При каких условиях возможно появление полноценной МЛС в Украине? 261 / 43461

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
17 фев. 2008
прохожий. писал(а):
Вас разве еще не убедили? Меня более чем.
“Риэлтерская услуга должна быть направлена на защиту интересов продавца – собственника объекта недвижимости. Мы должны помогать ему продать объект как можно выгоднее, а значит дороже. В этом суть работы риэлтора. Поэтому за свои услуги мы должны брать деньги с продавца, а не с покупателя.”

Ну, с этим его (Артура) постулатом я не соглашусь НИКОГДА.
Мы ведь - так же, как адвокаты, представляем одну из сторон, и бьёмся за каждый пункт, каждую запятую ради выгоды своего клиента. Именно за это клиент нам платит. [-X
С моей точки зрения -даже подло по отношению к клиенту-покупателю не защищать его интересы, ведь он обратился КО МНЕ, он надеется на меня. :P
Не понимать это - означает, с моей точки зрения, принижать значимость профессии Риэлтора. То есть мы - посредники, мы должны тупо заниматься информационной работой, и не лезть "в калашный ряд". :shock:
К счастью, развитие нашего бизнеса пошло в России по другому пути. =D>
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
17 фев. 2008
Вот еще забавная цитата
“..риэлторские фирмы должны напоминать супермаркеты недвижимости, где на полках лежат качественные товары – объекты недвижимости – с подготовленными документами, хорошей историей, надежной рекомендацией. Профессиональный риэлтор-продавец, проводя покупателя от «полки» к «полке», предлагает тот или иной объект недвижимости в зависимости от предпочтений покупателя. Проверка документов, показы квартиры, юридическое сопровождение сделки – это все, что нужно для правильной продажи квартиры. Но за это деньги не берутся! Оставляет комиссионные агентству-магазину продавец за правильную продажу объекта.

Нет Артур, это никуда не годиться! В такой бестолковой торгашной модели покупатель остается один на один с товарами. Вы когда ни будь, ходили по вещевому или продуктовому рынку? Как ощущение когда вас хватают за руки, и каждый торгаш тащит к своему прилавку, а Вы не в состоянии отличить китайские товары от европейских? Вспомните, как хочется, чтоб в это время рядом был тот, кто хорошо разбирается в предмете, кто бы отстоял, ваши права и тем самым и сбил немного цену.
Вы нам такое “американское” убожество не предлагайте [-X
Думаю, Вам стоит присмотреться к московскому/питерскому рынку, где у покупателя есть выбор: либо самому ходить по рынку в поисках квартиры (которая, конечно же, на эксклюзиве), тем самым, экономя на части комиссии либо обратиться за услугой стороннему агенту (не тому, кто продает квартиру!) но оплатить больше.
Так же Вам не стоит циклится на принципе американских МЛС. И у нас на рынке для агентов есть неплохие инструменты, как для раздела комисии так и для продвижения объекта. И на мой взгляд, не хуже, а с учетом того что агенты(агентства) у нас более свободны чем американские рабы, то и лучше.
17 фев. 2008
7 страниц, не понял, читал-перечитал
К чему же такому крамольному призывает Arthur.Ohanesyan и о что так яростно отрицает прохожий., причём в одни ворота?
В каждом колхозе свои колхозники и свои правила начисления трудодней. Это был хороший пост.
Где противоречия, между строк?

Вот слово "технологии", да, вызывает рвотный рефлекс.
Прочитал конспект лекции компании И. На полном серьёзе эти люди час трындели сколько надо взять аванса, чтоб хватило проавансить альтернативу и на комиссию. Рисовали блок-схемы. 2+2=4. И именовали это(неужели ещё и верили :shock: ) ФИНАНСОВОЙ СХЕМОЙ СДЕЛКИ. Обалдеть.
17 фев. 2008
stager
Если в вкратце, то он говорит(в своих интервью) о том, как нам нужно жить, а я говорю о том, что мы уже живем.
Ну и так по мелочам – он говорит(в своих интервью), что бабки мы должны между собой делить да еще под контролем организаций типа РГР(ну МЛС туда всунул), а я о том, что нах..й это нам надо – сами разберемся как и обычно разбирались.
Так же он говорит, что покупателей(не альтернативщиков) нужно за бесплатно таскать по чужим эксклюзивам(типа потом агент-продавец отдаст а РГР будет гарантом), а я говорю, что без бабок мы его соответствующим образом и “обслужим”.
Ну и так..мировые проблемы были затронуты слегка.
17 фев. 2008
Ну, если учит жить, дык это его хлеб, ибо тренер
А всего остального ни в приведённой статье, ни в дёрнутых цитатах не вижу, звиняйте.

Svetlana Stolyarova уж точно никого не учит, но тоже попала под раздачу.
17 фев. 2008
Да пусть учит! Главное, чтобы было чему. Тому, что явно хуже, учить не стОит. Жду аргументов! :lol: Всегда готова поучиться, если есть чему. [-o<
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
17 фев. 2008
Уже 18.59 по Москве.
Не бачу тов. Оганесяна. :D
Блин: спецом же сегодня не пошел в кабак, а взял фуфырь домой.
Нарезал, намазал, налил, возмущение жены устаканил, а кина нет. :(
Мысли пачкают мозги
17 фев. 2008
:lol: :!: =D> :!:
вот именно! ](*,)
17 фев. 2008
stager писал(а):
А всего остального ни в приведённой статье, ни в дёрнутых цитатах не вижу, звиняйте.
.

Не могу же я все посты адаптировать под Вас.
Что конкретно не видите?
17 фев. 2008
Svetlana Stolyarova уж точно никого не учит, но тоже попала под раздачу

Да пусть учит! Главное, чтобы было чему. Тому, что явно хуже, учить не стОит. Жду аргументов! Всегда готова поучиться, если есть чему.

Уважаемые коллеги!

Мне искренне жаль, что простая информация о принципах работы американских МЛС прозвучала как "поучительство". Никогда я не брала на себя смелости и ответственности учить коллег из других стран тому, как им строить свои межпрофессиональные отношения.

Что касается темы дискуссии, то, по моему убеждению, как только российским или украинским коллегам в массе станет выгоден такой удобный инструмент, как МЛС - возможно, назовут его не так по-американски, а как-нибудь поблагозвучней - то крупные игроки на рынке сразу о нем и договорятся, а к ним уж и остальные подтянутся. Прохожий ведь абсолютно прав (так приятно, что он о том же, что и я в свое время: словно он был на одной из моих консалтинговых сессий :D):

...понимаем, что у нас ситуация примерно та-же, только у назвается это у нас по другому ВНИМАНИЕ! называется эта штука "Агентсво недвижимости****". То есть у них например какое нибудь "MLS TREND Philadelphia Metro area " с определенной численностью агентов а у нас "АН - Василий лтд" тоже с определенной численностью агентов. Что там есть своя база отдельно от других в конкретной МЛС что у нас в конкретном АН есть своя база отдельная от других(причем так же как и некоторые МЛС и между собой сотруничают и наши АН). Так же что там установленны свои правила внутри одной конкретной МЛС что у нас установленны одни и те же правила внутри одного АН.
Надеюсь не сложно объяснил. Мыслите шире!прохожий.

Если две или двести компаний между собой договориться пока не хотят, то это не мешает создать удобную, достоверную и ответственную систему, как минимум, размещения информации об объектах в рамках своей компании - если она, конечно, обладает достаточно серьезной базой собственных эксклюзивов. Мне кажется, и г-н Оганесян о том же. Он не только создал эту систему, но и позволил себе высказаться по поводу ее распространения для усиления ее эффективности - ну что ж, не все поддержали: пора, может, не подошла.

Учебу же в виде тренингов или мастер-классов я провожу на темы о персональном маркетинге, о согласованном продвижении имени агента и компании, о планировании личных доходов агента и компании, о пользе и принципах создания клиентского "инкубатора" и пр. А в публичных форумах или в прессе я высказываю свое частное мнение или делюсь профессиональной информацией.

Дорогая Елена Борисовна! Я знаю, что Ваша компания всегда опережала рынок, в первую очередь, по строгости этических принципов, которые Вы проводите в жизнь, и по открыто высказываемому уважению к агентам Вашей компании, несмотря на то, что все еще редкость для российского рынка называть своих героев поименно - а Вы это делаете - и это направление, на мой взгляд, самое перспективное. К сожалению, мое мнение о неприятностях российского рынка риэлторских услуг строится на анализе ситуации на информационном риэлторском рынке, "случаев из жизни", т.е. case studies участников моих тренингов (да, грешна, уже год как не появлялась в России, последнее время общаюсь с участниками тренингов в режиме веб-конференций, что не так эффективно, как личное общение), а также на материалах этого форума.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663