Хотел бы я там жить? Наверное, нет. 210 / 11824

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
16 янв. 2011
Да, Игорь, есть такое дело, но имхо это потихоньку уходит в прошлое. Народ уезжая ничего не продает, связи не рвет, старается сохранить друзей, и тем самым трезво смотрит на вещи и не жжет мосты назад. А не сжигая мосты назад человеку и не надо строить какие то иллюзии, направленные прежде всего на самообман...
16 янв. 2011
ИМХО, уезжать куда-то работать - не правильно. Если уж на родине не смогли (со знанием языка, местных тонкостей и т.д...), то на новом месте будет еще сложнее.
Ехать можно отдыхать или жить на имеющийся доход. Тогда сразу и минусов на новом месте будет меньше, и сменить одну страну на 2-ю, 3-ю и т.д. будет проще. Работать разве что для интереса или чтоб скучно не было.
Есть у меня знакомый, который сдавая трешку в центре Питера, шикарно круглогодично живет в Таиланде.....
16 янв. 2011
figznaetkto писал(а):
ИМХО, уезжать куда-то работать - не правильно. Если уж на родине не смогли (со знанием языка, местных тонкостей и т.д...), то на новом месте будет еще сложнее.

Тут все не так однозначно. Есть класс отъезжающих, у которых в России все получалось с работой, однако там им предложили ЗП равную 2*X, а также участие в проекте, который на территории России не ведется. Вот люди и едут для самореализации, ну и про денюжки не забывают... Как только в России для них будут пути самореализации - то ли создать свое дело в высокотехнологичном секторе, то ли устроиться на работу в такую компанию. Вот тогда они и не поедут, а будут самореализовываться здесь. Это вообщем я про высококлассных специалистов.

Если же гражданин мало что умеет и ничего интересного из себя не представляет, то там он конечно тоже обламывается и начинает рассказывать сказки самому себе и окружающим.
16 янв. 2011
_Petr_ писал(а):
Это вообщем я про высококлассных специалистов.

Таких единицы.
В основном как получаается, свой дом загадили и пойдем жить в дом к соседу, там хорошо , чисто, спокойно, чиновники, опять же не хамят :D . Только свой дом сосед строил для себя и своих детей, а не для эммигрантов. Шведы, к примеру, еще те националисты...
16 янв. 2011
KDA писал(а):
Только свой дом сосед строил для себя и своих детей, а не для эммигрантов. Шведы, к примеру, еще те националисты...

Конечно для себя, для своих все и в Финляндии, и в Испании, и в Чехии, и в остальных европейских странах ;) И в Израиле тоже ))) Т.е. как вы правильно подметили - у всех у них есть свои национальные государства, в которых им уютно, комфортно, и в которых вся политика связана именно с их интересами ;)
16 янв. 2011
Червяков Игорь писал(а):

Русские любят расхваливать в слух дерьмо в которое вляпались, что бы про него не подумали, что он лох.

Игорь, я бы не стала обобщать. Русские везде разные - и в России тоже :D .

Вот мы оказались в Америке в конце 1998 года. Знаете, мне порой стыдно бывает перед теми, кто приехал в 1973 или даже в 1993. Вот это действительно была эмиграция. С абсолютного нуля люди начинали. Родина жестко ассоциировалась со словосочетанием "бывшая родина", потому как выкидывала всех, кто решился уехать. А ведь многие бы вполне могли жить на два дома, кабы не было такого экстрима. Через такое проходили, что нам и не снилось. Многие из тех, старых, эмигрантов уже действительно сильно повзрослели, но подавляющее большинство очень крепко стоит на ногах: либо профессионально продвинулись, либо бизнесы пооткрывали - и неслабые.

Эмиграция после 1993 - иная. Многие привезли с собой хоть какую-то копейку. Появились и те, кто поехал от нужды, а не от нереализованности талантов и невостребованности образования и знаний. А главное - появилось такое понятие, как незапрещенное двойное гражданство. Т.е. мне не надо отказываться от своего росийского паспорта, чтобы пользоваться всеми преимуществами американского.

А если "расхваливают" - то оно и хорошо. Гораздо лучше, чем ругать, на чем свет стоит, особенно получая от новой родины то, на что ее родные дети рассчитывать не могут или стыдятся - это я о соц. пособиях и прочей государственной помощи.

А вообще - хорошему человеку везде хорошо :D . Но лучше, когда есть право выбора :D
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
16 янв. 2011
Andrey Z писал(а):
Лариса Гудова писал(а):
Ностальгия - этот термин употребляется именно для больных, которые иммигрировали в другую страну, но не смогли выдержать стресс
от переезда.
Вот здесь я с вами не соглашусь ,Лариса .10 лет не замечал за собой ностальгии .Я думаю за 10 лет стресс от переезда прошёл,да его в общем и не было, уехали в 1999 году ,не стоит объяснять ситуацию в стране на тот момент.В последнее время стал замечать ,что стало тянуть на Родину,называть ностальгию болезнью ?пожалуй да.При этом лекарство и лечение очень простое ,билет на самолёт и в Россию ,по моим примерам месяца вполне достаточно,потом начинаешь понимать что дом у меня все таки в Испании ,конечно соглашусь с Игорем ,что и друзья и родственники и могилы предков всё очень держат , я со своей стороны могу дать совет ,не спешите в иммиграцию ,постарайтесь по возможности жить на две страны ,так живут многие из моих клиентов.На последок могу сказать ,что старость я мечтаю встретить в маленькой деревеньке ,в тихом спокойном месте в России.

Андрей, здесь, я забыла сделать скидку, но материал взяла из итальянской Википедии.
Могу с Вами согласиться, меня тоже ностальгия особо не коснулась, на родину не тянуло, и не тянет,
единственное очень хотелось видеть родных, но лучше - в Италии. :D

Но вот сейчас я заметила, что когда я в России, то очень хочу домой, в Италию :D

Поэтому, это чувство существует, хотя выражается странным способом ;)
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
16 янв. 2011
Кстати, очень многие здесь говорят про жизнь на две страны. Что имеется ввиду и как это возможно при наличии семьи с детьми ?
16 янв. 2011
_Petr_ писал(а):
Кстати, очень многие здесь говорят про жизнь на две страны. Что имеется ввиду и как это возможно при наличии семьи с детьми ?

У меня сестра в Канаде уже 13 лет...
Уезжать не собирается, но жить там нельзя... Вот такой парадокс. Едят всякую хрень... Пойти некуда... Одеваются там все как бомжи... На празднике или там дне рождения дадут бутер и радуйся и не забудь (в молодежной среде) с собой выпивку принести... Детям еще более менее, руский уже забывают, когда в Россию приезжают - просто умора бывает... Племянника по достижению им 27-летнего возраста здесь уже не увижу - были случаи (хотя он и гражданин Канады) - прям на границе в Армию забривали - родители пройдут паспортный контроль - а ребенка хвать (на пару слов так сказать...) и до свидания... По-нашему канадцы - моральные уроды... наше так сказать мнение... куча всяких нюансов на тему "иллюзии про запад".
Короче, хорошо только старикам (местным старикам) и детям...
Муж живет на 2 страны, так как бизнес в России... Тут его уже съели, но в Канаде вообще делать нечего - ни языка ни связей... Китаезы-вьетнамцы-таиландцы пароходами плывут без ничего и все нормально - муж ее ВИЗУ рабочую по году-два получает (че то в Америку он не въездной.. ). Хотя фирма у него канадская, но бизнес, бизнес-то все равно в России!
Вот так и мучаются....
16 янв. 2011
Вот и мне казалось, что жизнь на две страны - это мучаться, разрываться. От этого, кстати очень многие семьи распадаются. Поэтому и спрашиваю, смотрю народ это активно рекомендует...

Другое дело не рвать связи, поддерживать связь с друзьями, активно их приглашать к себе, в Россию 3-4 раза в год ездить (ну хоть на выходные, хоть как), вообщем не выпадать как говорится. Это правда возможно, если жить в Европе, с Штатами такое уже не прокатит... Кроме того некоторые друзья тоже могут уехать и можно потом к ним тоже ездить в гости по разным странам, совмещая туризм и поддержку отношений ))))