Привлекательность недвижимости Грузии (г. Батуми) 91 / 7661

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
03 фев. 2020
31.01.20, 16:35
Mursia писал(а):
Как-то кисло стало там.
Даже блогер Пуэрто продал свои две квартиры в Батуми.
Прямых рейсов нет не только до Грузии, но и до Трабзона... А жаль.
Видимо поэтому теперь полно рекламы, заявляющей 21% годовых в баксах на недвижимости в Грузии и непосредственно в Батуми.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
03 фев. 2020
03.02.20, 12:53
irinakoz писал(а):
Получить нож под ребра от отмороженного черного нацика в глухом переулке - желаюсчих нету!!!!
Реально были в Грузии или теоретизируете?
04 фев. 2020
03.02.20, 12:53
irinakoz писал(а):
Получить нож под ребра от отмороженного черного нацика в глухом переулке - желаюсчих нету!!!!
Сочувствую, если у вас такой опыт. Надеюсь, зажило без последствий.
У меня ничего такого не было, более того- потерянный ноут вернули. Но в Турции чище и ухоженнее города, разумеется. Надо чередовать)
04 фев. 2020
03.02.20, 13:13
Maxim D. писал(а):
31.01.20, 16:35
Mursia писал(а):
Как-то кисло стало там.
Даже блогер Пуэрто продал свои две квартиры в Батуми.
Прямых рейсов нет не только до Грузии, но и до Трабзона... А жаль.
Видимо поэтому теперь полно рекламы, заявляющей 21% годовых в баксах на недвижимости в Грузии и непосредственно в Батуми.
Батуми нее.
Тбилиси я б рассмотрела. Если хороший дом и район.
От 35к дают вид на жительство.
Только что там делать? Работы нет. Эту же хату и сдавать)
04 фев. 2020
04.02.20, 11:40
Mursia писал(а):
давали, теперь от 100 + куча ограничений на внж при продаже любым родственникам/нерезидентам.
04 фев. 2020
04.02.20, 11:40
Mursia писал(а):
Батуми нее.
Тбилиси я б рассмотрела. Если хороший дом и район.
Только что там делать? Работы нет. Эту же хату и сдавать)
Я к тому, что пошла реклама, предлагающая какие-то невероятные цифры, для этой области, причём за готовый вариант. Естественно, что-то здесь будет не так.
+7(925)369-0653
04 фев. 2020
04.02.20, 11:46
Maxim D. писал(а):
Я к тому, что пошла реклама, предлагающая какие-то невероятные цифры, для этой области, причём за готовый вариант. Естественно, что-то здесь будет не так.
Все верно, ложь. В Тбилиси, ~ 4-6% в валюте, при том что у тебя грамотное сопровождение при покупке, очень и очень избирательно по районам/домам + звезды сошлись. Не зная специфики этого рынка, не варясь в теме, не местному, по мне, ну нереально вообще. Ушлых иностранцев, не только европейцев, переиграть на этом поле, вот так с разбегу по рекламе - ложь.
04 фев. 2020
04.02.20, 11:53
index_svg писал(а):
В Тбилиси, ~ 4-6% в валюте, при том что у тебя грамотное сопровождение при покупке, очень и очень избирательно по районам/домам + звезды сошлись.
Я думаю, это ключевое, иначе и 5% в валюте было бы очень, очень хорошо. Если бы всё там было более-менее гладко, тогда никакого смысла не было бы в московской недвижимости, проценты те же, только там валюта.
+7(925)369-0653
04 фев. 2020
04.02.20, 12:26
Maxim D. писал(а):
Я думаю, это ключевое, иначе и 5% в валюте было бы очень, очень хорошо.
да, надо понимать, что рынок недвиги в Тбилиси понемногу растет, на те же 3-5%, ровно как и вся экономика в целом, т.е. по сути, это просто попутный ветер.
04 фев. 2020
04.02.20, 12:35
index_svg писал(а):
да, надо понимать, что рынок недвиги в Тбилиси понемногу растет, на те же 3-5%, ровно как и вся экономика в целом, т.е. по сути, это просто попутный ветер.
Я слышал, кажется конкретно про Батуми, что там много строек встало. Спрос упал. Не знаю, как оно по факту, но что-то вот такое было.
Про Тбилиси не в курсе.
В любом случае, полагаю, если там обстановка хорошая, то иностранные деньги там не особо нужны. Никто не будет возиться с иностранцем.
А если усиленно предлагают вложиться иностранцам, значит видимо свои лохи закончились.
+7(925)369-0653