс, также и действия властей, которые не позволяют исполнение работы, если они не придвидены от стороны Продавца. Дополнительное соглашение будет являться неотделимой частью данного договора.
* Если срок окончания строительства задерживается из-за причин, описанных в П. 10 .2 не оплачивается неустойка между сторонами, также передвигается срок оплачивания суммы по П. 9.1 и передача недвижимости, являющейся предметом данного договора. Договор продлевается по взаимному письменному соглашению между обеими сторонами.
ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
П. 11 Продавец обязан:
- Сделать все строительно-монтажные и окончательные работы согласно
одобренного архитектурного проекта и требованиям ЗУТ, данного договора и других нормативных актов строительства.
- Окончить строительство в сроки данного договора.
- Поддерживать контакт с Покупателем и информировать его об этапе
строительства.
- Передать в собственность имущество, указанное в П.1
Покупателю в срок до 30 дней после окончания строительства здания и его введение в эксплуатацию с разрешением пользования.
П. 12 Покупатель обязан:
- Заплатить определенную сумму в П. 9 по способу, описанному в данном договоре.
- Принять сделанные строительные работы согласно договора и архитектурного проекта.
- Заплатить нотариальные таксы и все расходы по передаче указанного в П.1 имущества.
КОНТРОЛЬ ПО ИСПОЛНЕНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА И ПРИЕМ ЕГО
ИСПОЛНЕНИЯ
П. 13
• Покупатель контролирует строительство. Если он воспользуется от этого права - не должен мешать производству строительных работ. Покупатель обязан соблюдать установленные правила безопасности строительной площадки.
• Если будут отклонения от архитектурного и конструктивного проекта,

Покупатель обязан информировать Продавца о необходимости восстановления исполнения строительно-монтажных работ (СМР) по проекту.

П. 14 Обсужденные по П. 13 явные недостатки устраняются Продавцом за его счет. Все скрытые недостатки устраняются за счет Продавца, если они предъявлены в гарантированные сроки на отдельные виды работы, согласно действующим нормативным документам.
П. 15 Гарантированные сроки по данному договору определяются сообразно сроками, установленными в нормативных актах на отдельные виды строительства.
САНКЦИИИ ОБЯЗАНОСТИ ПРИ НЕИСПОЛНЕНИИ

П.16 Если ПОКУПАТЕЛЬ задерживает оплату по П. 9 более 30 дней, или расторгнет настоящий договор, ПОКУПАТЕЛЬ обязуется выплатить неустойку ПРОДАВЦУ в размере 50000 (пятьдесят тысяч) евро в месячный срок. В счет оплаты неустойки входят и платежи, выплаченные ПОКУПАТЕЛЕМ согласно П.9.

П. 17. Если Продавец откажется от данного договора на любом этапе, или не исполнит срок указанный в П.10 + 180 дней свыше этого срока, он должен возвратить ПОКУПАТЕЛЮ все платежи, совершенные ПОКУПАТЕЛЕМ по П.9 и выплатить ПОКУПАТЕЛЮ неустойку в размером 50000 (пятьдесят тысяч) евро в месячный срок.

П. 18. В случае когда Покупатель не подпишет окончательный договор о
передаче права собственности с нотариальным актом Покупатель теряет свой задаток.
П. 19. При опаздывании срока оплаты от Покупателя, он обязан заплатить неустойку
в размере 0,1 % на 100 на одолжимую сумму за каждый день продления срока оплаты,
но общая сумма не должна превышать более 10 % от общей суммы договора.

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
П. 20 Все санкции, наложенные от державных органов в связи с нарушением
исполнения строительства – оплачиваются за счет Продавца.
П. 21 Риски от случайных повреждений материалов, строительной техники и других
подобных, несет Продавец до момента сключення и подписывания окончательного договора.
П. 22 Оплата по договору будет совершена в Евро или в левовом эквиваленте по
официальному курсу БНБ, суммы будут оплачены наличными средствами или на банковский счет.
П. 23 Данный договор может быть изменен по взаимному соглашению с помощью
подписанным обоими сторонами документом.
П. 24 Стороны по данному договору будут решать все споры, связаны с его
взаимным согласием путем переговоров, а когда это окажется невозможно - по
решению суда.
П. 25 При смерти или прекращения юридических лиц Покупателя, его права и
обязанности переходят на законных основаниях его наследникам, соответственно –Правоприемникам. При неулаженных вопросах данного договора прилагаются соответные разпорежения Закона обязанности и договоров, Торговского закона и действующих нормативных актах.

П.26 Настоящий договор действует до завершения строительства, или до заключения окончательного договора.
П.27. При подписании окончательного договора Покупатель имеет право передать свои права на имущество, указанное в данном договоре, или его часть третьим лицам.

П.30. Этот договор составлен и подписан сторонами в двух одинаковых экземплярах для обеих сторон. Каждый экземпляр написан на русском и болгарском языках. В случае недоразумения все проблемы будут решатся перед болгарским судом.
При несоответствия текстов в договоре на русском и болгарском языках, юридически значимым для Покупателя и третьих лиц является текст на русском языке.

Покупатель:
Продавец:

Последний раз редактировалось slavipz 07.05.08, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
07 мая 2008
Пока выясняется следующая картина.

От компании господина Свещарова В.Н. пишут, что заключили предварительный договор с неустойкой в 50 000 евро.

Но вот что интересно!!!
Я позвонил ЗАСТРОЙЩИКУ, благо у меня остались их координаты. Он ответил мне следующее: НИКАКОГО договора нет со мной и не заключался! Никакой депозит в 2000 евро не вносился от моего имени!

Кто здесь кого обманывает?
Прошу менеджера международного отдела компании standardrealty выложить здесь ДОВЕРЕННОСТЬ, данную мной г-ну Свещарову, копию которой я не могу получить уже как полгода! В ней я давал право на сделку только с апартаментом №14 в квартале Винница и больше никих других объектов в доверенности я не указывал.
Я уверен, что он этого не сделает, потому что и здесь они обманывают и меня и Вас всех на форуме. Тогда обман сразу станет явным

Только для чего это делается?

Указываю здесь координаты застройщика, их телефоны. Желающие могут позвонить и проверить
Однако звоните лучше по 1-му телефону. Правда плохо, что там говорят только по болгарски.
А Василь Василев - это директор компании.
ЕООД "ВИП СЕРВИЗ"
8/10 359 52 344 532
8/10-359-52642-906, Управитель Василь Василев

С уважением
АВ
Последний раз редактировалось Иванов2 07.05.08, 18:42, всего редактировалось 2 раза.
07 мая 2008
А этот договор подписывали Вы,slavipz? По доверенности от Иванова?
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
07 мая 2008
KaterinaD писал(а):
А этот договор подписывали Вы,slavipz? По доверенности от Иванова?

This contract has been signed by the authorized person as per the Power of Attorney, which gave him the power to sign on behalf of Mr Shavlov
07 мая 2008
slavipz
"Этот контракт был подписан доверенным лицом согласно Доверенности, которая дала ему власть подписаться от имени г. Шавлова"

Вот о чем и речь! А кто был доверенным лицом?
07 мая 2008
KaterinaD писал(а):
slavipz
"Этот контракт был подписан доверенным лицом согласно Доверенности, которая дала ему власть подписаться от имени г. Шавлова"

Вот о чем и речь! А кто был доверенным лицом?

The owner of our company - Mr Sveshtarov
07 мая 2008
slavipz писал(а):
Here is the full contact signed according to the request

О! Слави,голям пич си ти! :lol: Много страхотна снимка вкара във форума! :D

Спасибо за то, что отозвались на просьбу и разместили полный текст договора на форуме!
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84