Недвижка в США - опыт покупки для инвеста 52 / 1543

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
11 окт. 2013
Olga Iv писал(а):
olgvb писал(а):
Очень много недвижимости покупают ......

Очень много, это сколько?
1%, 50%, 90% ?

12% от всех покупок иностранцами.

См.: внешняя ссылка - стр.15
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
02 нояб. 2021
soglasna polnostiy. mi Korda pokypali kvartiry - sna4ala toje hoteli bez rieltora, a potom reshili ne ikonomit' i slava bogy
Мы покупали квартиру и пересмотрели миллион вариантов. Вот ещё одно видео о недвижимости во Флориде . Сколько стоит и как выглядит в 2021

07.10.13, 21:32
SergeyGoodin писал(а):
IgorK писал(а):
Смысл риэлтора в Америке мне остался непонятен ибо все базы по недвижке открыты, а понятие «юридическая чистота объекта» отсутствует. Тем не менее без риэлтора, как я уже написал, что-либо сделать крайне затруднительно.
Игорь, смысл работы с риэлтором довольно простой.

1. Процедура оформления сделки обычно сложная. Вы скорее всего об этом не в курсе, потому что от вас ничего не требовалось ведь все было сделано риэлторами.
Проще говоря, если вы не столкнулись с проблемами, то это не значит что их не было. Это просто вас не касалось.

2. В недвижимости, и районах нужно разбираться, чтобы не купить абы что, и непонятно где. Вы опять же вряд ли могли в этом разбираться, и полагались на экспертизу и репутацию агента. К примеру у нас можно купить квартиру за $40,000 долларов. Хорошая квартира, в нормальном районе стоит как минимум в 5 раз дороже. Это же о чем то говорит, так ведь?

3. Не думаю, что вы могли проанализировать стоимость недвижимости, и определить какую цену разумно за нее заплатить. Риэлтор имеет доступ в архивы продаж и может относительно точно сказать что реально стоит этот дом сегодня.
Без такой оценки вы можете совершенно запросто переплатить несколько десятков тысяч долларов.

4. Риэлтор обычно выступает в определнном смысле главным мэнеджером по сделке. Он рекомендует вам: инспектора, адвоката, финансиста, и так далее + отслеживает их работу поступенчато. Если что то дает сбой, то кто будет пытаться довести дело до ума? Риэлтор, правильно?

Могу привести и другие доводы, но даже отсюда не сложно увидеть, почему мало кому приходит в голову покупать недвижимость в Северной Америке без профессионального риэлтора.

Если со стороны процесс кажется простым потребителю, то это вовсе не означает, что все так просто. :)
Чаще наоборот.

Кстати, у меня часто люди из России, Украины, Беларуси, Казахстана спрашивают где можно посмотреть образцы канадской недвижимости.
Я даю им ссылку на открый сайт, в котором можно посмотреть практически всю продаваемую недвижимость.
Люди обычно исчезают после этого вероятно сильно удивляясь моей глупой наивности. :)

Знаете что происходит дальше?
Большинство из них довольно быстро понимают, что доступ в базу данных им ничего не дает, так как разобраться с таким громадным массивом информации они просто не в состоянии.
Что происходит дальше, думаю тоже понятно...