В какую страну выгодно вложить? 965 / 46387
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
22 июн. 2013
crna писал(а):1) И как и сними общаться и где их искать?
2) Страшно представить себе их маржу.
3) Это и плохо.
4) Уклонение от налогов - тяжкое преступление, потом вообще визу не дадут.
5) И слава богу. Я пока не хочу работать уборщиком, водителем, сантехником, слесарем и т.д... за свои же деньги.
У вас же 5 квартир в аренде.
1)Вы видимо знаете уже где ищут и как квартиронанимателей....)
2)если работает у вас маклер - то он получает наверняка свою маржу... как же без неё?
3)--
4)наверняка платите за 5 квартир в аренде все налоги (до цента)? . Это очень похвально. Так и следует делать.
5)а кто 5 квартир в аренде у вас - убирает, вычищает, ремонтирует, переклеивает обои и т.д. - после выезда квартиронанимателей? Кто ведет -бухгалтерию всю по поступлению арендной платы, кто контролирует эти поступления? (через банк?) и т.д.
Не Вы ли сами? Или нанимаете кого то для подобного?...
На западе имея объект - тоже нужно за ним следить... и за регулярными поступлениями арендной платы также.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
22 июн. 2013
crna писал(а):Daniela-R писал(а):На море? или в центральной Европе или ещё где? каким бюджетом располагаете (примерно)?
Рассматриваете например - гостиничный бизнес или нет?
Ресторанный бизнес - или нет?
Со страной надо бы все таки определится... вам.
Уже писал.
Не обязательно на море. В Европе.
Бюджет 300 000 евро.
Я никакой бизнес не рассматриваю, кроме помещениеварендупредоставлятельного (и на длительный срок).
Страна без разницы, просто в некоторых с этой суммой делать нечего, а в некоторых (как в Черногории) такой недвижимости не бывает практически.
Сын пишет из-за границы, что интересно иметь квартиру/аппартаменты рядом с хорошим университетом. Мест в кампусах, как правило, не хватает, а богатых студентов - или их родителей - в избытке. Практически постоянные клиенты - с регулярностью 3-5 лет. Посмотрите на университетские городки известных брендовых университетов.
Остановился на минутку поболтать с Геккельбери Финном.
23 июн. 2013
crna писал(а):Reddisson писал(а):1) отдыхающие есть не только в РФ, хотя с РФ можно лупить втридорога, как в соседней ветке.. тогда приглашения оправдаются..
2) все эти вопросы решаются агентствами за свою маржу
3) несезон не рассматривается
4) не потребуется
5) на 300 тыщ виллу на первой-второй линии вы не купите.
я вам ничего не навязываю, мне грубо говоря вообще пофик..
1) И как и сними общаться и где их искать?
2) Страшно представить себе их маржу.
3) Это и плохо.
4) Уклонение от налогов - тяжкое преступление, потом вообще визу не дадут.
5) И слава богу. Я пока не хочу работать уборщиком, водителем, сантехником, слесарем и т.д... за свои же деньги.
1) объявление давать например..
2) ну испанцам хватает, не знаю как вам.. но если нужны сверхприбыли - не в Европу вам..
3) это просто факт.. плохо это или хорошо - это индивидуально
4) если будет суд, и вас обвинят - то не дадут.. но это надо сильно постараться.. а вообще речь шла о том что юрлицо не понадобится, а не про налоги
5) это ваше право..
23 июн. 2013
Евгений Дорфман писал(а):crna писал(а):Daniela-R писал(а):На море? или в центральной Европе или ещё где? каким бюджетом располагаете (примерно)?
Уже писал.
Бюджет 300 000 евро.
Я никакой бизнес не рассматриваю, кроме помещениеварендупредоставлятельного (и на длительный срок).
Страна без разницы, просто в некоторых с этой суммой делать нечего, а в некоторых (как в Черногории) такой недвижимости не бывает практически.
Сын пишет из-за границы, что интересно иметь квартиру/аппартаменты рядом с хорошим университетом. Мест в кампусах, как правило, не хватает, а богатых студентов - или их родителей - в избытке. Практически постоянные клиенты - с регулярностью 3-5 лет. Посмотрите на университетские городки известных брендовых университетов.
можно пролететь с "богатым" студентом.. если только конечно банковских гарантий по оплате не требовать..
курортная - она все-таки предоплатная, хотя геморроя побольше..
23 июн. 2013
Daniela-R писал(а):crna писал(а):
У вас же 5 квартир в аренде.
1)Вы видимо знаете уже где ищут и как квартиронанимателей....)
2)если работает у вас маклер - то он получает наверняка свою маржу... как же без неё?
3)--
4)наверняка платите за 5 квартир в аренде все налоги (до цента)? . Это очень похвально. Так и следует делать.
5)а кто 5 квартир в аренде у вас - убирает, вычищает, ремонтирует, переклеивает обои и т.д. - после выезда квартиронанимателей? Кто ведет -бухгалтерию всю по поступлению арендной платы, кто контролирует эти поступления? (через банк?) и т.д.
Не Вы ли сами? Или нанимаете кого то для подобного?...
На западе имея объект - тоже нужно за ним следить... и за регулярными поступлениями арендной платы также.
1) Не надо путать поиски квартиронанимателей на несколько лет и туристов на 1-2 недели.
2) Ага, за маленькие квартиры агент берет с клиентов 100%, если бы он еще убирался, стирал белье, делал ремонт и прочее...., то, наверное, брал бы 500%.
4) Кстати, да, услуги бухгалтера примерно 2500 евро в год, хотя она у меня не только квартирами занимается. Тоже надо вычесть из прибыли. Вот проблема-то отследить 5 приходов денег в месяц.
5) Ремонтирую по мелочи - я, если много - нанимаю знакомых строителей, убирает - уборщица с работы за дополнительные деньги. А теперь представляем все эти работы по европейским расценкам и через посредника, (который сумму удвоил себе на карман) и приходим в ужас от их стоимости.
23 июн. 2013
Евгений Дорфман писал(а):crna писал(а):Daniela-R писал(а):На море? или в центральной Европе или ещё где? каким бюджетом располагаете (примерно)?
Уже писал.
Бюджет 300 000 евро.
Спасибо, интересный совет.
Только вот переживет ли объект недвижимости хоть одного студента?
23 июн. 2013
crna писал(а):Евгений Дорфман писал(а):Сын пишет из-за границы, что интересно иметь квартиру/аппартаменты рядом с хорошим университетом. Мест в кампусах, как правило, не хватает, а богатых студентов - или их родителей - в избытке. Практически постоянные клиенты - с регулярностью 3-5 лет. Посмотрите на университетские городки известных брендовых университетов.
Спасибо, интересный совет.
Только вот переживет ли объект недвижимости хоть одного студента?
"Их" студенты - не чета нашим. Остальное покроет страховка.
Остановился на минутку поболтать с Геккельбери Финном.
23 июн. 2013
Reddisson писал(а):а 300 тыщ виллу на первой-второй линии вы не купите.
Кстати, мантры про 1-2 линию - это для тех, у кого в голове мечты о море, пальмах, пляжах....
А на деле, если впереди будет общественный пляж - плохо, если там построят еще какой-нибудь пляжный бар - вообще ужасно.
А чтоб пусто было впереди - это надо какое-то глухое место найти. Но там с дорогами и коммуникациями напряги. Да и сдать это затруднительнее.