Почему я до сих пор не приобрёл недвижимость в Германии 70 / 13493

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
16 нояб. 2015
Срубить - это вообще не о том. В такие вещи как недвижимость вкладывются обычно для того, что бы сохранить. В Германии оно, понятно, сохраниться при правильном выборе лучше, но тут как с валютой. Каждый пока ещё может выбрать, в чем хранить. В Германии метры евровые, в России рублевые, где-нибудь на теплом побережье - какие-то усредненно-сезонные. Но! Стоимость обслуживания любого капитала (а евро, в батах, в латах, в метрах) за границей больше. Эт онадо учитывать.
16 нояб. 2015
с точки зрения дохода думаю не надо это рассматривать, с точки зрения продажи - думаю это нелеквид, продать будет сложно.

проще скорее всего положить там в банк, все же банки там не как у нас, понятно что доход будет 0.2% на сумму, но зато риски меньше чем у нас....

ну и само собой все зависит от суммы денег.
13 окт. 2017
Хорошо что наткнулся на ваш топик - собирался покупать недвижимость в Германии, думал там все по другому. Но оказывается еще суровее чем в России (видимо не дошло еще - но подозреваю уже скоро) - и главное все по закону, крутят вертят (аукционы всякие придумывают - чтобы деньги не возвращать) Почему-то напомнило "Незнайка на Луне" Николая Носова - когда в самую дешевую гостиницу поселились, а там за каждое действие "фантик" или по фигу. Люди видимо везде одинаковые и вовсю используют "дыры" в законодательстве даже и в Германии. Надо быть настороже и обговаривать все "на берегу"
02 дек. 2017
Отличный вариант, доходная недвижимость в германии. И я это знаю на личном опыте, приобрел я там небольшую квартирку на одной из центральных улиц города, конечно, вложения не маленькие, но и окупаемость и доход эта квартира мне приносит очень хороший. Тем более, недвижка - это самый надежный способ вложения, я присматриваю еще варианты покупки.
05 дек. 2017
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я недавно зашла на сайт агентства по недвижимости в Германии, продают дома на три квартиры, на пять квартир, с первыми коммерческими этажами. Цена от 15 тысяч евро. Да, требует ремонта. Но как я размышлаю, можно купить дом на три квартиры, сделать ремонт, в одной жить, две сдавать, что бы хватало на обслуживание дома. Пишут, что при грамотном управлении этот дом может принести доход до 90% годовых. Может я чего то недопонимаю? Или купить такой дом втроем. С учетом реалий российского рынка, лучше квартира в германии, чем дом в деревне в Саратовской области. Еще начиталась про ипотеку под 40% на первый раз, потом могут и без первого взноса дать. Но это можно купить без вноса. За счет арендаторов квартира будет себя окупать. Может я чего то не понимаю, расскажите, кто живет, кто знает. Но мне из России - это все кажется просто сказкой какой - то. Буду благодарна за ответы!
05 дек. 2017
Ну, что тут можно сказать? Что жители Германии настолько несообразительны, что бы не покупать такие объекты?
Теоретически такие дома есть, и такие цифры можно в теории получить, и квартиры по 15 тыс евро есть, но нужно иметь в виду, что в реконструкцию такого дома, нужно вложить как минимум еще столько же. И находятся эти дома в тех местах, где спрос на жилье низкий - нет существенных градообразующих факторов и т.п.. А близкая к приведенной окупаемость возможна только из расчета сдачи этих квартир посуточно через airbnb или что-то вроде того. При заполнении 100%. При этом, администрирование, уборка, реновация - остаются за скобками. Ну, и налоги в Германии съедят существенную часть дохода.
Т.е., что бы вывести такой проект хотя бы на прибыль выше расходов, Вам нужно нанять людей для его реализации или иметь вид на жительство, знать немецкий и немного жизнь в Германии и место, в котором покупаете объект. Хотя бы на уровне общения с местными инстанциями.
Правда, вид на жительство в Германии сейчас можно получить как финансово независимое лицо, но сначала нужно доказать финансовую независимость, а потом получить.
05 дек. 2017
05.12.17, 14:01
ElenaKurennaya писал(а):
я недавно зашла на сайт агентства по недвижимости в Германии, продают дома на три квартиры, на пять квартир, с первыми коммерческими этажами. Цена от 15 тысяч евро.
И в какой это земле Германии , какой город?
18 дек. 2020
да везде полно особенно в бывшем ГДР. только вам зачем ?

кстати по поводу повышения аренды - все давноуже научились обходить стоп на 10%ю ставишь кухню, хоть с помойки, прописываешь в договоре митты что сдается вместе с кухней и + 25% например в монат один. и все. все по закону
18 дек. 2020
18.12.20, 13:20
Сергей Ч. писал(а):

кстати по поводу повышения аренды - все давноуже научились обходить стоп на 10%ю ставишь кухню, хоть с помойки, прописываешь в договоре митты что сдается вместе с кухней и + 25% например в монат один. и все. все по закону
Сергей, Вы на 3 года опоздали с консультацией :)
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
18 дек. 2020
18.12.20, 21:34
zhenya17 писал(а):
18.12.20, 13:20
Сергей Ч. писал(а):

Сергей, Вы на 3 года опоздали с консультацией :)
Игра фараонов друг с другом в шахматы)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)