Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Когда я в разговоре с одной собственницей отельного бизнеса в Москве рассказывала этот свой пример (о том, что делались рассылки по адресам, для заполняемости отеля), то она мне в ответ воскликнула: "Знаете сколько я этих писем (e mail) отправила, когда мы открылись? Несметное количество!"
Везде надо работать - тогда и любой бизнес будет идти. Я исключаю конечно тут всякие форс мажорные обстоятельства, которые могут препятствовать развитию бизнеса. Но главное - я считаю это хороший менеджмент. Хороший менеджер (управляющий), а это может и сам собственник быть как раз! - так вот хороший и умный менеджер вытащить может любой бизнес.
Вот ещё один пример: дело было в Израиле. Отель на первой линии моря. Отель немного пошарпанный, ремонт был бы там как нельзя кстати. Я спрашиваю на рецепции "а почему ремонт не сделает собственник? Вроде как ... видно, что требуется" Мне ответили "Зачем? Людей и так у нас полно, особенно в сезон. И в таком живут и по таким ценам!" (цены я вам скажу не низкие. Ну, как и на все в израиле). Короче у всех и везде: разный подход к делу.)
Последний раз редактировалось Daniela-R 18.06.17, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
Отельный бизнес в крупных городах Европы -сейчас на подъеме. Строят новые отели (причем строятся новые отели, как сумашедшие)! То там, то там в прессе мелькает, что такая то компания намерена тут строить новый отель. Я даже пару вырезок из прессы себе сохранила - там и фото (макета) было. Думаю, пригодиться может... в будущем.) В Мюнхене, например, строятся несколько новых отелей (или вот вот начнут строить) - категории 5 звезд. Хотя в самом городе по сути не так уж и мало отелей. Найти какой то небольшой отель (в черте города), чтобы купить - не мыслимо от слова вообще..
В последнее время в прессе говорилось, о том, что было продано уже стоЯщее здание в центральной части города - и продано именно под отель, под который здание будет переоборудовано. Купил здание и новым отельером станет известный бизнесмен, держатель одного из крупных магазинов гурме. Цену сделки держат в секрете. Новый собственник - который никогда не был отельер, сказал : " Я всю жизнь мечтал быть отельером и вот наконец моя мечта осуществилась!" А ему за 50 лет... __________
Это я к чему говорю? К тому, что отели на продажу есть (время идет: кто то стареет и дети не хотят связываться с этим бизнесом, проживая в другой части земного шара или кто то выходит из бизнеса, найдя для себя другие варианты его), большинство из них действующие, собственники не особенно хотят их видеть на сайтах по продаже недвижимости и хотят конфеденциальности сделки.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
Потому что много лет назад - я сама сидела на рецепции одного маленького отеля, находящегося в центре крупного города Европы.
Вы так интересно расплывчато пишете. От вас очень много сообщений, но нигде никакой конкретики. Если дело было много лет назад, то что мешает написать конкретное место, где это было?
Просто замечание праздно наблюдающего интересанта тему со стороны.
Делюсь собственным опытом инвестирования в коммерческую недвижимость в Москве.
Вы так интересно расплывчато пишете. От вас очень много сообщений, но нигде никакой конкретики. Если дело было много лет назад, то что мешает написать конкретное место, где это было?
Просто замечание праздно наблюдающего интересанта тему со стороны.
С какой целью интересуетесь?) Дело то давнее... 20 лет уж прошло... вот и не пишу: ни города и не страны, где побывать успела, и не имена людей с кем пути дорожки пересекались.
Извините, мне не ясно- какую конкретику ищите в моих сообщениях? На форуме я достаточно много написАла конкретики.
Или Вы тоже сейчас говорили: о ссылке на отели, чтобы посмотреть фотографии, цены, и данные сопутствующие продаже объекта?
Обсуждение хотелось бы в контексте - не конретного отеля, а имеет ли смысл вкладываться в зарубежные отели или нет? Если "да" - то почему? Если "нет" - то тоже почему? Обмен мнением так сказать на площадке..
А как с вами можно вести дискуссию - есть ли смысл вкладываться в отели, если вы никакую конкретику не приводите - ни по ценам, ни по локациям. Вам можно ответить таким же образом - если предложение выгодно, то есть смысл вкладываться. А если невыгодное, то смысла вкладываться нет. Вы не даете никаких фактов и при этом хотите услышать мнение - интересное это вложение или нет. Какая-то игра в одни ворота
Делюсь собственным опытом инвестирования в коммерческую недвижимость в Москве.
А как с вами можно вести дискуссию - есть ли смысл вкладываться в отели, если вы никакую конкретику не приводите - ни по ценам, ни по локациям.
я не дам Вам умереть от любопытства. В верхних комментах я уже отметила локацию и стоимость некоторых объектов. Повторю ещё раз, если Вы были невнимательны читая мои комментарии и пропустили это: Каир и Бахрейн, Сан-Тропе и Канны, Мадрид и итальянское побережье, Александрия и ещё штук 5 других объектов в разных частях света и в разных городах. Стоимость самого дорого объекта (5 звезд) - 200 мио Euro Есть объекты (отели) значительно дешевле и категория звезд ниже: до 3 звезд.
Вы не даете никаких фактов и при этом хотите услышать мнение - интересное это вложение или нет. Какая-то игра в одни ворота
Про экономическую составляющую , которую смотрят при покупке объекта - уже все написала верхними комментами.
Вот Вы пишите, что я интересно пишу. Соглашусь. Моя жизнь была насыщена многими интересными событиями и я порой чуть чуть о них рассказываю... совсем немного.) Расскажите и Вы что нибудь интересного, особенно мне хочется узнать - по ТЕМЕ покупки/продажи отелей в Европе. Ведь многие уезжают в другие страны, просто потому... что им захотелось: собрали чемодан и уехали. На работу тоже так же - нашли по интернету что то, что подвернулось, собрались и уехали в другую страну. Вполне допускаю, что у кого то деньги карман жмут, и хочется чтоб они работали где то в другой стране - решили вложиться в гостиничное дело. И ищут, ищут... купить отель.
Вот поведайте нам тут что нибудь из этого дела - интересного и полезного. Надеюсь это будет или из собственного опыта или из опыта близкого человека, который сам все прошел. Примеры - одним словом.
разговор не о чем особенно в данный момент . россиянин с 10 млн . вложить в мутный сложный мало предсказуемый бизнес. кроме того для россиянина не из темы. вообще жесть. а сколько россиян в мире в этой теме 100 - 200 человек
как пример компания тезтур купила вернее учвствовала в строительстве десятка гостиничных комплексов в турции . получила в владение какое то количество номеров в этих отелях которые заполняла своими туристами потом продала с небольшим наваром . а потом сбили самоле в сирии ........................
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)
Могу подкинуть пример для рассмотрения. Продаю не я внешняя ссылка Вопросы по объекту не задавайте, по месту сказжу, что знаю, поскольку там бывал. Место интересное, рядом Нойсвайнштайн (простите за написание, немецкий в школе не учил), озеро Кёнигзее, лыжные трассы, 35 мин до Зальцбурга, потрясные виды на Альпы и много чего еще хорошего. В местных гостиницах полно фото с автографами лыжных знаменитостей. То есть можно считать круглогодичный поток есть. И еще, от себя. Такие (небольшие) отели обычно держатся на труде собственников. От зари до зари. А это люди, которые обычно там родились и знают все и всех. У них бизнес работает. Иногда такие отели открывают местные пенсионеры. Не для бизнеса, а для удовольствия и из желания быть при деле, общаться с людьми и т.п. У наших людей (знаю таких) хорошо, если удается работать без убытков. Ну, и я бы разделил две вещи. Недвижимость, т.е. здание, в котором есть или может быть отель, которое можно модернизировать, сдать в аренду гостиничной сети, продать и т.п. - это одно. Гостиничный бизнес - это другое. Это процесс вроде производственного, тут другая специализация. Нужно обеспечить заполняемость, функционирование, работать с местными кадрами, полицией (регистрация) и т.п. Что обсуждается в данной ветке как-то не понял.