Не все уезжают 323 / 10924
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
28 янв. 2015
george_g писал(а):Юлия Лурье писал(а):Назовите хоть одну реальную причину, по которой врач из Гейдельберга или ученый из Силикон вэлли, или Перельман из своей Ослы вдруг подорвался бы и метнулся осваивать Тамбов и Благовещенск, или даже сам Питер..Ну, хотя бы версию.
Мой пра-пра-пра-прадед ломанулся Тамбовскую губернию осваивать правда это еще во времена Российской Империи было
Вспомнила бабка, як дивкой була..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв. 2015
george_g писал(а):Юлия Лурье писал(а):Давайте докажу, что есть связь.
Вы какую мораль из вашей истории хотели донести до слушателя?Какой вывод сделает читатель вашей истории?
Круто вы "вопросом на вопрос", а Вы?
Моя история была в ответ на вашу, вот пытаюсь доказать связь.Можете ответить, какой вывод предполагался вами из рассказанной вами истории?
28 янв. 2015
Юлия Лурье писал(а):george_g писал(а):Юлия Лурье писал(а):Назовите хоть одну реальную причину, по которой врач из Гейдельберга или ученый из Силикон вэлли, или Перельман из своей Ослы вдруг подорвался бы и метнулся осваивать Тамбов и Благовещенск, или даже сам Питер..Ну, хотя бы версию.
Мой пра-пра-пра-прадед ломанулся Тамбовскую губернию осваивать правда это еще во времена Российской Империи было
Юлия Вы "из искры пламя раздуваете" не не не поведусь
28 янв. 2015
george_g писал(а):Юлия Лурье писал(а):george_g писал(а):
Просто призываю не болтать ерундой, не то у вас реноме, и не вся публика это схавает..Кто-то вот такой докопучий как я попадется..
28 янв. 2015
Червяков Игорь писал(а):но только потеряв всё это, прочувствуешь всё спинным мозгом.
Это точно обо мне. У меня причина одна - ностальгия начинает есть поедом. Даже не есть, а сжирать.
Ничего не могу с этим сделать, в этой ситуации не до анализа критериев "там /здесь лучше - хуже"
В 90-е, когда огромное количество людей сидели без работы, меня подруга пригласила к себе. У них там один бизнес уже активно работал, решили расшириться. Не удобно было не приехать, но договорились, что я просто в гости на месяц. Через две недели уехала, не смогла, хотя условия были созданы идеальные.
Ничего не могу с собой сделать. Могу ходить только по своей земле..
Последний раз редактировалось Наталия К 28.01.15, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
28 янв. 2015
Юлия Лурье писал(а):george_g писал(а):Юлия Лурье писал(а):Вспомнила бабка, як дивкой була..
Просто призываю не болтать ерундой, не то у вас реноме, и не вся публика это схавает..Кто-то вот такой докопучий как я попадется..
Ну это уже прямое оскорбление, мдя, значит так оно и есть:
george_g писал(а):Интересная тема.
Летом водил сына играть на площадку в Екатерининский парк попалась семья новыхамериканцев. Забавные персонажи, живут где-то в Калифорнии бочкообразные, сын (4-5 лет) воспитан в духе я Американец, а Вы УГ, что он прямо высказывал другим малышам. Его родители периодически по этому поводу отзывали в сторонку и негромко отчитывали.
Кстати, вот такой подход очень характерен для всей нашей Американской эмиграции в независимости от того кто как устроился.
Такие вот дела.
28 янв. 2015
Юль , ты пока катаешься туристкой и с приличными деньгами тебе везде рады .
Как и все твои подружайки . По сути там не работающие .
Но даже деньги не решают многих проблем.
Которых там особо и нет . Экономят на всём . Благо климат замечательный .
Даже приезд на ПМЖ мамы .Инвалида .
К единственной дочери .
Система она цинична. Но она система .Выдворили в 24 часа .
За Украину поговорить можно , но это как на форуме глас вопиющей Юлии Баграмовой , извиняюсь за конкретику , будешь не понята большинством , и это мягко сказано . В минимальном варианте скатишься на почасовую оплату и ФСЁ
И это не мои слова .
За прочие несуразности говорить не будем .
Да родила там, этому факту она счастлива и благодарна .
Но.
Будущего там она не видит .Для них .
Пытается переломить ситуацию на российской земле .
Это её выбор .
Есть другая подруга . Живёт в Штатах , не работает , муж-анестезиолог .
Каждый год и не по разу приезжает в Россию , и материт эту ...ную Америку.
С её пуританскими взглядами на жизнь.
Одной нельзя идти в ресторан , даже с подругой .Это неприлично )))
Боже мой , и это говорят обамки жующие на официальных приёмах .
Верю ,что и счастливых уехавших предостаточно , как и не особо счастливых, мой близкий родственник уехав и отслужив в армии Израиля положенное , вернулся в Россию и сказал , ну их ....ов , с их войнами и шабатами )))
Мне и масленица сгодится.
Как и все твои подружайки . По сути там не работающие .
Но даже деньги не решают многих проблем.
Которых там особо и нет . Экономят на всём . Благо климат замечательный .
Даже приезд на ПМЖ мамы .Инвалида .
К единственной дочери .
Система она цинична. Но она система .Выдворили в 24 часа .
За Украину поговорить можно , но это как на форуме глас вопиющей Юлии Баграмовой , извиняюсь за конкретику , будешь не понята большинством , и это мягко сказано . В минимальном варианте скатишься на почасовую оплату и ФСЁ
И это не мои слова .
За прочие несуразности говорить не будем .
Да родила там, этому факту она счастлива и благодарна .
Но.
Будущего там она не видит .Для них .
Пытается переломить ситуацию на российской земле .
Это её выбор .
Есть другая подруга . Живёт в Штатах , не работает , муж-анестезиолог .
Каждый год и не по разу приезжает в Россию , и материт эту ...ную Америку.
С её пуританскими взглядами на жизнь.
Одной нельзя идти в ресторан , даже с подругой .Это неприлично )))
Боже мой , и это говорят обамки жующие на официальных приёмах .
Верю ,что и счастливых уехавших предостаточно , как и не особо счастливых, мой близкий родственник уехав и отслужив в армии Израиля положенное , вернулся в Россию и сказал , ну их ....ов , с их войнами и шабатами )))
Мне и масленица сгодится.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
28 янв. 2015
да
28 янв. 2015
lidmig писал(а):Наталия К
Ваши примеры - это не примеры неудачных эмигрантов, а примеры детей, которые тянут с родителей
А мне кажется, что и то, и другое.
Кстати, у близкой родственницы, которая замечательно устроилась в Швейцарии, ребёнок аллергик, сейчас подозрение на астму.
Когда приезжает к бабушке в загородный коттедж, в Россию, то об астматических синдромах забывает напрочь. Климат что ли..?
Так что даже не знаю, что в будущем они будут делать с ребенком - в Швейцарии отличная работа, а ребенку подходит здешний климат. Пока перед выбором не стоят, но если разовьётся астма.., о признаках которой ребенок забывает здесь...
В общем, даже не знаю, что выберут , и будет ли вообще стоять на повестке тема выбора.
На свадьбе гости веселились,