Покритикуйте Шарм-Эль-Шейх 103 / 5328
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
11 мая 2018
[quote="Юлия Лурье" post_id=1723352 time=1525985885 user_id=31757]редкая птица выберет мусульманскую страну для постоянного отдыха
или та, у которой "особые отношения"
ТС
А я не поняла, к чему эта тема?Сбалансированные по цене-качеству Испания, Италия, Греция, Черногория, Словения, Кипр - кончились, что ли?[/quote]
Я вот тоже так думал. Пока один московский пенсионер не попросил продать квартиру в спальном районе, которую мы сдавали много лет, и купить ему что-то именно в Шарме. Правда, в отличии от меня он там раз или два в год там бывал и знал что к чему и у него там недвижимость у друзей. А еще один коллега (пенсионера) уже лет 20 как владел к тому моменту недвигой в арабских эмиратах. Люди - бывшие летчики, мир знают хорошо, в Африке когда-то по найму работали, в общем об опасностях во всяких регионах представление имеют вполне адекватное и отвязанное от картинки из телевизора.
Основное отличие от курортов средиземного моря - нет сезонов. Летом там арендуют недвижимость сами арабы, зимой - европейцы. Жара как таковая не угнетает, поскольку очень сухой воздух. Как арендный бизнес - вариант очень неплохой + рост цен. Они только оторвались от дна сейчас.
Про опасность. Еще раз. Из воды с оружием там никто не выйдет. Поскольку с автоматом на коралловый риф вылезать все-таки сложнее чем выходить на пляж с песком (а такие там только в закрытых бухтах). Но, даже если бы смогли, напротив Шар-Эль-Шейха остров Тиран, на котором американская военная база, которая контролирует акваторию на десятки (а, думаю, и сотни) километров вокруг, а заодно добрую часть Синайского полуострова с воздуха. Намного больше вероятность стать жертвой нападения акулы. Пару лет назад туристку из Германии спасти не удалось. Правда, всему есть объяснение, местные рестораторы решили сэкономить, и выкинули в море недалеко от Шарма нераспроданное мясо (после какого-то праздника), и все акулы, понятно, ломанулись в то место. Сейчас этот момент вроде взят на контроль.
Ну, и, действительно, там много денег американцев и Евросоюза вложено. Они их будут защищать, если что. И отбивать рекламой. Российские спецслужбы, увы, заточены немного под другое.
Конечно, я не говорю, что это идеальное место. В арабском мире (а Египет, в целом, его часть) есть свое очарование, но есть и своя специфика, которую многим людям сложно понять и принять. Знаю очень много людей, которым Шарм-Эль-Шейх, несмотря на свою интернациональность, категорически не нравится именно в силу этого. И тех, кому не нравится, наверное столько же, сколько тех, кому нравится. А, может и больше. Мне вот самому российский север и Карелия нравится больше, но только один месяц в году, когда там уже не так комаров, но еще не идет снег.
Кстати, в Шарме комаров почти столько же, сколько снега.
или та, у которой "особые отношения"
ТС
А я не поняла, к чему эта тема?Сбалансированные по цене-качеству Испания, Италия, Греция, Черногория, Словения, Кипр - кончились, что ли?[/quote]
Я вот тоже так думал. Пока один московский пенсионер не попросил продать квартиру в спальном районе, которую мы сдавали много лет, и купить ему что-то именно в Шарме. Правда, в отличии от меня он там раз или два в год там бывал и знал что к чему и у него там недвижимость у друзей. А еще один коллега (пенсионера) уже лет 20 как владел к тому моменту недвигой в арабских эмиратах. Люди - бывшие летчики, мир знают хорошо, в Африке когда-то по найму работали, в общем об опасностях во всяких регионах представление имеют вполне адекватное и отвязанное от картинки из телевизора.
Основное отличие от курортов средиземного моря - нет сезонов. Летом там арендуют недвижимость сами арабы, зимой - европейцы. Жара как таковая не угнетает, поскольку очень сухой воздух. Как арендный бизнес - вариант очень неплохой + рост цен. Они только оторвались от дна сейчас.
Про опасность. Еще раз. Из воды с оружием там никто не выйдет. Поскольку с автоматом на коралловый риф вылезать все-таки сложнее чем выходить на пляж с песком (а такие там только в закрытых бухтах). Но, даже если бы смогли, напротив Шар-Эль-Шейха остров Тиран, на котором американская военная база, которая контролирует акваторию на десятки (а, думаю, и сотни) километров вокруг, а заодно добрую часть Синайского полуострова с воздуха. Намного больше вероятность стать жертвой нападения акулы. Пару лет назад туристку из Германии спасти не удалось. Правда, всему есть объяснение, местные рестораторы решили сэкономить, и выкинули в море недалеко от Шарма нераспроданное мясо (после какого-то праздника), и все акулы, понятно, ломанулись в то место. Сейчас этот момент вроде взят на контроль.
Ну, и, действительно, там много денег американцев и Евросоюза вложено. Они их будут защищать, если что. И отбивать рекламой. Российские спецслужбы, увы, заточены немного под другое.
Конечно, я не говорю, что это идеальное место. В арабском мире (а Египет, в целом, его часть) есть свое очарование, но есть и своя специфика, которую многим людям сложно понять и принять. Знаю очень много людей, которым Шарм-Эль-Шейх, несмотря на свою интернациональность, категорически не нравится именно в силу этого. И тех, кому не нравится, наверное столько же, сколько тех, кому нравится. А, может и больше. Мне вот самому российский север и Карелия нравится больше, но только один месяц в году, когда там уже не так комаров, но еще не идет снег.
Кстати, в Шарме комаров почти столько же, сколько снега.
11 мая 2018
какой-то отдых "на зоне"
ни влево, ни вправо
купить несвободу за 50 000 долларов?
да хоть бесплатно не нужна
ни влево, ни вправо
да хоть бесплатно не нужна
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
11 мая 2018
[quote="Юлия Лурье" post_id=1723601 time=1526029852 user_id=31757]какой-то отдых "на зоне"
ни влево, ни вправо
да хоть бесплатно не нужна[/quote]
Почему зона? Платите 25 долларов за визу и едете хоть в Израиль, хоть в Африку.
Вокруг тоже много всего.
ни влево, ни вправо
да хоть бесплатно не нужна[/quote]
Почему зона? Платите 25 долларов за визу и едете хоть в Израиль, хоть в Африку.
Вокруг тоже много всего.
11 мая 2018
Дешёво обходятся питание, коммунальные расходы, перелёт, траты на одежду (кроме футболки, шорт и вьетнамок- ничего не надо).11.05.18, 12:08z9 писал(а):Я вот тоже так думал. Пока один московский пенсионер не попросил продать квартиру в спальном районе, которую мы сдавали много лет, и купить ему что-то именно в Шарме.....10.05.18, 23:58Юлия Лурье писал(а):редкая птица выберет мусульманскую страну для постоянного отдыха или та, у которой "особые отношения" ТС А я не поняла, к чему эта тема?Сбалансированные по цене-качеству Испания, Италия, Греция, Черногория, Словения, Кипр - кончились, что ли?
Что ещё нужно пенсионеру, вышедшему на заслуженный отдых? Покой, тишина и информация (интернет). Там пенсионер и на российскую пенсию, не шикуя, проживёт несколько месяцев в году.
Шапочно знакомая мне Леди 60 лет отроду, 14 мая вылетает в Аланию (в окрестностях вырубают банановые плантации и на этом месте строят комплексы с бассейном; первая-вторая линия от моря). Тоже хочет купить что-то маленькое одно-бэдрумное в комплексе с бассейном. На вопрос почему именно там, ответила, что уложится в 2 млн, перелёт 3 часа, недорогое натур-питание, содержание (коммуналка) примерно 2.5 тыс руб в месяц, сезон с апреля по ноябрь и зимой нос не отморозишь.
Короче, всё дело в деньгах.
11 мая 2018
И в медицинском обслуживании, в котором чаще всего, так уж сложилось, нуждаются пенсионеры, а там его нет, в привычном понимании.
Не дай бог, случись чего...
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 мая 2018
С медициной там не сталкивался, но слышал очень разное. Место небольшое, могут сговорится и требовать завышенную цену за МРТ, например или что-то еще. Т.е., если видят, что ты богатый иностранец, могут попробовать "заработать". С другой стороны, знакомая дама там рожала, говорит все на уровне. До этого жила в США. Правда, по медицине США тоже не образец, если страховки нет.11.05.18, 17:03Червяков Игорь писал(а):И в медицинском обслуживании, в котором чаще всего, так уж сложилось, нуждаются пенсионеры, а там его нет, в привычном понимании.
Не дай бог, случись чего...
Зато лекарства существенно дешевле, чем в Москве. В Египте осталось много элементов социализма, и многое датируется государством. В том числе лекарственные препараты. И, кто это знает, везут оттуда.
11 мая 2018
Везу, действительно дешевые, но это не главное, они оказывают необходимое лечебное действие.
Там все очень строго в фармацевтике, нам бы так.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 мая 2018
Чудны дела твои, сами знаете кто, цены в Шарме как в Нижнем Новгороде)
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 мая 2018
Тоже смотрели там - за 2 млн вполне можно купить что-то небольшое. Климат и продукты - роскошные.11.05.18, 14:41Muscovite писал(а):Дешёво обходятся питание, коммунальные расходы, перелёт, траты на одежду (кроме футболки, шорт и вьетнамок- ничего не надо).11.05.18, 12:08z9 писал(а):Я вот тоже так думал. Пока один московский пенсионер не попросил продать квартиру в спальном районе, которую мы сдавали много лет, и купить ему что-то именно в Шарме.....10.05.18, 23:58Юлия Лурье писал(а):редкая птица выберет мусульманскую страну для постоянного отдыха или та, у которой "особые отношения" ТС А я не поняла, к чему эта тема?Сбалансированные по цене-качеству Испания, Италия, Греция, Черногория, Словения, Кипр - кончились, что ли?
Что ещё нужно пенсионеру, вышедшему на заслуженный отдых? Покой, тишина и информация (интернет). Там пенсионер и на российскую пенсию, не шикуя, проживёт несколько месяцев в году.
Шапочно знакомая мне Леди 60 лет отроду, 14 мая вылетает в Аланию (в окрестностях вырубают банановые плантации и на этом месте строят комплексы с бассейном; первая-вторая линия от моря). Тоже хочет купить что-то маленькое одно-бэдрумное в комплексе с бассейном. На вопрос почему именно там, ответила, что уложится в 2 млн, перелёт 3 часа, недорогое натур-питание, содержание (коммуналка) примерно 2.5 тыс руб в месяц, сезон с апреля по ноябрь и зимой нос не отморозишь.
Короче, всё дело в деньгах.
А на счет Египта если где и покупать, то, то в Порт-Галибе, Марса Алам.