Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
.. И только некоторые строители могут позволить себе снизить цены, что делает их предложения более привлекательными, чем вторые руки.
уже второй крупнейший девелопер дефолтнул, с долгами 4 млрд.баков (или евро, слышал краем уха). Видимо, некоторые строители, - это те, которые еще не обанкротились, - могут себе позволить снизить цену.
стояк будет в Испании по ценам, не менее 2-3 лет, кризис перепроизводства жилья + ипотечный плавно перейдет на всю экономику с сокращением рабочих мест так думаю но Бенидорма это может и не коснется, если Беридорм родина слонов
но Бенидорма это может и не коснется, если Беридорм родина слонов
может быть и родина, я не знаю, моя родина почти там же где и у Вас. а про строителей правильно, - это те, которые не обанкротились. Сегодня разговаривал с одним таким, на вопрос о кризисе , он дал мне понять, что многомиллионные накопления-вложения дают им право спокойно подождать. Тем более, что всегда есть туристический рынок, туристам из многих стран нет дела до нашего кризиса, если у них в стране нет кризиса, а всё-равно всё дороже- жильё, сигареты и пр. Но про слонов я не совсем понял, впрочем, это меня не кАсается.
Ко мне приезжал друг в гости, просто отдохнуть, и то не удержался, зарезервировал. Оценка банка 180 тыс.
А не могли бы вы поподробнее остановиться на вопросе ипотеки для нерезидентов в Испании: какие документы нужны, какой процент от оценочной стоимости дают и в общем, легко ли получить ипотеку для граждан не ЕС. Спасибо
мой совет купить/зарегистрировать юридическое лицо в Испании, а уже на него оформлять покупку. Тогда намного проще. Особенно это важно в случае наследства итд. Так как для нерезидентов/неграждан безумный налог на наследство. Скажем схема: недвижимое имущество куплено на Испанскую фирму, а она в свою очередь принадлежит Эстонской(в эстонии нет налога на наследство) , а вот она уже гражданину России. В случае его смерти эстонская фирма переходит по наследству с 0%ым налогом, а у Испанской фирмы хозяин не меняется. Советую о таких тонкостях не забывать. А что касается финансирования, в моем случае мне профинансировали 75% от стоимости.
А если не рассматривать случай с наследством, то какие еще преимущества при покупке фирмой? А какой налог на передачу собственности и на непосредственно недвижимое имущество в Испании?
А если не рассматривать случай с наследством, то какие еще преимущества при покупке фирмой? А какой налог на передачу собственности и на непосредственно недвижимое имущество в Испании?
При покупке недвижимости в Испании Ваши затраты будут составлять 8-9% без кредита и 12%, если нужна ипотека.Из них 7% налог НДС. Ипотека на данный момент составляет для испанцев 70%, для Иностранцев 50% от цены. Но наше агентство много лет работает с несколькими банками и у нас есть договорённость для наших клиентов 70%, конечно при условии, что оценка банка близка к цене. Оценщики сейчас оценивают, как правило, 90-115% от цены. Нужны справки о зарплате, 2ндфл, загран. паспорт. А если покупать недвижимость на фирму, то НДС будет 16%, абсолютно неинтересно и непонятно зачем?
Спасибо за ответы Таким образом, при купле-продажe недвижимости в Испании платится НДС, который составляет 7%. Что же включают оставшиеся 1-2% (без ипотеки) и 5% (при ипотеке)?
Что такое ндфл?