Инвестиции в Buy-to-let недвижимость (в Великобритании) продолжают расти. 87 / 5569

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
16 дек. 2011
не буду оспаривать
16 дек. 2011
я негативного ничего не писал. Писал свои размышления , которые могут лучше прояснить мне ситуацию.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
16 дек. 2011
Екатерина Коновалова писал(а):
P.S. Вопрос к Андрею Загайнову:
Андрей Александрович, а откуда такая точная статистика по национальному признаку со сделкам купли-продажи недвижимости в Испании может взяться?
или это кто то просто так на коленках подсчитал? :D

Должен Вас огорчить ,статистика не такая точная ,конечно можно все узнать достоверно в Регистро сивиль ,но я Вас уверяю, что никто этим не занимается ,примерно прикидывают сколько проданного жилья в год ,и затем сравнивают с вновь прибывшими и зарегистрировавшимися по месту жительства.Так что все эти и другие данные как говорится : Плюс Минус -трамвайная остановка.Так как в Испании для журналистов нет уголовной ответственности за недостоверную информацию ,то пиши то что считаешь нужным или то что проплатили .
1. Вы что нибудь слышали про английскую колонию Гибралтар? Вы что нибудь слышали про офф-шорную зону в Гибралтаре? Вы никогда не стояли в пробке после 18:00 на выезде из Гибралтара в Испанию?
многие английские банки имеют свои оффшорные отделения в Гибралтаре, их сотрудники вечером едут жить в свои дома в Испании, утром обратно на работу в Гибралтар. (Ротация сотрудников 2-3 года, почти как в Посольствах :D )

Добавлю ещё и рабочие места для испанцев создают.
2. Англичане-пенсионеры, когда их дети вырастут и разьедутся из родительского дома, продают свои большие дома в Англии, и покупают дом поменьше там же в Англии, и у них от продажи еще остается на домик в Испании + на безбедную старость. Зимуют в Испании, летом снова в Англию. Знаю лично несколько таких семей.

А я знаю несколько сотен таких семей ,не только из Англии , Швейцарии ,Финляндии ,Германии , и т.д. скажем так из северных стран.( для меня все что севернее Мадрида уже север :) )
Так что покупка англичанами недвижимости в Испании не показатель для негатива к инвестициям в БТЛ.

Конечно не показатель ,тем более что покупающие в Испании люди довольно обеспеченные ,коих из Англии дофига.Я бы сказал что показатель успешности.А как кто зарабатывает ,личное дело каждого ,и предложенный вариант один из способов заработка .
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
16 дек. 2011
все ОК
17 дек. 2011
Приведу маленький пример ,насколько совпадают данные в разных изданиях:
1.Государственный долг Испании в третьем квартале вырос всего на 0,5%внешняя ссылка
2.Госдолг Испании в III квартале вырос на 15% - до 706,34 млрд евровнешняя ссылка
Оба издания ссылаются на информацию центробанка Испании ,вопрос : кому верить ? И верить ли вообще?
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
17 дек. 2011
А давайте вернемся к теме. Ведь идея, по большому счету, хорошая. Есть ли такие предложения по Германии или другим европейским странам? Я бы к конкретике перешел.
21 дек. 2011
bhr писал(а):
ElenaA писал(а):
Рентополучатель писал(а):
а если продает дешевле чем я купил?

Уважаемый, Рентополучатель!
Чтобы ответить поточнее я специально позвонила директору банка и расспросила как бывает в таких случаях.

Он этот вопрос задал, с целью ответить на Ваш пост,что покупатель НИЧЕМ не рискует, кроме первого взноса.
Представьте, что он выплатил почти всю сумму банку. А недвижимость на поверку по цене оказалась собачьей конурой. Неважно по какой причине, но продать ее можно только со значительным дисконтом. Так вот он потеряет и первый взнос и все свои платежи и еще должен банку останется.
К чему я это? Ах да. разбираться надо в том, во что деньги вкладываешь.

Нет нет! Я просто не объяснила Вам основные принципы этой схемы.
Смотрите. Покупатель "П" идёт в банк "Б" и берёт кредит на покупку квартиры.
Б обычно просит внести начальный взнос (подробнее спрашиваем Катерину)
П получает собственность в одной из самых надёжных и консервативных стран + 360 кредитных взносов (примерно)
П сдаёт свою собственную квартиру в аренду некоему "А".
каждый месяц А выплачивает арендную плату, внося её банку и перекрывая тем самым кредитные взносы.

Таким образом "П" получает квартиру, за которую платит кто-то другой.
Важно добавить, что квартиру с "куском" кредита можно продать в любой момент. Покупатель выплатит Б оставшуюся часть кредита а нашему П всё те деньги что были уплачены гоподином "А" за годы снимания квартиры.
Елена Фердинандовна
21 дек. 2011
#-o #-o #-o #-o #-o
Во как!!!!
То есть проценты по кредиту не превышают арендной платы?????
клево однако.
Слышал в Америке та же фигня.
21 дек. 2011
Очень интересно. когда " купил, то товарищ "Х" продал.
Когда "Х" получил деньги, он несет их на фин рынок, а точнее в "Б" и покупает золото наличное ( к примеру) и забирает его из "Б" и прячет его дома под подушкой. У "Б" наступают тяжелые времена ( что мы и видим) работает обратный мультипликатор свертывания денег (нет и банковского банкинга) следовательно через года два-три денег становится меньше. Первым кто почувствует, что денег стало меньше или их стало тяжелее зарабатывать - товарищ "А",он разачарованно говорит господину ", что он не будет платить столько денег "их просто у него нет". Господин "П" платит "Б" деньгами из своего бизнеса, который тоже не испытывает подъема. И грустит.
Через некоторое время господину "П" это все наостохорошеет и он продает господину "Х" обратно недвижимость (даже за те же деньги). Кто в шоколаде?
"Х" - наварил минимум 50% ведь золото выросло , а недвига так и осталась (сколько он получил за продажу) в евро.
"А" - жил в свое удовольствие , катался на лыжах в Италии, кушал вкусно, спал сладко и предъявлял притензии "П" что плохо работает сантехника.
"Б" - как банковал так и банкует получал %% и будет получать дальше, ведь деньги он "рисует".
"П" - как работал и откладывал ( на курорте не пожил, комиссий заплатил, обустоил качественным жильем товарища "А", заплатил за него налоги на недвижимость), так и работает;
"Заплатил года три (пока нервы не сдали) "Б" кредитных взносов;
Потерял на инфляции-- половину заработанного подарил "Х" .

"П" -Так дальше и работает и думает вот хитрые европейцы обвели его вокруг пальца.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
21 дек. 2011
Рентополучатель писал(а):
Очень интересно. когда " купил, то товарищ "Х" продал.
Когда "Х" получил деньги, он несет их на фин рынок, а точнее в "Б" и покупает золото наличное ( к примеру) и забирает его из "Б" и прячет его дома под подушкой. У "Б" наступают тяжелые времена ( что мы и видим) работает обратный мультипликатор свертывания денег (нет и банковского банкинга) следовательно через года два-три денег становится меньше. Первым кто почувствует, что денег стало меньше или их стало тяжелее зарабатывать - товарищ "А",он разачарованно говорит господину ", что он не будет платить столько денег "их просто у него нет". Господин "П" платит "Б" деньгами из своего бизнеса, который тоже не испытывает подъема. И грустит.
Через некоторое время господину "П" это все наостохорошеет и он продает господину "Х" обратно недвижимость (даже за те же деньги). Кто в шоколаде?
"Х" - наварил минимум 50% ведь золото выросло , а недвига так и осталась (сколько он получил за продажу) в евро.
"А" - жил в свое удовольствие , катался на лыжах в Италии, кушал вкусно, спал сладко и предъявлял притензии "П" что плохо работает сантехника.
"Б" - как банковал так и банкует получал %% и будет получать дальше, ведь деньги он "рисует".
"П" - как работал и откладывал ( на курорте не пожил, комиссий заплатил, обустоил качественным жильем товарища "А", заплатил за него налоги на недвижимость), так и работает;
"Заплатил года три (пока нервы не сдали) "Б" кредитных взносов;
Потерял на инфляции-- половину заработанного подарил "Х" .

"П" -Так дальше и работает и думает вот хитрые европейцы обвели его вокруг пальца.

Я запуталась - куда не глянь, то П, то Х.. Зачем жить?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно