Недвижимость в Черногории..Нужен совет!!!!! 68 / 13771
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
18 мая 2009
Был на праздниках в Черногории.
1. Вроде кто-то писал, что ему уже оформили на физическое лицо-иностранца землю в собственность. Можно до 50 соток, если без строений. Но с некоторыми ограничениями: заповедники, леса, приграничные земли и т.д.
2. Кстати, заезжал и в Хорватию (там с 1-го мая для Россиян сделали безвизовый въезд, и без всяких там броней отелей и т.д....). Если бы не пограничные пункты, то фиг заметишь разницу, дома похожи, дороги такие же, даже Дубровник - та же Будва, может разве что побольше.
3. Ну а спад продаж недвижимости сейчас повсюду (даже в Москве ). Ничего удивительного - кризис. Цены немножко упали, но недостроенное - побольше, но с ним и пострашнее.
1. Вроде кто-то писал, что ему уже оформили на физическое лицо-иностранца землю в собственность. Можно до 50 соток, если без строений. Но с некоторыми ограничениями: заповедники, леса, приграничные земли и т.д.
2. Кстати, заезжал и в Хорватию (там с 1-го мая для Россиян сделали безвизовый въезд, и без всяких там броней отелей и т.д....). Если бы не пограничные пункты, то фиг заметишь разницу, дома похожи, дороги такие же, даже Дубровник - та же Будва, может разве что побольше.
3. Ну а спад продаж недвижимости сейчас повсюду (даже в Москве ). Ничего удивительного - кризис. Цены немножко упали, но недостроенное - побольше, но с ним и пострашнее.
18 мая 2009
figznaetkto писал(а):Был на праздниках в Черногории.
1. Вроде кто-то писал...
2. ... фиг ....., ....... Дубровник - та же Будва, может разве что побольше.
3. ... Цены немножко упали, но недостроенное - побольше, но с ним и пострашнее.
1.Вроде и может быть... А сколько надписей на русском везде, а как застроено побережье.. не заметили разницу? Кому не лень и когда деньги есть - застраивает в Черногории, а в Хорватии пока получишь согласование и сделаешь так чтобы не мешать другим и тебе никто бы не мешал.. семь потов и не один месяц сойдет..... А пальмы такие высокие в Хорватии не растут, до 4 - 5 этажа частного дома.. В Хорватии этажность ограничена высотой...
2. Почему такая любовь к фигуре из трех пальцев? Или она идет от "по ФИГ изма" ? В Будве не менее 60% всех Черногорских исторических достопримечательностей... И она никак не похожа на Дубровник... Мне лично Будва больше нравится, там, в отличие от Дубровника, природа есть и крепость совсем другая и городок другой, больше старины и меньше новизны.. Но Вы правы, народ один и фешта одна... Мало земли на побережье в Черногории и порядка меньше, хотя толеранции хоть отбавляй... Всем советую побывать и в Черногории и в Хорватии чтобы сравнить...
3. Цены на искусство выше чем в Хорватии, на продукты ниже... Местных черногорских продуктов маловато, в магазинах преобладают привозные... а местные продукты по качеству не уступают хорватским... Особенно вино.. Отдыхать в Черногории или иметь дачу не плохо, а вот жить 365 дней скучно... Хотя на любителя, а на пенсии - оптимальный вариант...
18 мая 2009
Петр Кострена писал(а):figznaetkto писал(а):Был на праздниках в Черногории.
1. Вроде кто-то писал...
2. ... фиг ....., ....... Дубровник - та же Будва, может разве что побольше.
3. ... Цены немножко упали, но недостроенное - побольше, но с ним и пострашнее.
1.Вроде и может быть... А сколько надписей на русском везде, а как застроено побережье.. не заметили разницу? Кому не лень и когда деньги есть - застраивает в Черногории, а в Хорватии пока получишь согласование и сделаешь так чтобы не мешать другим и тебе никто бы не мешал.. семь потов и не один месяц сойдет..... А пальмы такие высокие в Хорватии не растут, до 4 - 5 этажа частного дома.. В Хорватии этажность ограничена высотой...
2. Почему такая любовь к фигуре из трех пальцев? Или она идет от "по ФИГ изма" ? В Будве не менее 60% всех Черногорских исторических достопримечательностей... И она никак не похожа на Дубровник... Мне лично Будва больше нравится, там, в отличие от Дубровника, природа есть и крепость совсем другая и городок другой, больше старины и меньше новизны.. Но Вы правы, народ один и фешта одна... Мало земли на побережье в Черногории и порядка меньше, хотя толеранции хоть отбавляй... Всем советую побывать и в Черногории и в Хорватии чтобы сравнить...
3. Цены на искусство выше чем в Хорватии, на продукты ниже... Местных черногорских продуктов маловато, в магазинах преобладают привозные... а местные продукты по качеству не уступают хорватским... Особенно вино.. Отдыхать в Черногории или иметь дачу не плохо, а вот жить 365 дней скучно... Хотя на любителя, а на пенсии - оптимальный вариант...
1. Нет, кому надо было землю укниживать, говорят, что процесс пошел. Поэтому, могу сказать только с чужих слов.
2. Да вроде и в ЧГ не так просто разрешение на строительство получить, тоже всякие согласования и если кому-то погляд на море будет загораживать - не утвердят.
3. Уж не знаю, почему такая любовь к комбинации пальцев.
4. Про достопримечательности Черногории, и что 60% их в Будве - не скажите. Вот только сам на майские объездил в Черногории:
- г. Рисан (город, культурное наследие по ЮНЕСКО) и в нем Морской музей
- разумеется, СВ.Стефан
- Будва, старый город и крепость
- Старая крепость в Которе
- Монастырь Св.Крест
- Монастырь "Острог"
- Скадарское озеро с островами- бывшими тюрьмами
- Дурмитор (нац. парк)
- Каньон и мост через р.Тару
Из оставшегося, что не успел посетить:
- Мавзолей на горе Ловчен
- Мамула (типа Форт-Баярд)
5. Ценами на предметы искусства не интересовался, вино и пр.алкоголь мне безразличен. Да, местных ЧГ-ских продуктов почти нет, все импортные.
18 мая 2009
Был неделю назад с делегацией доброй воли в Будве. Градоначальник раньше у нас гостил. Информация о том, что в Будве сосредоточено не менее 60% исторического наследия Черногории получено в присутствии сорока хорватских художников и писателей. Это был первый дружеский визит после гражданской войны... Я описал его на своей странице, только первый день.. Телевидение было и местное радио и пресса.. Гуляли до 2 часов ночи.. Фешта.. один народ.. пели песни наперегонки, но черногорцы имели клапу. мужики: кто инженер, кто врач а поют профессионально и с душой и без музыки... и македонские, и русские, и украинские песни... Это на самой риве в Герцег Нови.. бесплатно предоставили нам апратаменты не менее 4 звезды и кормили завтраками.. а проездили по извилистым дорогам - мне лично было страшно... Хотя и альпигизмом занимался и сам через перевал Сенбернадино на авто проехал. но когда нет ограждения и водитель автобуса сдает назад, чтобы пропустить автомобиль встречный, а до обрыва не метр, а сантиметры .... страшно...
19 мая 2009
Петр Кострена писал(а):Был неделю назад с делегацией доброй воли в Будве. Градоначальник раньше у нас гостил. Информация о том, что в Будве сосредоточено не менее 60% исторического наследия Черногории получено в присутствии сорока хорватских художников и писателей. ...
Ума не приложу - какие. Он не называл хотя бы 3-5 ....?
Петр Кострена писал(а):.. а проездили по извилистым дорогам - мне лично было страшно... Хотя и альпигизмом занимался и сам через перевал Сенбернадино на авто проехал. но когда нет ограждения и водитель автобуса сдает назад, чтобы пропустить автомобиль встречный, а до обрыва не метр, а сантиметры .... страшно...
Мне по любым дорогам не страшно, когда я сам за рулем. Зато страшно на самолетах летать, мало ли чего там пилот надумает. Вообщем, люблю, когда моя жизнь в мои, а не в чужих, руках.
А кстати, я когда сказал рентакаровцу в ЧГ, что в Хорватию поеду, тот за голову схватился. Очень переживал, что хорваты машину с черногорскими номерами изуродуют - стекла разобьют, поцарапают и т.д.
Очень просил ставить исключительно на платные охраняемые стоянки. Но обошлось.
19 мая 2009
figznaetkto писал(а):Петр Кострена писал(а):Был неделю назад с делегацией доброй воли в Будве. Градоначальник раньше у нас гостил. Информация о том, что в Будве сосредоточено не менее 60% исторического наследия Черногории получено в присутствии сорока хорватских художников и писателей. ...
Ума не приложу - какие. Он не называл хотя бы 3-5 ....?Петр Кострена писал(а):.. а проездили по извилистым дорогам - мне лично было страшно... Хотя и альпигизмом занимался и сам через перевал Сенбернадино на авто проехал. но когда нет ограждения и водитель автобуса сдает назад, чтобы пропустить автомобиль встречный, а до обрыва не метр, а сантиметры .... страшно...
Мне по любым дорогам не страшно, когда я сам за рулем. Зато страшно на самолетах летать, мало ли чего там пилот надумает. Вообщем, люблю, когда моя жизнь в мои, а не в чужих, руках.
А кстати, я когда сказал рентакаровцу в ЧГ, что в Хорватию поеду, тот за голову схватился. Очень переживал, что хорваты машину с черногорскими номерами изуродуют - стекла разобьют, поцарапают и т.д.
Очень просил ставить исключительно на платные охраняемые стоянки. Но обошлось.
О чем только люди не спорят
Почитаешь вот такие посты и понимаешь, что Хорватия и Черногория может и часть Европы, но менталитет скорее дикарский каменновековой
19 мая 2009
Barabash писал(а):
О чем только люди не спорят
Почитаешь вот такие посты и понимаешь, что Хорватия и Черногория может и часть Европы, но менталитет скорее дикарский каменновековой
Совершенно верно.. Каменный и много вековый менталитет сродни камням Будвы и Рима, Трогира, Ровиня, Дубровника и Венеции...
Нам нужно о чем то поспорить... когда проблем нет или они на грани каменного века то это хорошо или плохо...
Я хотел бы посмотреть как Ваш менталитет измениться, когда Вы проживете несколько лет в Раю...
Вы во всем видите бизнес и ищете выгоду. а тут люди живут, дружат и общаются...
20 мая 2009
Совершенно верно.. Каменный и много вековый менталитет сродни камням Будвы и Рима, Трогира, Ровиня, Дубровника и Венеции...
Нам нужно о чем то поспорить... когда проблем нет или они на грани каменного века то это хорошо или плохо...
Я хотел бы посмотреть как Ваш менталитет измениться, когда Вы проживете несколько лет в Раю...
Вы во всем видите бизнес и ищете выгоду. а тут люди живут, дружат и общаются...
Отличный ответ !