В какую страну выгодно вложить? 965 / 46387
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
23 июн. 2013
Cтудентам жилье сдается лишь в том случае, если папа-мама дают гарантии, что платить будут за чадо. Приносят бумагу собственнику до подписания договора о съеме -о своем доходе, что деньги есть у них.
Или же студент приносит подтверждение, что он работает на двух/трех работах и есть из чего платить ему.
Или же студент приносит подтверждение, что он работает на двух/трех работах и есть из чего платить ему.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
24 июн. 2013
crna писал(а):А в недвижимость какой страны (желательно в Европе) выгодно вложить денежки (скажем 300 000 евро), чтоб эта инвестиция внимания особого не требовала, но денежку приносила исправно за счет аренды?
Конечно, мечтается о доме рядом с морем, на рыночной площади в старом городе, с небольшой квартиркой в мансарде для себя-любимого, но возможны варианты. ВНЖ тоже не помешает....
почему все рассматривают только вложения в жилье?? а как же коммерческая недвижимость? скажем приобретение доли в отеле? или торговые и складские?
24 июн. 2013
MilaFa писал(а):crna писал(а):А в недвижимость какой страны (желательно в Европе) выгодно вложить денежки (скажем 300 000 евро), чтоб эта инвестиция внимания особого не требовала, но денежку приносила исправно за счет аренды?
Конечно, мечтается о доме рядом с морем, на рыночной площади в старом городе, с небольшой квартиркой в мансарде для себя-любимого, но возможны варианты. ВНЖ тоже не помешает....
почему все рассматривают только вложения в жилье?? а как же коммерческая недвижимость? скажем приобретение доли в отеле? или торговые и складские?
Да можно и не жилые, но надо что-то надежное.
Вот доля в отеле будет явно в обслуживании дороже, а заселять арендаторов будут вначале в долю отеля, а когда там места кончатся, тогда в твою долю или как? Кроме того, если их отель - выгодный бизнес, зачем им продавать его доли?
24 июн. 2013
crna писал(а):Да можно и не жилые, но надо что-то надежное.
Вот доля в отеле будет явно в обслуживании дороже, а заселять арендаторов будут вначале в долю отеля, а когда там места кончатся, тогда в твою долю или как? Кроме того, если их отель - выгодный бизнес, зачем им продавать его доли?
долю в отеле (маленьком, по вашим деньгам т.е.) никто не продаст. Т.к. маленькие отели, пансионы все как правило семейные.
В большом не продадут - т.к. подобных сделок нет (я во всяком случае не слышала)
Продают недвижимость (например) потому, что собственникам под 90 лет может быть и она им уже "в тягость" (уход за недвижимостью), а дети все разъехались в другие страны и редко домой приезжают, т.е. их профессия другая, чем быть управляющим отелем (пусть даже и небольшим и своим собственным)
crna,
могу как раз по вашим деньгам помочь вам с покупкой на море (в Тоскане) небольшого домика с участком.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
24 июн. 2013
Прибыль все приносит, если работать.
У Вас 5 квартир в аренде приносят прибыль почему? Потому, что вы их сдаете, заниматесь ими.
Так и с любой недвижимостью везде- нужно немного самому будет "подвигаться" тоже....
Опять, возвращаюсь к "нанять управляющего (УК)", которая будет заниматься объектом. Иначе не получится у вас. Или нанять человека, кто живет в непосредственной близости с объектом и сможет организовать вам его сдачу (в случае с недвижимостью на море - понедельно в весенне-летне-осенние месяцы)
У Вас 5 квартир в аренде приносят прибыль почему? Потому, что вы их сдаете, заниматесь ими.
Так и с любой недвижимостью везде- нужно немного самому будет "подвигаться" тоже....
Опять, возвращаюсь к "нанять управляющего (УК)", которая будет заниматься объектом. Иначе не получится у вас. Или нанять человека, кто живет в непосредственной близости с объектом и сможет организовать вам его сдачу (в случае с недвижимостью на море - понедельно в весенне-летне-осенние месяцы)
24 июн. 2013
Daniela-R писал(а):Прибыль все приносит, если работать.
Чего там ими заниматься? У меня в одной человек живет уже 6-й год, деньги мне на карту переводит, за квитанциями я к нему курьера посылаю. Остальные тоже минимум год живут.
А сколько возни будет с понедельной сдачей этого домика?
К тому же, там что, такая бешеная прибыль, что можно нанимать и управляющих, и мне самому что-то останется (хотя бы больше 5% годовых)?
24 июн. 2013
crna писал(а):Чего там ими заниматься? У меня в одной человек живет уже 6-й год, деньги мне на карту переводит, за квитанциями я к нему курьера посылаю. Остальные тоже минимум год живут.
К тому же, там что, такая бешеная прибыль, что можно нанимать и управляющих, и мне самому что-то останется (хотя бы больше 5% годовых)?
Не понятно - зачем тогда ищите зарубежную недвижимость для покупки? Раз считаете, что и рендиты малы вам с неё и работы много слишком и прочее...
Что то мне подсказывает, никакой собственности за рубежом вы приобретать не хотите...и в мыслях. Так?
да и насчет 5 квартир в аренде в москве, что то мне подсказывает, что это не так...))
Так как любой арендодатель - знает, что недвижимость, это всегда работа. И сдача в аренду - риск также. Появился квартиронаниматель положительный и живет долго в квартире и платит регулярно, так радоваться надо. Не всем и не всегда так везет...)
24 июн. 2013
Daniela-R писал(а):crna писал(а):Чего там ими заниматься? У меня в одной человек живет уже 6-й год, деньги мне на карту переводит, за квитанциями я к нему курьера посылаю. Остальные тоже минимум год живут.
Не понятно - зачем тогда ищите зарубежную недвижимость для покупки? Раз считаете, что и рендиты малы вам с неё и работы много слишком и прочее...
Что то мне подсказывает, никакой собственности за рубежом вы приобретать не хотите...и в мыслях. Так?
да и насчет 5 квартир в аренде в москве, что то мне подсказывает, что это не так...))
Так как любой арендодатель - знает, что недвижимость, это всегда работа. И сдача в аренду - риск также. Появился квартиронаниматель положительный и живет долго в квартире и платит регулярно, так радоваться надо. Не всем и не всегда так везет...)
Да мне все-равно, что Вам там подсказывает. Я легко могу доказать, но лениво и нет смысла.
А Ваши риэлторские рассказы про риски и "надо заниматься" только плодят подозрения в отсутствии прибыльности таких вложений. Ну или риэлторы не могут предложить что-то подходящее, а "берите, что дают".
У меня есть три варианта:
а) купить очередную квартиру в Москве и сдать - легко и не интересно. Зато ясно, что получится.
б) построить дом рядом с Москвой, а свою квартиру сдать - не понятно что выйдет, т.к. опыта строительства нет и большие квартиры плохо сдавать.
в) поискать что-то выгодное за рубежом - предложений ноль пока, а дом на море у меня уже был - точно не выгодно.