Что я купил в Польше вместо однушки в Москве 198 / 4333

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
14 мар. 2022
Для некоторых категорий легализация в Польше проста, например через "карту поляка". Если родственники жили в некоторых областях РБ или Украины, или в свидетельстве о рождении родителей/бабушек мелькала национальность "поляк", то все просто. Собираешь бумаги, учишь язык (хотя бы начальные навыки), проходишь собеседование. Карта поляка дает право на бесплатную визу и бессрочное проживание в Польше, а также почти все права, кроме участия выборах.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 мар. 2022
14.03.22, 12:29
polina_advokat писал(а):
Тема создана через 2 года после покупки ...... и рассказами о клопах и крысах в России).
Процитируйте, где вы это увидели.
14.03.22, 12:29
polina_advokat писал(а):
Сейчас тоже все рванем в Польшу
Вы так уверены в своих возможностях?
14 мар. 2022
14.03.22, 12:27
Татьяна Костянова писал(а):
14.03.22, 12:23
Тататьяна писал(а):
14.03.22, 12:22
grappler писал(а):

Честно говоря довольно странная информация. Похоже на взлом данных и рассылку таких писем хакерами. Такое сейчас полагаю возможно повсеместно. Кого знаю кто живёт в Европе - у них ничего подобного не происходит.
Ну может быть, могу попробовать выяснить подробности..
Возможно, речь про временное предоставление жилья беженцам, которое не используется. Без перехода права собственности. Беда лишь в том, их потом оттуда не выгонишь.
УК же знает, где живут и где не живут.
Мне кажется украинцев выгнать сложнее чем цыган. Особенно сейчас.. Особенно русскому. Если выгонишь, то вместо квартиры получишь руины, все вынесут и стены гавном измажут...
Пардон за мой французский((
14 мар. 2022
14.03.22, 12:27
Татьяна Костянова писал(а):
14.03.22, 12:23
Тататьяна писал(а):
14.03.22, 12:22
grappler писал(а):

Честно говоря довольно странная информация. Похоже на взлом данных и рассылку таких писем хакерами. Такое сейчас полагаю возможно повсеместно. Кого знаю кто живёт в Европе - у них ничего подобного не происходит.
Ну может быть, могу попробовать выяснить подробности..
Возможно, речь про временное предоставление жилья беженцам, которое не используется. Без перехода права собственности. Беда лишь в том, их потом оттуда не выгонишь.
УК же знает, где живут и где не живут.
Да ладно. У России золотовалютные резервы украли, а уж недвигу у частника отнять - раз плюнуть. Уже свой оскал показали, дальше некуда.
14 мар. 2022
14.03.22, 12:28
Il Andr писал(а):
14.03.22, 11:51
Рахметов писал(а):
Тема про покупку квартиры в Польше. Тут же как никак форум про недвижимость), поэтому не вижу смысла отвечать на вопросы про легализацию, ВНЖ, отношение поляков и прочее, есть куча ресурсов конкретно на эти темы.
6 лет назад мне люди тут советовали разное, вот я и решил отписаться, чтобы рассказать как в итоге все сложилось. Была возможность встретить старость в двушке-хруще в Алтуфьево, но я решил пойти другим путем, вот и рассказываю что из этого получилось.
Спасибо, что делитесь информацией!
Хрущ в Алтуфьево vs Вроцлав - здесь всё понятно.
А какая процедура покупки? Есть какая-то площадка на подобие Циана? Сколько по времени длится гос. регистрация перехода права, размер пошлины? Ограничения на покупку иностранцами?
а почему хрущ то? у ТС было 8 млн. в 2016
14 мар. 2022
14.03.22, 12:34
I.S. писал(а):
14.03.22, 12:28
Il Andr писал(а):
14.03.22, 11:51
Рахметов писал(а):
Тема про покупку квартиры в Польше. Тут же как никак форум про недвижимость), поэтому не вижу смысла отвечать на вопросы про легализацию, ВНЖ, отношение поляков и прочее, есть куча ресурсов конкретно на эти темы.
6 лет назад мне люди тут советовали разное, вот я и решил отписаться, чтобы рассказать как в итоге все сложилось. Была возможность встретить старость в двушке-хруще в Алтуфьево, но я решил пойти другим путем, вот и рассказываю что из этого получилось.
Спасибо, что делитесь информацией!
Хрущ в Алтуфьево vs Вроцлав - здесь всё понятно.
А какая процедура покупки? Есть какая-то площадка на подобие Циана? Сколько по времени длится гос. регистрация перехода права, размер пошлины? Ограничения на покупку иностранцами?
Я вот вроде неплохо Москву знаю, но стесняюсь спросить..
А где в Алтуфьево есть хрущи?
Имя, сестра, имя!
В смысле улицу..
Последний раз редактировалось Тататьяна 14.03.22, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
14 мар. 2022
Поляки все грамотно продумали. В Венгрии и Румынии с тем же набором доков просто дают гражданство. Но Польше заинтересована в рабочей силе, молодой и активной. С паспортом же велика вероятность транзита в более богатые страны ЕС.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 мар. 2022
14.03.22, 12:34
I.S. писал(а):
Мы в этот год купили хорошую квартиру на Университете.
В Цао были однушки в этом бюджете.
Но ему, видимо, предложили Алтушку.
И потом отсоветовали тут же.
Поэтому, конечно, спасибо. не нахлобучили. А ведь могли)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 мар. 2022
14.03.22, 12:37
Сергей Тихоненко писал(а):
Поляки все грамотно продумали. В Венгрии и Румынии с тем же набором доков просто дают гражданство. Но Польше заинтересована в рабочей силе, молодой и активной. С паспортом же велика вероятность транзита в более богатые страны ЕС.
Вы уже там?
Или всё-таки здесь?)
Больше конкретики хотелось бы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 мар. 2022
14.03.22, 12:40
Ирина Сорокина писал(а):
14.03.22, 12:37
Сергей Тихоненко писал(а):
Вы уже там?
Или всё-таки здесь?)
Больше конкретики хотелось бы.
Кто? Я живу в Москве, делаю сделки по недвижке.