При каких условиях возможно появление полноценной МЛС в Украине? 261 / 43461

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
16 фев. 2008
Anthony писал(а):
Вячеслав, не хочешь купить у нас с Прохожим курс на тему "Как правильно разделять труды и комиссионные"?

Хочу, конечно, только вначале укажите, какие именно ваши знания для меня должны стать новыми (с Вашей точки зрения ;) ). Покупать-то что ? То, что большинством пройдено в конце прошлого - начале нынешнего века ? если Вы собираетесь продавать знания на тему:

- как хорошо работать на покупателя
- как хорошо, когда покупатель платит деньги
- как удобно, когда есть возможность брать деньги с двух сторон
- как удобно, когда клиенты не спрашивают, в чьих интересах мы работали, взяв деньги с двух сторон
- как удобно, когда на эксклюзив нужно "укатывать" не при 5% (6%,7%) комиссов, а легонечко так при 2%-2.5%
- как здорово, когда клиенту объясняешь, что чаще всего 5% комиссов с эксклюзива придётся разделить с "армией посредников", представляющих второю сторону, а в результате все 5% оставить себе
- как хорошо, как удобно...

Сейчас прохожий скажет типа "да вода это всё". А что не вода, граждане ? То, что умеющих работать с эксклюзивами единицы ? (ну только не трогаем Москву и Питер - это святое, там всё эксклюзивно...).

Что "НЕ ВОДА" ? Вода - это ваши рассказы о том, как работают в СССРе. Все знают, как они работают. Так откуда же такая агрессия ? Кто-то немножко выделился в технологиях и полетело...

В темах, посвящённых эксклюзивным продажам, я уже писал, что в своём городе мы - практически, белые вороны со своими эксклюзивами. Думаете, это ухудшает наше положение на рынке ? - Отнюдь. С точностью до наоборот. Мы были, есть и будем лидерами рынка.

А на тему "Шо в Киеве" отвечу просто - то же, что и в большинстве городов Украины и России, - риэлторы берут со всех сторон столько, сколько могут взять, хотя есть фирмы, которые работают достаточно жестко на Владельца и только эксклюзивно - и они выделяются из общей риэлторской массы, как белые вороны.

P.S. Очень жаль, что какой-то необъяснимый сарказм участников помешал обсудить нормальную абсолютно тему. И для тех, кто не в курсе: "ШО-кающих украинцев" в реальной жизни гораздо меньше, чем может показаться благодаря ТВ-приколам и сарказму больших политиков. Почему-то мне кажется, что на форуме отсутствуют жители глухих забытых деревень. В качестве ликбеза: обороты в форме "ШО вы говорите ?" всегда были присущи шуточной форме общения одесситов, особенно еврейского происхождения (типа "да ШО вы говорите ?...") и составляют основу большинства одесских анекдотов :D .
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
16 фев. 2008
Вячеслав Немировский писал(а):
С точностью до наоборот. Мы были, есть и будем лидерами рынка.

Так держать! :D
Типа: ща мы медленно спустимся с горы и отымеем все стадо.. :D :D :D
Мысли пачкают мозги
16 фев. 2008
Александр Дидусенко писал(а):
Типа: ща мы медленно спустимся с горы и отымеем все стадо..

Если Александр имел в виду старый-добрый анекдот, то именно так !!! =D>
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
16 фев. 2008
Так, чую, тема получается интересной.
Вот и прохожий бивни точит. :D
А он в тоске опасный.
И сам автор подтягивается....
Удивительно, что г-н Оганесян до сих пор не участник нашего форума.
Но, думаю, рано или поздно все здесь будут. :D Закупайте Игорь новый сервер. :D
Итак, по вопросу: :D

Артур Оганесян писал(а):
И так будет до тех пор, пока мы не поймем,
что во всем мире, во всех, так сказать, отраслях народного хозяйства, за услугу по
продаже товара платит его собственник после удовлетворения его основной потребности –
получения денег от покупателя.

Артур Оганесян писал(а):
Результатом внедрения именно такой модели функционирования МЛС, о котором мы пока можем только мечтать, стало осознание собственниками недвижимости, что им нет смысла упираться и подписывать с агентом неэксклюзивный договор, ведь тогда их объекты просто не будут включены в МЛС, не получат должного позиционирования.

:D Где вы собственников нашли? Средний класс, понимаешь ли... Их единицы. Остальные получили свою недвижимость по приватизации. Они в одночасье стали владельцами чего-то, не имея никаких видовых признаков класса собственников вообще. :D И подкласса владельцев недвижимости в частности. :D Как были совки, так совками и остались. Я помню, как в кругу посвященных когда-то задал этот вопрос, так мне ответили, что приватизация была как кость, брошенная собакам, чтобы они не возбухали, когда пилились по-черному промышленные активы и сырьевые ресурсы бывшего СССР.
Вы хотите от бывших слесарей, дворников, инжинеров, учителей чтобы они это понимали? Чушь! На них собственность свалилась без всякой истории ее завоевания, без всякой истории благополучия семьи, или благополучия личного. Они все остались люмпенами топографии мозговых извилин, но, вдруг, с собственностью в виде квартиры. :D Им эта МЛС что тушкой, что чучелом. Это не аргумент. А если вы скажете, что из его денег отдадите еще бабла агенту покупателя, то он вас вообще возненавидит.

Артур Оганесян писал(а):
Я думаю, что все упирается в неправильные технологии оказания риэлторской услуги
в наших странах.

А мы откуда свалились? С луны? Мы те же выходцы из СССР, что и наши клиенты. Лучшие, умнейшие, критичнейшие и пытливейшие (AVE мне!) сидят на этом форуме. :D А так, вообще-то, пипец же полный. Какая МЛС? Какие технологии? Бл...ть, в Воронеже 800 тыс. жителей, сотни АН, а я, временный местный риелтор, практически один здесь из всего города. :D Вот где пипец, так пипец.

Артур Оганесян писал(а):
Ни при каких обстоятельствах не допускается, чтобы одновременно два и более агента
рекламировали в системе один и тот же объект. Это означает, что кто-то из них
нарушил Кодекс этики риэлтора и правила МЛС. Последствия такого разбирательства
местной ассоциацией риэлторов могут быть страшными – риэлтора лишат членства в NAR
с одновременной потерей прав доступа к МЛС, а это означает потерю 80% эффективности
своего бизнеса! Тут поневоле задумаешься об этике, правда?

Какая этика? Да появись сейчас в Воронеже такая МЛС с отстегом риелтору покупателя, никого бы не волновало, что он впаривает своему клиенту. Все бы впаривали то, за что они больший откат от риелтора продавца получат. Этика... :D потерять членство в РГР, или в МАРе - ах, я держусь за сердце... Ах, я умираю... Я опозорен... Жизнь кончена...
Бред сивокобыльский. :D
Артур, если вы стоите на продавце, то так и стойте. Понятно, что и эта тема, поднятая вами в открытой прессе, идет на пользу вашего общего пиара. Рад, что увидел в вас единомышленника в теме, что лучше пиарить себя любимого, чем свои компании. :D И эффективнее, и дешевле. :D Но насчет применения реальных МЛС на постсоветском пространстве... У нас-то буржуазного общества было всего 9 месяцев. Дальше совок пришел. А совок занял 5-6 поколений. И имеем дело мы с совком, а не с собственником, с которым имеет дело в Америке Светлана Столярова. И наши партнеры и работники, в большинстве случаев такие же совки. :D
Мысли пачкают мозги
16 фев. 2008
P.S. Очень жаль, что какой-то необъяснимый сарказм участников помешал обсудить нормальную абсолютно тему.

Вячеслав, я считаю, что тема обсуждается в нормальном форумском диалоге, слащавых диалогов здесь не будет, как сказал прохожий:
прохожий. писал(а):
ни фраков с бабочками, ни вечерних туалетов в зале не будет

Если кому-то нужно бряцанье регалиями, а не мыслями, для этого существуют региональные офф-лайн мероприятия в формате конгрессов, конференций и прочего, с обязательным наличием трибуны и зрительских мест в зале, а аудитория интернет форума делает стойки только на дельные мысли и аргументированные взгляды и выводы.
Александр Дидусенко писал(а):
Закупайте Игорь новый сервер.

Уже заказали мастерхосту смену сервера, ждем когда поставят наисовременнейшее железо. :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
16 фев. 2008
Вячеслав Немировский, в нашем бизнесе нет как волшебных таблеток, так и супер решений.
В одном колхозе продавцы бегают за покупателями - мы(риэлторы) рубим бабло с продавцов.
(Под колхозом я подразумеваю не только региональный раздел, но и различные секторы (по стоимости по двушкам однушкам, по хрущевкам-муевкам…).
В другом колхозе покупатели бегают за продавцами – мы рубим с покупателя.
Уравновешен рынок – рубим с обоих или не рубим вообще.
Нужно это скреплять договорами? Да –нужно, никто и не спорит.
Когда меняется ситуация в колхозе, например покупатели только-только начали бегать за продавцами - это наше все и самое наше золотое время. Тут и делаются самые бабки. Кто успел в период, когда продавцы бегали за покупателями, поназаключать договоров тот и поднимает куш.
Тут ведь главное ловить рынок, а не тупо гнуть единственно верный путь.
Это классика, о которой знает любой опытный человек на этом рынке.
Дурак будет биться башкой об стену надрываться в попытках загрузить продавца на эксклюзив, в колхозе, где за продавцами бегают покупатели, а умный в этот период поназаключает кучу договоров с покупателями без лишних напряг и расходов и приведет своего “легко доставшегося” покупателя на “тяжело доставшийся” объект бестолкового агента, как только переломный час пробьет (я говорю о небольших колебаниях)
Можно ли тупо нацеливаться ТОЛЬКО продавца?
Да, конечно, можно работать исключительно от продавца на рынке где за продавцами бегают толпы покупателей, НО тут небольшому агентству (крупняку пох.) нужно понимать, что делать и четко чувствовать, когда продавцы в определенном участке рынка (например, в одной части города) стали “легкими” и “поднять” их (заключить с ними договор). Но эта тактика на рынке, где большие рекламные расходы, очень опасна для неопытных руководителей небольших агентств. Для такой категории АН риск вылететь из рынка очень велик(!) Что и происходит очень часто.И лично я бы не советовал таким фирмам (не совсем опытным) нацеливаться только на работу от продавца.
И подчеркну, это все го лишь один из многих тактических приемов на рыке и несовсем корректно отметать другие приемы работы. И уж тем более неправильно бросаться словами “Вы неправильно работаете, господа!” (как сказал Оганесян ну и Вы как я понимаю о том же)
16 фев. 2008
прохожий. писал(а):
как нам пытаются постоянно втереть всякие умники, однажды побывавшие в Канаде-Америке

Ребята, может, не надо так об официальном представителе НАР США. Думаю, он в штатах бывал (не на экскурсиях) больше некоторых американцев - должность обязывает ;)

Цитирую:
"— Повашему, какая страна сегодня является образцовой в вопросах регулирования риэлторской деятельности?
— Образец для меня — Национальная ассоциация риэлторов США. Я был там 5 раз,"

Вячеслав, я не намного ошибся :) :) :)

Да чтож куда не плюнь все учат как нам строить рынок "по американски" . А то у некоторых и английский на начальном уровне .
Приедьте в Москву, и дешевле и ближе, да посмотрите как нормальный рынок адаптирован под постсоветы работает и не парьте мозг людям "американскими разделами комиссов" "американскими МЛС" "американскими кодексами чести " и всякой другой мурой...
17 фев. 2008
Игорь, странно из моего сообщения исчезла безобидная фраза..
Я все же ее повторю – она ключевая.

“Да чтож, куда не плюнь все учат как нам строить рынок "по американски" сами на себе не прочувствовав годами менталитет этой страны”.
17 фев. 2008
Нет, если мы увидим что-то лучшее - это интересно, это полезно и стОит потрудиться и перенять. Но из того, что пишет, например, Светлана Столярова, этого не следует. Более того, из этого можно сделать вывод, что, хорошо зная американскую систему работы риэлтора, она плохо, ну оччень плохо знает российскую, и при этом считает, что там лучше, чем здесь. Неубедительно. Хотя, повторяю, я не столь категорична, и к полезному готова прислушаться. Убедите, уважаемый Артур! 8-[
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
17 фев. 2008
Uzunova писал(а):
Нет, если мы увидим что-то лучшее - это интересно, это полезно и стОит потрудиться и перенять.

Несомненно, так же как и москвичи могут что то перенять у нижегородцев, нижегородцы у украницев и так далее… и даже (о ужас!) даже американцы могут, что то полезное найти у нас. Только вот беда в том, что в “идеальной Америке” система устроена таким образом, что агент стоит в такой позе из короторой ему разогнуться до тех уровней которых достигают наши агенты (становятся руководлителями и владелцами крупных АН) невозможно. А уж тем более попробовать у себя на рынке что "перенятое". Но мы ведь не будем о таких “мелочах” Верно? :D
Убедите, уважаемый Артур! 8-[

Вас разве еще не убедили? Меня более чем.
“Риэлтерская услуга должна быть направлена на защиту интересов продавца – собственника объекта недвижимости. Мы должны помогать ему продать объект как можно выгоднее, а значит дороже. В этом суть работы риэлтора. Поэтому за свои услуги мы должны брать деньги с продавца, а не с покупателя.”
:)