Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
P.S. Вопрос к Андрею Загайнову: Андрей Александрович, а откуда такая точная статистика по национальному признаку со сделкам купли-продажи недвижимости в Испании может взяться? или это кто то просто так на коленках подсчитал?
Должен Вас огорчить ,статистика не такая точная ,конечно можно все узнать достоверно в Регистро сивиль ,но я Вас уверяю, что никто этим не занимается ,примерно прикидывают сколько проданного жилья в год ,и затем сравнивают с вновь прибывшими и зарегистрировавшимися по месту жительства.Так что все эти и другие данные как говорится : Плюс Минус -трамвайная остановка.Так как в Испании для журналистов нет уголовной ответственности за недостоверную информацию ,то пиши то что считаешь нужным или то что проплатили .
Екатерина Коновалова писал(а):
1. Вы что нибудь слышали про английскую колонию Гибралтар? Вы что нибудь слышали про офф-шорную зону в Гибралтаре? Вы никогда не стояли в пробке после 18:00 на выезде из Гибралтара в Испанию? многие английские банки имеют свои оффшорные отделения в Гибралтаре, их сотрудники вечером едут жить в свои дома в Испании, утром обратно на работу в Гибралтар. (Ротация сотрудников 2-3 года, почти как в Посольствах )
Добавлю ещё и рабочие места для испанцев создают.
2. Англичане-пенсионеры, когда их дети вырастут и разьедутся из родительского дома, продают свои большие дома в Англии, и покупают дом поменьше там же в Англии, и у них от продажи еще остается на домик в Испании + на безбедную старость. Зимуют в Испании, летом снова в Англию. Знаю лично несколько таких семей.
А я знаю несколько сотен таких семей ,не только из Англии , Швейцарии ,Финляндии ,Германии , и т.д. скажем так из северных стран.( для меня все что севернее Мадрида уже север )
Так что покупка англичанами недвижимости в Испании не показатель для негатива к инвестициям в БТЛ.
Конечно не показатель ,тем более что покупающие в Испании люди довольно обеспеченные ,коих из Англии дофига.Я бы сказал что показатель успешности.А как кто зарабатывает ,личное дело каждого ,и предложенный вариант один из способов заработка .
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Приведу маленький пример ,насколько совпадают данные в разных изданиях: 1.Государственный долг Испании в третьем квартале вырос всего на 0,5%внешняя ссылка 2.Госдолг Испании в III квартале вырос на 15% - до 706,34 млрд евровнешняя ссылка Оба издания ссылаются на информацию центробанка Испании ,вопрос : кому верить ? И верить ли вообще?
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
А давайте вернемся к теме. Ведь идея, по большому счету, хорошая. Есть ли такие предложения по Германии или другим европейским странам? Я бы к конкретике перешел.
Уважаемый, Рентополучатель! Чтобы ответить поточнее я специально позвонила директору банка и расспросила как бывает в таких случаях.
Он этот вопрос задал, с целью ответить на Ваш пост,что покупатель НИЧЕМ не рискует, кроме первого взноса. Представьте, что он выплатил почти всю сумму банку. А недвижимость на поверку по цене оказалась собачьей конурой. Неважно по какой причине, но продать ее можно только со значительным дисконтом. Так вот он потеряет и первый взнос и все свои платежи и еще должен банку останется. К чему я это? Ах да. разбираться надо в том, во что деньги вкладываешь.
Нет нет! Я просто не объяснила Вам основные принципы этой схемы. Смотрите. Покупатель "П" идёт в банк "Б" и берёт кредит на покупку квартиры. Б обычно просит внести начальный взнос (подробнее спрашиваем Катерину) П получает собственность в одной из самых надёжных и консервативных стран + 360 кредитных взносов (примерно) П сдаёт свою собственную квартиру в аренду некоему "А". каждый месяц А выплачивает арендную плату, внося её банку и перекрывая тем самым кредитные взносы.
Таким образом "П" получает квартиру, за которую платит кто-то другой. Важно добавить, что квартиру с "куском" кредита можно продать в любой момент. Покупатель выплатит Б оставшуюся часть кредита а нашему П всё те деньги что были уплачены гоподином "А" за годы снимания квартиры.
Очень интересно. когда "П" купил, то товарищ "Х" продал. Когда "Х" получил деньги, он несет их на фин рынок, а точнее в "Б" и покупает золото наличное ( к примеру) и забирает его из "Б" и прячет его дома под подушкой. У "Б" наступают тяжелые времена ( что мы и видим) работает обратный мультипликатор свертывания денег (нет и банковского банкинга) следовательно через года два-три денег становится меньше. Первым кто почувствует, что денег стало меньше или их стало тяжелее зарабатывать - товарищ "А",он разачарованно говорит господину "П", что он не будет платить столько денег "их просто у него нет". Господин "П" платит "Б" деньгами из своего бизнеса, который тоже не испытывает подъема. И грустит. Через некоторое время господину "П" это все наостохорошеет и он продает господину "Х" обратно недвижимость (даже за те же деньги). Кто в шоколаде? ****************************** "Х" - наварил минимум 50% ведь золото выросло , а недвига так и осталась (сколько он получил за продажу) в евро. "А" - жил в свое удовольствие , катался на лыжах в Италии, кушал вкусно, спал сладко и предъявлял притензии "П" что плохо работает сантехника. "Б" - как банковал так и банкует получал %% и будет получать дальше, ведь деньги он "рисует". "П" - как работал и откладывал ( на курорте не пожил, комиссий заплатил, обустоил качественным жильем товарища "А", заплатил за него налоги на недвижимость), так и работает; "Заплатил года три (пока нервы не сдали) "Б" кредитных взносов; Потерял на инфляции-- половину заработанного подарил "Х" .
"П" -Так дальше и работает и думает вот хитрые европейцы обвели его вокруг пальца.
Очень интересно. когда "П" купил, то товарищ "Х" продал. Когда "Х" получил деньги, он несет их на фин рынок, а точнее в "Б" и покупает золото наличное ( к примеру) и забирает его из "Б" и прячет его дома под подушкой. У "Б" наступают тяжелые времена ( что мы и видим) работает обратный мультипликатор свертывания денег (нет и банковского банкинга) следовательно через года два-три денег становится меньше. Первым кто почувствует, что денег стало меньше или их стало тяжелее зарабатывать - товарищ "А",он разачарованно говорит господину "П", что он не будет платить столько денег "их просто у него нет". Господин "П" платит "Б" деньгами из своего бизнеса, который тоже не испытывает подъема. И грустит. Через некоторое время господину "П" это все наостохорошеет и он продает господину "Х" обратно недвижимость (даже за те же деньги). Кто в шоколаде? ****************************** "Х" - наварил минимум 50% ведь золото выросло , а недвига так и осталась (сколько он получил за продажу) в евро. "А" - жил в свое удовольствие , катался на лыжах в Италии, кушал вкусно, спал сладко и предъявлял притензии "П" что плохо работает сантехника. "Б" - как банковал так и банкует получал %% и будет получать дальше, ведь деньги он "рисует". "П" - как работал и откладывал ( на курорте не пожил, комиссий заплатил, обустоил качественным жильем товарища "А", заплатил за него налоги на недвижимость), так и работает; "Заплатил года три (пока нервы не сдали) "Б" кредитных взносов; Потерял на инфляции-- половину заработанного подарил "Х" .
"П" -Так дальше и работает и думает вот хитрые европейцы обвели его вокруг пальца.
Я запуталась - куда не глянь, то П, то Х.. Зачем жить?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно