В недвижимость какой страны (желательно дружественно, или нейтрально настроенной к россиянам) стоит инвестировать свободные деньги 78 / 1945
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
05 мар. 2022
Это Федеративной Республике Украина, что сейчас формируется.
05 мар. 2022
Движение строго обратное, многие программисты сейчас пытаются уехать хоть тушкой, хоть чучелом - в Турцию, на Кипр, в страны ЮВА, в ЕС, даже в Грузию. Жить в стране, оказавшейся под многолетними жесткими санкциями, при наличии востребованной профессии удовольствия мало
05 мар. 2022
Уважаемые посетители, тут новая вводная
Принят закон о военной цензуре. Что это значит?
Завтра вступит в силу пакет поправок в КоАП и УК про новую ответственность за публикации в интернете.
1. Фейки о военной операции - сразу уголовка. Подследственность СКР.
2. Призывы прекратить войну. За это административная преюдиция, то есть за первый случай - административка, за повторный - уголовка. Если призывы повлекли ущерб, уголовка сразу.
Подследственность МВД (!), работают Центры Э.
3. Призывы к санкциям. Также административная преюдиция. Подследственность - СКР.
ВАЖНО: там, где уже есть административки, ответственность будет распространяться на все посты в соцсетях, в том числе опубликованные ранее (т.к. доступны).
Поэтому логично:
- проверить свои соцсети за последние 10 дней и удалить спорные и сомнительные посты. Просмотрите также паблики своих друзей и близких.
- посмотреть и понять насколько жёстко и массово будет применяться закон, и уже потом решать, как и что писать в соцсетях, если конечно они останутся.
Принят закон о военной цензуре. Что это значит?
Завтра вступит в силу пакет поправок в КоАП и УК про новую ответственность за публикации в интернете.
1. Фейки о военной операции - сразу уголовка. Подследственность СКР.
2. Призывы прекратить войну. За это административная преюдиция, то есть за первый случай - административка, за повторный - уголовка. Если призывы повлекли ущерб, уголовка сразу.
Подследственность МВД (!), работают Центры Э.
3. Призывы к санкциям. Также административная преюдиция. Подследственность - СКР.
ВАЖНО: там, где уже есть административки, ответственность будет распространяться на все посты в соцсетях, в том числе опубликованные ранее (т.к. доступны).
Поэтому логично:
- проверить свои соцсети за последние 10 дней и удалить спорные и сомнительные посты. Просмотрите также паблики своих друзей и близких.
- посмотреть и понять насколько жёстко и массово будет применяться закон, и уже потом решать, как и что писать в соцсетях, если конечно они останутся.
05 мар. 2022
⏱ Время обращаться к профессионалу: учу клиентов продавать/покупать недвижимость !
07 мар. 2022
Это бездельники а не работники04.03.22, 09:50Екатерина Ливенцер писал(а):Дочь сейчас живет в Обнинске- в 80 км от Москвы. Там 34 НИи, в округе 5 больших производств ... друзья живут в Лебедяни - там тоже очень много пищевого производства... Думается мне, что безработицу там легче переживут, чем в Москве... Если все пойдет по плохому сценарию и безработица будет тотальная... В Москве ооочень много блогеров, фотографов, маркетологов и менеджеров, и очень мало производств и реального сектора .. а среди офисников сейчас массовые сокращения пойдут.04.03.22, 09:29Ирина Сорокина писал(а):Для россиян Москва.04.03.22, 09:09Екатерина Ливенцер писал(а):Сейчас многие перед вопросом : как сохранить деньги. Акции и похожие инструменты после последних событий- вызывают отторжение у многих. У кого- то есть недвижимость ( 7- 12 млн). У кого - наличные. Думаю, что в Москве стоимость недвижимости упадет в рублях, может и сильно . Поэтому сейчас думают многие продать в Москве и купить недвижимость в другом месте мира , лояльном к россиянам. Речь про " лишнюю квартиру" не для жизни, а для сохранения капиталов, нажитых непосильным трудом. Что это может быть? Батуми? Турция? Кипр?
Нижний Новгород
Казань.
Швейцария, если потяните.
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
07 мар. 2022
04.03.22, 09:53Екатерина Ливенцер писал(а):Так цель не жить, а купить недвижимость для сохранения денег. Зачем в этом случае корни?04.03.22, 09:48ir-ka писал(а):Чтобы думать о Грузии или Армении нужно иметь грузинские и армянские корни. Таки они у вас есть?04.03.22, 09:43Екатерина Ливенцер писал(а):
Тоже склоняюсь к Грузии, как единтвенному возможному варианту. Батуми и Тбилиси. Друзья продают двушку в подмосковье ( говорят, цены уже начали сползать) и думают о Ереване.
Германия , Испания (но аккуратнее с occupas)
Можно присмотреться к Мадриду (сдача для международных студентов , какие из них оккупанты )
Паралельно получать студенческую визу и далее с ВНЖ и уже гражданство
Срок около 13 лет
Недвижимость не нужна
Это как стабильный cashflow (недвижимость)
Правда там тоже недвижимость на хаях была как и во всем мире (вследствие печатания денег для ковида )
Ежегодная амнистия
07 мар. 2022
У меня у знакомых избили сына в Германии .( учится по студенческой визе, будущее науки). Еще парочка знакомых рассказывает про " чморение" русских в западной европе" только по прнадлежности к нации. Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА, что 3 года назад я побоялась " не потянуть материально" учебу дочери в медицинском вузе в Европе . В итоге она учится в маленьком городке в Обнинске в 80 км от мкада- и я сплю спокойно. Думаю ближайшие годы Европу для инвестиций рассматривать стремно.07.03.22, 10:51Nicolasgfk писал(а):04.03.22, 09:53Екатерина Ливенцер писал(а):Так цель не жить, а купить недвижимость для сохранения денег. Зачем в этом случае корни?04.03.22, 09:48ir-ka писал(а):
Чтобы думать о Грузии или Армении нужно иметь грузинские и армянские корни. Таки они у вас есть?
Германия , Испания (но аккуратнее с occupas)
Можно присмотреться к Мадриду (сдача для международных студентов , какие из них оккупанты )
Паралельно получать студенческую визу и далее с ВНЖ и уже гражданство
Срок около 13 лет
Недвижимость не нужна
Это как стабильный cashflow (недвижимость)
Правда там тоже недвижимость на хаях была как и во всем мире (вследствие печатания денег для ковида )
07 мар. 2022
Сейчас любая недвижимость, купленная за евро, поможет сохранить деньги в твердой валюте, которую всегда можно обменять на рубли
Конечно это не Грузия, не Армения, не ОАЭ.
И даже не Турция..хотя там сейчас создали привлекательный инвестиционный климат, но я понимаю, что в перспективе будут вводить против россиян и их недвиги новые порядки.Турки исторически известны непредсказуемостью и жестокостью.
А так - Испания, Швейцария, Австрия, Германия, ничего не изменилось за годы с последнего кризиса 2008 года.
Для небольших денег считала бы интересным вложения в кипрскую, словенскую и итальянскую недвижимость.Как пример-
в 2015 году закончила строительство дома в Финляндии за 230000 евро, участок покупала в 2010
Это было примерно 10 000 000 руб за все про все, как гласят мои записи.
Сейчас могу быстро продать его за 300 000 евро, это 50 000 000 рублей.
Конечно это не Грузия, не Армения, не ОАЭ.
И даже не Турция..хотя там сейчас создали привлекательный инвестиционный климат, но я понимаю, что в перспективе будут вводить против россиян и их недвиги новые порядки.Турки исторически известны непредсказуемостью и жестокостью.
А так - Испания, Швейцария, Австрия, Германия, ничего не изменилось за годы с последнего кризиса 2008 года.
Для небольших денег считала бы интересным вложения в кипрскую, словенскую и итальянскую недвижимость.Как пример-
в 2015 году закончила строительство дома в Финляндии за 230000 евро, участок покупала в 2010
Это было примерно 10 000 000 руб за все про все, как гласят мои записи.
Сейчас могу быстро продать его за 300 000 евро, это 50 000 000 рублей.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
07 мар. 2022
К главному вопросу моей темы: куда вложить лишние деньги ... Я всех почитала, послушала знакомых и для себя слелала вывод : при наличии небольшой сумммы ( до 15 млн)- я бы брала в краснодарском крае недвижимость у моря ... новые дома в хороших локациях- скорее всего меньше всего " упадут в цене". От вариантов за рубежом родины- отказалась. Дальше поживем- увидим!