Кто-нибудь может объяснить, почему (про США)? 74 / 5992

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
16 апр. 2009
Openminded писал(а):
Не ходите, дети,В Африку гулять.

в африке проще и лучше, я там часто гуляю. Вам до Африки далеко, у вас чудная страна иммигрантов, которая обламывает с визами других потенциальных иммигрантов, туристов и предпринимателей. :^o
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
16 апр. 2009
Openminded писал(а):
Nikola s KMV писал(а):
Openminded писал(а):
Побывав прошлым летом в Москве идругих городах Юга России,

:shock:

Nikola,
почему вы в шоке? :D
До прекрасного Пятигорска я, правда, не добралась, но в Ставрополе побывала!

Просто эта фраза делает большую честь "другим городам Юга России", так как получается, что Москва одна из них. Лично мне приятно, но москвичи могут обидеться....
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
16 апр. 2009
Openminded писал(а):
Насчет "русских, привыкших к ....мобильности инвестиций и отсутствию бюрократических проблем", что вы имели ввиду? Где это нет бюрократических проблем?

"Openminded", что такое для русского инвестора "мобильность " инвестиций?
Да просто красивая фраза, которой прикрыто нормальное желание обычного спекулянта недвижимостью быстро "скинуть "свою недвижимость за максимальную цену на сегодняшний день и переложить деньги в дешёвую, но дорожающую недвижимость, сняв маржу, быстро и без особых проблем.
Для этого процесса русский инвестор предпочитал не удаляться от предмета своих инвестиций дальше, чем на расстояние вытянутой руки.
Не было у нас никаких бюрократических проблем при перепродажах.
Да и сейчас нет.
Только кризис пришёл и инвесторов не стало.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
16 апр. 2009
Zhagrusha писал(а):
Только кризис пришёл и инвесторов не стало.

это не так, по мне так инвестор, это неудавшийся спекулянт, а соответственно в наше время все спекулянты вынужденно стали инвесторами, т.е. они есть и никуда не делись.
внешняя ссылка
17 апр. 2009
Червяков Игорь писал(а):
Openminded писал(а):
Не ходите, дети,В Африку гулять.

в африке проще и лучше, я там часто гуляю. Вам до Африки далеко, у вас чудная страна иммигрантов, которая обламывает с визами других потенциальных иммигрантов, туристов и предпринимателей. :^o

Игорь,
Всю страну-то не надо винить. Большинство американцев(и даже кое-кто из эмигрантов) и не ведает, что в посольствах на выдаче виз часто работают малокомпетентные, плохо знакомые с культурой и менталитетом страны чиновники.
Собравшись впервые ехать в Америку 1996г., я позвонила в посольство, чтобы узнать, с чем идти на интервью. «Никакого приглашения не нужно, переписки с вашим другом-американцем по факсу вполне достаточно» - вроде коротко и ясно. Пришла на интервью с перепиской, а он у меня потребовал и справку с работы, и всякие другие подтверждения о том, что я не бомж! Все заняло 3 минуты, потом – отказ. Я пришла домой и в лучших советских традициях написала длинное письмо (по-русски!) американскому послу, отправила по почте с уведомлением. Через 2 недели получила ответ с извинением, длинным объяснением и предложением попробовать придти еще раз, но со всеми документами. На 2м интервью другой уже чиновник аж позеленел, открыв мою папку и увидев «переписку» с послом. В итоге подгадил он мне только тем, что велел донести еще какую-то смехотворную справку. Но в визе отказать не посмел!
Что поделаешь, проблемы плохой работы визовых служб(да и не только ) – результат неумной внешней политики последних 15 лет.
Радует, что новой администрацией первые шаги к кардинальным изменениям уже сделаны. Правда, неизвестно, когда это дойдет до проблем с визами...
17 апр. 2009
Openminded писал(а):
Что поделаешь, проблемы плохой работы визовых служб(да и не только ) – результат неумной внешней политики последних 15 лет.

наши визовые службы в посольствах на территориях других стран куда более сволочные, чем американские, так что своих я тоже не оправдываю, мы просто говорим о разных мелочах препятствующих вторжению российского предпринимательства на ваши земли и как здесь говорят, ничего личного. :D
внешняя ссылка
17 апр. 2009
Openminded писал(а):

"Openminded", напротив, ОЧЕНЬ умной политики. Въезд и иммиграция в США открыт только самым талантливым, здоровым, деятельным и молодым со всех уголков земного шара. Причём на конкурсной основе.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
17 апр. 2009
Червяков Игорь писал(а):
Openminded писал(а):

наши визовые службы в посольствах на территориях других стран куда более сволочные, чем американские, так что своих я тоже не оправдываю, мы просто говорим о разных мелочах препятствующих вторжению российского предпринимательства на ваши земли и как здесь говорят, ничего личного. :D

Игорь,
вы наконец-то признали, что "вторжению российского предпринимательства " на американской земле препятствуют мелочи! =D>
Это для того, чтобы избавиться от споров со мной? :P
17 апр. 2009
Zhagrusha писал(а):
Openminded писал(а):

"Openminded", напротив, ОЧЕНЬ умной политики. Въезд и иммиграция в США открыт только самым талантливым, здоровым, деятельным и молодым со всех уголков земного шара. Причём на конкурсной основе.

Zhagrusha,
если это не шутка, то вы наверное не общались с нашей брайтонской публикой. Вот уж где действительно собрались только "самые талантливые, здоровые, деятельные и молодые со всех уголков земного шара"! :lol:
Ну а если серьезно, то несмотря на все проблемы, я верю, что здесь новый подъем не за горами. Уже хотя бы потому, что у тех, кто хочет и умеет работать есть равные стартовые возможности и государство стоит на страже ЕЕ Величества Свободной Конкуренции.
17 апр. 2009
Nikola s KMV писал(а):

Просто эта фраза делает большую честь "другим городам Юга России", так как получается, что Москва одна из них. Лично мне приятно, но москвичи могут обидеться...

Кто знает, может, в свете глобального потепления и Москва скоро будет относиться к "Югу России"? 8-[