Дача на море.Нужен совет7 354 / 14875

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
13 окт. 2013
А аэропорт в Пескаре очень пригодится потому, что оттуда летает ryanair в другие европейские столицы.
Например надоело Вам море и хочется романтики - слетали на 2 дня в Париж.
Стоимость билета 14,99.

Изображение
Париж, Брюссель, Барселона и т.д.

Отель в Париже на двоих 38 евро

Изображение

Положили в рюкзачек зубную щетку и куртку- ветровку и вперёд на Эйфелеву башню и в собор Нотр Дам. Отличная прогулка получится, за +-100 евро, . А можно ли организовать экскурсию в Париж из Москвы за такие же деньги, это ещё вопрос
Елена Фердинандовна
13 окт. 2013
Со многими выводами согласен. Но выскажитесь, пожалуйста, КТО он, покупатель недвижки в Европе7
Его мотивация, цели, цена покупки, сроки пребывания в новом жилище?
Мое мнение что это семейный человек около 40 лет. У него уже есть пассивный доход около 4-5000 Евро, есть возможность пользоваться новой квартирой 4 - 5 раз в году, в том числе как промежуточная точка для своих путешествий. Он готов потратить около 100000 Евро на покупку, а потом ежемесячно 8-10000 рублей тратить на содержание (меньше не получиться, не верьте). Это естественно для него не последние деньги и в итоге к комфортной жизни в России (а я думаю, что человек задумывающийся об этих вопросах просто обязан иметь все условия для жизни в России) он получает ЕЩЕ ОДНО место для комфортного проживания, море, путешествия.
13 окт. 2013
zzz14 писал(а):
...есть возможность пользоваться новой квартирой 4 - 5 раз в году, в том числе как промежуточная точка для своих путешествий. ..

Если покупать за 40 тыс- то эта @опа мира никак не будет являться "промежуточной точкой" для орг-ции путешествий, ибо до нее надо будет добраться еще .... ну а для путешествий в зимнее время в это испанское "Джемете" точно не поедешь, чтобы принять душ и переодеться перед поездкой в Париж, ибо тоскливо и уныло будет в этой резервации в "не сезон" ..
За 100 штук в Аликанте- правильнее будет.
13 окт. 2013
Его мотивация, цели, цена покупки, сроки пребывания в новом жилище?

Исключительно ИМХО, цели может быть две или для инвестиций или для себя, для души. Совместить не получится, причем чем более привлекателен объект в качестве инвестиционного тем менее он подходит для души. А если усреднять то ни туда ни сюда. Поэтому надо решить, что вам больше нужно или хочется.
По цене. Все имеет свою цену. Все мы знаем, что джинсы можно купить от 100 р до 40 000р (ну из разумного), но нормальные, что бы одевая их на себя и появляясь в обществе приятно и уверенно себя чувствствовать начинаются от 3000-4000р , духи, как здесь активно обсуждалось, можно купить от 100р и до тех же 40000, нормальные тоже от 3000 р. Все это вещи не первой необходимости их покупают для удовольствия, в нижнем сигменте нет смысла покупать- удовольствия не получишь. Смысл покупки теряется. Так и с недвижимостью, если это не необходимость, не первое хоть бы какое жилье, то чтобы получить удовольствие от пользования нельзя брать нижний сегмент. Я бы начинала рассматривать от 300т, в зависимости от желаемого места.
Сроки прибывания. От двух- трех месяцев в год. Что бы можно было приехать и на долго( летом) и в течении года на пару дней или недель, цена билетов не должна быть проблемой, захотел сменить обстановку или выходные там провести, взял и приехал. Добираться должно быть удобно, чтобы целый день на дорогу не тратить. По мне примерно так.
13 окт. 2013
Nikolai68 писал(а):
Если покупать за 40 тыс- то эта @опа мира никак не будет являться "промежуточной точкой" для орг-ции путешествий, ибо до нее надо будет добраться еще .... ну а для путешествий в зимнее время в это испанское "Джемете" точно не поедешь, чтобы принять душ и переодеться перед поездкой в Париж, ибо тоскливо и уныло будет в этой резервации в "не сезон" ..
За 100 штук в Аликанте- правильнее будет.

Поэтому и советуем топикастеру покупать в нормальном живом городке с местным населением, а не в туристическом комплексе, заполняющемся только летом.
Елена Фердинандовна
13 окт. 2013
Согласен. Однако, считаю что 300 - это слишком. Случай мини-Абрамовичей не рассматриваем, им пофик сколько стоит. А вот за 100 уже можно что-то присмотреть. А если связывать с ВНЖ, ПМЖ.?
А может быть Словения, Греция или Израиль и даже Штаты
13 окт. 2013
Согласен. Однако, считаю что 300 - это слишком

Сколько людей столько и мнений. Я пишу все из сугубо личных наблюдений, но из моих знакомых, кто владеет недвижкой из разных ценовых категорий ( есть и Болгария и не дорогая Испания, ну и всякое разное) активно пользуются и не жалеют только начиная от 450( островная Испания) остальные или вообще не пользуются или(про Болгарию в частности) говорят, что смысла нет, в отеле и дешевле и удобнее на круг выходит, но я бы Болгарию вообще бы не рассматривала, но все разные. Это наблюдения примерно из семи- восьми семей, совсем не Абрамовичей и даже не мини и не микро.
13 окт. 2013
Но позволить себе потратить 450000 это уже не кисло. И вряд ли от этого человека услышишь что-нибудь иное - типа "как все здорово". Это как рассказы людей о том, что в начале июня теплое море в Хорватии, Черногории, Испании ... Они часто с пеной у рта доказывают, что было очень комфортно и дети из воды не вылезали.
13 окт. 2013
И вряд ли от этого человека услышишь что-нибудь иное - типа "как все здорово

Ну причем тут услышишь? Я вижу как часто и каким составом они туда выдвигаются. Сама с ними там два раза была. И про других знакомых, я не по рассказам сужу, а чисто по собственным наблюдениям.
И море, там в июне прохладное, но они там не только на пляже валяются, и до моря, кстати, там на машине ехать минут пять, пешком очень долго. Я не хочу Вас ни в чем убедить, просто делюсь наблюдениями. Жилье должно радовать. Иначе не будите пользоваться. Цена сильно от места зависит( которое Вам по душе). Сегодня рекламу ( на плакате )на улице видела - трех дверный маленький Мазератти ( типа мини) по цене 3,5 млн р. Вот для кого это ? По мне если Мазератти то полноценная большая и красивая. И за 3,5 млн можно очень достойную нормальных размеров машину купить. Но все разные, может кому-то это и надо. Просто десять раз все взвесьте.
13 окт. 2013
Lastochka писал(а):
Согласен. Однако, считаю что 300 - это слишком

Сколько людей столько и мнений. Я пишу все из сугубо личных наблюдений, но из моих знакомых, кто владеет недвижкой из разных ценовых категорий ( есть и Болгария и не дорогая Испания, ну и всякое разное) активно пользуются и не жалеют только начиная от 450( островная Испания) остальные или вообще не пользуются или(про Болгарию в частности) говорят, что смысла нет, в отеле и дешевле и удобнее на круг выходит, но я бы Болгарию вообще бы не рассматривала, но все разные. Это наблюдения примерно из семи- восьми семей, совсем не Абрамовичей и даже не мини и не микро.

300-450 для квартиры многовато. То есть можно купить первую линию у моря, но это же ужас ужасный. На пляжах целое лето танцуют (говорю об Италии) музыка до 4-х утра, но улицам не проехать уже с 7-вечера. Шум, гам, больше количество самого разного народа и остальные сомнительные прелести.
Если покупать в нескольких км от моря, где и соседи приличные и спокойно, то это бюджет на таун-хауз с тремя спальнями или на отдельную виллу
почти 200 тыс, с приятным видом на море

Изображение

ещё за 250 тыс её можно покрасить, одизайнерить :men: , обставить и жить припеваючи.
городишко 3.796 жителей
5,5 км до моря

Изображение
Последний раз редактировалось ElenaA 13.10.13, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Елена Фердинандовна