Недвижимость в Латвии как семейный бизнес. 371 / 4978

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
12 окт. 2013
Рентополучатель писал(а):
россия теряет свое влияние на республики входившие в состав СССР

Как же все грустно... И "Россия" с маленькой буквы, и провозглашение независимости Вы, видимо, пропустили)) После распада СССР прошло больше 20 лет, и все это время Прибалтика всячески доказывала свою сепаративность.
12 окт. 2013
Christin_a писал(а):
россия теряет свое влияние на республики входившие в состав СССР

Как же все грустно... И "Россия" с маленькой буквы, и провозглашение независимости Вы, видимо, пропустили)) После распада СССР прошло больше 20 лет, и все это время Прибалтика всячески доказывала свою сепаративность.

Вы наверное упускаете суть.
Неофеодализм поразит скорее широкую периферию вокруг могучих центров если таковыми являются с одной стороны германия с другой Москва то еще можно рассчитывать на какую то законность в 200 км зоне от Москвы в будущем а вот то в Латвии будет точно беспредел полный.
Вы не только будете платить и платить за недвижимость и она вам станет золотой , но и в любой момент вам скажут подтвердите что деньги на которые вы что либо купили законны, что с них уплачены налоги и вообще можно запросить с вас справку что вы не террорист к примеру и где вы тогда ее достанете?
Недвижимость в Латвии - это заведомый просёр денег.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
12 окт. 2013
с одной стороны германия с другой Москва то еще можно рассчитывать на какую то законность в 200 км зоне от Москвы в

Вашу теорию поддерживаю, и более того хочу открыть Вам глаза, что не только в Минске феодал засел... у Вас в зоне много км от Москвы не на законности всё держится, а на самых, что ни на есть феодальных понятиях... отсюда и тараканообразное разбегание и капитала и умов во все направления, куда феодалу трудно дотянуться.
12 окт. 2013
еще можно рассчитывать на какую то законность в 200 км зоне от Москвы в будущем а вот то в Латвии будет точно беспредел полный.

Недвижимость в Латвии - это заведомый просёр денег.

Я бы не очень рассчитывал на законность в такой зоне от Москвы, да и в самой Москве. Москва идёт курсом усиления влияния государства (т.е. по сути чиновников) на все сферы жизни граждан, в т.ч. и на их права владения недвижимостью. Сама по себе законность меняется. Уже сейчас можно отнять землю, можно будет отнять и дома, и квартиры, запретить продажи с помощью непомерных налогов и т.п.. Или сиди 15 лет на одном месте или плати. Ну, не может Россия без крепостного права. Здесь такой способ жизни.
В Латвии другая головная боль. С одной стороны, это ЕС, т.е более продвинутая государственная система, другое отношение к собственности, с другой стороны, нужно очень хорошо понимать, что там происходит. Например, земля под многоквартирными домами. Думал об этом. Сейчас государство пошло на 6% от кадастровой стоимости в год, но это разрешенный максимум, и народ, в т.ч. владельцы квартир, к этому не очень готовы, они недовольны, а они - избиратели, и, возможно, завтра будет другая цифра. Во всяком случае, мне эта ситуация непонятна, и у меня, как у риэлтора возникает вопрос, почему эту землю можно купить ниже её кадастровой стоимости? Те же немцы и прочие инвесторы из ЕС почему-то идут в другие места. Как пример, один из знакомых ЕС-овских инвесторов в 2008-2011 годах вынимал деньги из московской недвижимости, работал в Швейцарии, а этим летом снова заинтересовался Москвой. Почему?
Много вопросов мало ответов. С одной стороны, сейчас только слепой не будет думать о деверсификации и вкладывать все исключительно в России, с другой стороны, что бы грамотно вложить в другом месте, в той же Латвии, нужно немного повариться в местном рынке, как минимум понимать тенденции и перспективы. Но я бы не утверждал, что законы там существуют только для того, что бы выдаивать и разорять вложения наших соотечественников. Знаю людей, которые по реституции получили там недвижимость. Никто не заморачивался тем, что эти люди родились и жили в Москве. И никто не собирается у них что-то отнимать. Но есть люди, не так давно вложившие деньги в довольно качественную недвижимость в центре Риги, которые с трудом отбивают арендой налоги и коммунальные платежи. В общем я бы не путал беспредел с простой неинформированностью или ленью инвесторов разобраться.
12 окт. 2013
z9 писал(а):
Например, земля под многоквартирными домами. Думал об этом. Сейчас государство пошло на 6% от кадастровой стоимости в год, но это разрешенный максимум, и народ, в т.ч. владельцы квартир, к этому не очень готовы, они недовольны, а они - избиратели, и, возможно, завтра будет другая цифра.

Тут вы правы, законодательство в этой сфере еще не устоялось ( Подробнее можете посмотреть внешняя ссылка) и возможны изменения.
12 окт. 2013
z9 писал(а):
Я бы не очень рассчитывал на законность в такой зоне от Москвы, да и в самой Москве. Москва идёт курсом усиления влияния государства (т.е. по сути чиновников) на все сферы жизни граждан, в т.ч. и на их права владения недвижимостью. Сама по себе законность меняется. Уже сейчас можно отнять землю, можно будет отнять и дома, и квартиры, запретить продажи с помощью непомерных налогов и т.п.. Или сиди 15 лет на одном месте или плати. Ну, не может Россия без крепостного права. Здесь такой способ жизни.

Четыре вопроса к вам, если позволите:
1. В Москве когда-нибудь не было усиления влияния государства со времен Юрия Долгорукого?
2. Откуда вывод, что можно отнять дома и квартиры, вы знаете примеры отъема квартир государством не по причине их аварийности или переселения граждан в связи с нуждами города и предоставлением взамен другого жилья и т.п. причинам? Дайте конкретные примеры изменения законности.
3. Насколько выше в Москве налоги по сравнению с ЕС?
4. В чём предметно выражается крепостное право в России? Напомню, крепостничество состоит в запрете крестьянам уходить со своих земельных наделов, наследственном подчинении помещику, в том числе подчинении телесным и прочим наказаниям по суду самого помещика, лишении крестьян права отчуждать и приобретать недвижимость, продаже помещиком своих крестьян с землей или без нее.
12 окт. 2013
Четыре вопроса к вам, если позволите:
1. В Москве когда-нибудь не было усиления влияния государства со времен Юрия Долгорукого?
2. Откуда вывод, что можно отнять дома и квартиры, вы знаете примеры отъема квартир государством не по причине их аварийности или переселения граждан в связи с нуждами города и предоставлением взамен другого жилья и т.п. причинам? Дайте конкретные примеры изменения законности.
3. Насколько выше в Москве налоги по сравнению с ЕС?
4. В чём предметно выражается крепостное право в России? Напомню, крепостничество состоит в запрете крестьянам уходить со своих земельных наделов, наследственном подчинении помещику, в том числе подчинении телесным и прочим наказаниям по суду самого помещика, лишении крестьян права отчуждать и приобретать недвижимость, продаже помещиком своих крестьян с землей или без нее.[/quote]

В первом случае все признаки троллинга на лицо. Так что Вы опрометчиво дровишек подбросили...)))
12 окт. 2013
Christin_a писал(а):
В первом случае все признаки троллинга на лицо. Так что Вы опрометчиво дровишек подбросили...)))

Сударыня, я москвич, поэтому для меня не только первый "случай", но и все остальные - расстройство сознания. Желаете высказаться по адекватности последних трёх?)
12 окт. 2013
Bloomington писал(а):
Желаете высказаться по адекватности последних трёх?)

Сами мы не местные, но в контексте второго вопроса можете ли вы прокомментировать внешняя ссылка :)
Последний раз редактировалось Домикофф 12.10.13, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
12 окт. 2013
Bloomington писал(а):
Christin_a писал(а):

Сударыня, я москвич, поэтому для меня не только первый "случай", но и все остальные - расстройство сознания. Желаете высказаться по адекватности последних трёх?)

Да что Вы! Я даже не смею занимать время у (здесь Вы слышите барабанную дробь) москвича!)))) (Это я так, по-доброму, по-замкадски)))
А если по делу, высказываться не буду. Кто захотел, тот сам додумал до конца.