Продажа/покупка отелей в Западной Европе 73 / 1673
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
18 июн. 2017
polina13 писал(а):Кто этот тут не знает, что в России существуют отели Хилтон? Очень важная инфо, главное новая, чуть ли не инсайдерская.
Пошла к Игорю -писать жалобу. Если Вы не понимаете русского языка.
ХВАТИТ ТУТ ТРОЛЛИНГОМ заниматься. И перефразировать на свой лад мои комментарии.
То что Хилтон уже в 15 или может в 20 крупных городах России "сидит", про это и Вы не знали до сего времени. Про столицы - знают, а вот про остальные 20 штук гостиниц на территории РФ (а может и более) - мало кто знает. Для этого надо по их сайту полазить и ознакомиться с подобным. А Вы этого жж не делали. Иначе подобное не писАли б здесь.
Скажите спасибо, что информировали Вас.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
18 июн. 2017
Да это Вы перефразируете и переиначиваете на свой лад мои комментарии. Прошу Вас, не надо так. А за нужную информацию огромное спасибо.
18 июн. 2017
Купил как-то мой закомый армянин небольшой отельчик на 30 номеров в Испании. Городок на южном побережье известный и пользующийся заслуженной популярностью, туристический трафик огромный.
Отель в самом центре, на второй линии от моря, клондайк одним словом и двух мнений быть не может.
Через годик и я там появился, дела у него шли гораздо хуже, чем сразу после покупки, так только, молодежь забегала перепихнуться на часик-два и всё и пяток номеров сданы нормальным туристам, случайно зашедшим с улицы.
Ресторан он сдал в аренду местному предпринимателю, тот с первого месяца забыл, что аренда должна оплачиваться и работал в свое удовольствие, неуставая потреблять коммунальные блага, как-то воду и электричество.
Армянин был советского образца и понятное дело тут же отключил адрендатору все прелести цивилизации и подал в суд на его выселение. Цивилизацию пришлось отдать примерно в течении часа. Приехала полиция и объяснила собу как цивилизованный мир устроен, а в нем никто не может ничего отключить и никогда. Не платят - иди в суд и получай. Штраф за нарушение закона составил несколько тысяч долларов.
К тому времени он уже судился с арендатором год, по самым скромным прогнозам такие суды тянутся 2-3 года и все это время арендатор вправе рассчитывать на все блага цивилизации за счет собственника.
В найме жилья там было все примерно так же. Сейчас жилую аренду передали мировым судьям и вопрос решается быстрей.
Вот так вот устроен этот бизнес. Офигительный городок, самый его центр, отличный отель со своим безумно красивым патио (внутренний дворик) и ноль трафика, когда в это же время, все ресторанчики под его окнами со всех сторон забиты отдыхающими. А он стоит пустой, загнав свои хотелки и ценник под плинтус.
Еще через 2 года он закрылся, зафиксировав убытки. Еще лет через 10 я специально заехал посмотреть, что там и увидел заброшенное здание в самом центре прекрасного южного городка, на второй линии от моря и только все ресторанчики вокруг него так и забиты отдыхающими до отказа.
Резюмируя. Не лезь туда где сладко, твоя поляна знакомая, а не вкусная.
Отель в самом центре, на второй линии от моря, клондайк одним словом и двух мнений быть не может.
Через годик и я там появился, дела у него шли гораздо хуже, чем сразу после покупки, так только, молодежь забегала перепихнуться на часик-два и всё и пяток номеров сданы нормальным туристам, случайно зашедшим с улицы.
Ресторан он сдал в аренду местному предпринимателю, тот с первого месяца забыл, что аренда должна оплачиваться и работал в свое удовольствие, неуставая потреблять коммунальные блага, как-то воду и электричество.
Армянин был советского образца и понятное дело тут же отключил адрендатору все прелести цивилизации и подал в суд на его выселение. Цивилизацию пришлось отдать примерно в течении часа. Приехала полиция и объяснила собу как цивилизованный мир устроен, а в нем никто не может ничего отключить и никогда. Не платят - иди в суд и получай. Штраф за нарушение закона составил несколько тысяч долларов.
К тому времени он уже судился с арендатором год, по самым скромным прогнозам такие суды тянутся 2-3 года и все это время арендатор вправе рассчитывать на все блага цивилизации за счет собственника.
В найме жилья там было все примерно так же. Сейчас жилую аренду передали мировым судьям и вопрос решается быстрей.
Вот так вот устроен этот бизнес. Офигительный городок, самый его центр, отличный отель со своим безумно красивым патио (внутренний дворик) и ноль трафика, когда в это же время, все ресторанчики под его окнами со всех сторон забиты отдыхающими. А он стоит пустой, загнав свои хотелки и ценник под плинтус.
Еще через 2 года он закрылся, зафиксировав убытки. Еще лет через 10 я специально заехал посмотреть, что там и увидел заброшенное здание в самом центре прекрасного южного городка, на второй линии от моря и только все ресторанчики вокруг него так и забиты отдыхающими до отказа.
Резюмируя. Не лезь туда где сладко, твоя поляна знакомая, а не вкусная.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 июн. 2017
Червяков Игорь
Спасибо, Игорь, интересно. Насчёт Испании я тоже слышал много историй об избытке "цивилизации" в уголовных вопросах.
Также мне говорили, что там очень существенная разница между конкретными пляжами, которую с первого раза можно не увидеть, но что критически скажется на отельном бизнесе. В общем, конкретно по Испании для себя уяснил, что нужно искать людей на месте, которым можно было бы доверять по каким-то причинам, например, взяв в долю или ещё как-то смотивировав, иначе в презентациях всегда пляжи и солнечно.
Daniela-R
По моему вопросу насчёт логистического комплекса у вас ничего?
Спасибо, Игорь, интересно. Насчёт Испании я тоже слышал много историй об избытке "цивилизации" в уголовных вопросах.
Также мне говорили, что там очень существенная разница между конкретными пляжами, которую с первого раза можно не увидеть, но что критически скажется на отельном бизнесе. В общем, конкретно по Испании для себя уяснил, что нужно искать людей на месте, которым можно было бы доверять по каким-то причинам, например, взяв в долю или ещё как-то смотивировав, иначе в презентациях всегда пляжи и солнечно.
Daniela-R
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
18 июн. 2017
Maxim D. писал(а):нужно искать людей на месте, которым можно было бы доверять по каким-то причинам, например, взяв в долю или ещё как-то смотивировав
Не парься и долю будут иметь и доход по карманам тырить. )
Везде в мире отличное от нас делопроизводство, они просто другие.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 июн. 2017
Червяков Игорь писал(а):Не парься и долю будут иметь и доход по карманам тырить. )
Везде в мире отличное от нас делопроизводство, они просто другие.
Поэтому я всё и пытался узнать, есть какая-то весомая причина, выраженная в процентах или ещё как-то, чтобы лезть в другую страну, с другим менталитетом и деловыми обычаями.
+7(925)369-0653
18 июн. 2017
И вообще, мне подчас кажется, что честность в бизнесе придумали русские, чтобы юристам не платить и договоры не писать. )
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 июн. 2017
Maxim D. писал(а):Daniela-R
нет.
Там сам человек разобраться может, что ему делать: продавать или не продавать и за сколько и как.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
18 июн. 2017
Daniela-R писал(а):Там сам человек разобраться может, что ему делать: продавать или не продавать и за сколько и как.
Если вдруг там случайно 1-2 гектара промки, хотя бы 1-2 тысячи квадратов неубитых строений под склады или производство и тем более если направление - на восток, юго- и северовосток от Москвы, дайте, пожалуйста, знать. Возможно мы сделаем предложение по покупке, если вдруг его это заинтересует.
+7(925)369-0653
18 июн. 2017
Daniela-R писал(а):а мне нравится этот вид бизнеса..
И знаете почему?
Потому что много лет назад - я сама сидела на рецепции одного маленького отеля, находящегося в центре крупного города Европы.
Отель был небольшой- кажется 18 номеров. Приходилось порой подменять собственницу, в её отсутствие делая то же самое, что и она. Спасибо ей за то, что мне многое объяснила тогда и вообще климат был очень теплый в коллективе. И я многое узнала о гостиничном бизнесе изнутри, что очень важно. Т.к. теория, как говорится - одно, а практика -другое.)
Букинга ком тогда не было, и для заполняемости отеля приходилось делать рассылки (они уже были готовые) - по разным адресам. Ну, как один пример: посылались письма (e/mail) в разные организации, с приглашением использовать отель для гостей организации, приезжающих на семинары и конференции. Деятельность на рецепции - само собой была. Плюс и все остальное, а орг вопросов там было много всяких.
Отель был внесен в каталог путеводителей по городу: в Америке и в Англии, поэтому много было англоговорящей публики.
Проработала я там около 6 месяцев и ... отель закрыли. Пришла пожарная комиссия, что то нашли, что нужно было срочно ремонтировать (отель был старый, ещё её бабушка его вела), а ремонт собственница не захотела делать (стоило более 100 тыщ в евро... как сейчас помню). И она закрыла отель. Помещение само под отель было в аренде. Она просто закрыла отель и закрыла арендованное помещение.
Потом ещё раз была возможность вернуться к гостиничному бизнесу, когда мы хотели построить отель, небольшой, около города. Но не сложилось со стройкой, и оставили эту затею.
Если я буду старенькой, ну совсем совсем , я может тогда открою какой нибудь маленький отель и где нибудь на море...
Считаю, что справлюсь.