Советы при покупке зарубежки 313 / 4819

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
01 июн. 2013
Elena177 (Е. Фролова) писал(а):
Жанна Swiss писал(а):
Но эти проблемы решаются легко за примерно 2-3% от суммы.

Жанна, тоже сомнительно...
кому их отдать? налоговому инспектору? а потом ему коррупционную составляющуюу пришьют?

Интересно, а налоговая читает наш форум? :lol: :lol: :lol:
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
01 июн. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):
Жанна Swiss писал(а):

кому их отдать? налоговому инспектору? а потом ему коррупционную составляющуюу пришьют?

так а мы чего... мы ничего...
просто обсуждаем фильм с ричардом гиром :ki_ss: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
01 июн. 2013
А есть способ дистанционно открыть счет в европейском банке, что бы, например, начать копить на покупку недвижимости?
01 июн. 2013
Лена, какие отзывы о партнере? Накладок не было? Не поняла сколько стоит открытие счета.
01 июн. 2013
Васяnew писал(а):
А есть способ дистанционно открыть счет в европейском банке, что бы, например, начать копить на покупку недвижимости?

Например, на Кипре :)
01 июн. 2013
Жанна Swiss писал(а):

Уважаемая Елена177,
если Вы чего-то не знаете, это не значит, что этого не существует.
Я написала, что эти проблемы решаются, и написала сколько стоит.
Однако, я не писала технологию, как это сделать. Убедительно прошу, не надо фантазировать и эмоционировать.
Я занимаюсь этими вопросами начиная 1997 года. Думаю, опыта у меня более чем достаточно.
Да, я знаю как это сделать. Сделать можно нормально, без всякого риска для клиента.

Теперь по поводу открытия счетов в западных банках без присутствия клиента живьем. По закону вообще-то нельзя. Но если конкретный клиент очень интересен банку, то этот вопрос решается так, банк присылает своего сотрудника к клиенту, и тот открывает счет клиенту после личного общения и подписания всех необходимых формуляров.
Есть банки, которым очень нужны русские клиенты. Эти банки имеют свои представительства в Москве, в Питере, некоторых других городах. Счет таким образом можно открыть за рубежом, не выезжая из России.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
01 июн. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):

Конечно читает, для них тут очень много интересной информации. ;;-)))
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
02 июн. 2013
Reddisson писал(а):
уведомлять о счете своей жены я налоговую не обязан.. можно вместо жены взять отца\мать, детей..
надо смотреть специфику..

не совсем поняла, что вы собственно тут экономите или скрываете :lol: :lol: :lol:
вы о счете своей жены никого уведомлять не обязаны - все верно
а вот она - обязана в соответствии с российским законодательством

и для продавца и местных властей не важно муж дочь или пес шарик вам деньги перевел...
вопрос о том, откуда они у вашей семьи?

ну она может и обязана (если налоговый резидент РФ), только банк этого (уведомления) требовать права не имеет, тк деньги перевожу я.. как-то так..
возможно еще есть нюансы, тк лично схему не апробировал, не могу судить..
если речь например об Испании, то продавцу откуда деньги - практически по барабану, хоть с Луны главное чтоб они были..
местным властям - тоже пофик, главное чтоб налог уплатили.. проблемы могут быть на уровне банка (открытия счета, получения перевода и т.п) и соотвественно на уровне финмониторинга ЕС.. но повторюсь, лично спрашивал в своем банке, до 50к евро (не знаю за какой период, правда) вопросов не вызовет никаких.
02 июн. 2013
НЕ СОВЕТУЮ!
ни в коем случае никаких обналичек!!! тем более в Европе!!! тем более при покупке жилья!!!
властям нужно знать источник доходов...
кроме того, на слуху случаи, когда старые друзья друг друга подводили и "кидали" на деньги, когда их просили перевести деньги в европу...
поэтому никаких друзей, никаких фирм неизвестных, никакой обналички за какой то процент!

Написала, что налоги нужно платить, если совершается операция, которая подпадает под термин "управление чужими средствами". Налог платится фирмой, которая предоставляет возможность своему клиенту перевести деньги на запад и помогает ему открыть счет в западном банке.
Весь мир занимается этим. )
Проценты разные платятся, например: в зависимости от переводимой суммы. Чем меньше сумма- тем больше процент. Чем крупней сумма, тем меньше процент. Вобщем, как договоришься...
Безусловно риск присутствует везде, как и при проведении любой операции, следует всегда разумно подходить к выбору своих деловых партнеров человеку.
Банки вон даже в мире "кидают" клиентов то... всё бывает в жизни (случай с Кипром).
Но в общем и в целом, если люди занимаются делом, то кидать никто никого не будет, особенно если клиент с деньгами и суммы переводов значительные.
Ответ, наверное догадываетесь... почему.)
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
02 июн. 2013
Daniela-R писал(а):
НЕ СОВЕТУЮ!
ни в коем случае никаких обналичек!!! тем более в Европе!!! тем более при покупке жилья!!!
властям нужно знать источник доходов...
кроме того, на слуху случаи, когда старые друзья друг друга подводили и "кидали" на деньги, когда их просили перевести деньги в европу...
поэтому никаких друзей, никаких фирм неизвестных, никакой обналички за какой то процент!

Написала, что налоги нужно платить, если совершается операция, которая подпадает под термин "управление чужими средствами". Налог платится фирмой, которая предоставляет возможность своему клиенту перевести деньги на запад и помогает ему открыть счет в западном банке.
Весь мир занимается этим. )
Проценты разные платятся, например: в зависимости от переводимой суммы. Чем меньше сумма- тем больше процент. Чем крупней сумма, тем меньше процент. Вобщем, как договоришься...
Безусловно риск присутствует везде, как и при проведении любой операции, следует всегда разумно подходить к выбору своих деловых партнеров человеку.
Банки вон даже в мире "кидают" клиентов то... всё бывает в жизни (случай с Кипром).
Но в общем и в целом, если люди занимаются делом, то кидать никто никого не будет, особенно если клиент с деньгами и суммы переводов значительные.
Ответ, наверное догадываетесь... почему.)

я лишь сказала что не стоит рисковать своими деньгами, а решать пусть каждый сам для себя...