Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Уважаемая, Алина! Помимо 7% необходимо оплатить регистрацию контракта у нотариуса и в Регистре собственности. В случае получения кредита + 1-2% комиссия банка , регистрация договора ипотечного кредитования нотариусом и Регистром, страховка жизни и дома. 2НДФЛ - форма документа соответствующая декларации о доходах (необходима при получении кредита). Если у Вас есть заинтересованность или вопросы, с удовольствием отвечу. Основная информация находится на наших сайтах: внешняя ссылка внешняя ссылка
Комиссия банка? Помимо оговоренного процента в контракте об ипотеке, существует еще какая-то комиссия банку? Я допускаю, что вовлечены кое-какие расходы на оформление ипотеки, но не знала, что они исчисляются процентами от суммы сделки.
Василий, скажите, а НДС всегда 7% или есть какие-то исключения. Мне кажется более справедливой прогрессивная шкала налога на передачу собственности. Нерезиденты несут такие же расходы, как резиденты при покупке недвижимости?
Какой статус я буду иметь, купив жилье в Испании - дает ли это право на получение "вида на жительство"? Да кстати, а нужно ли получать tax payer number?
Извините, что так много вопросов, но еще один - а существует ли какой-то ежегодный налог на собственность в Испании?
Комиссия банка? Помимо оговоренного процента в контракте об ипотеке, существует еще какая-то комиссия банку? Я допускаю, что вовлечены кое-какие расходы на оформление ипотеки, но не знала, что они исчисляются процентами от суммы сделки.
Комиссия банка взимается один раз при открытии ипотеки. Во многих банках 1%, но например банк КАМ берёт 2%. И один раз при закрытии кредита.
Alina писал(а):
Василий, скажите, а НДС всегда 7% или есть какие-то исключения. Мне кажется более справедливой прогрессивная шкала налога на передачу собственности. Нерезиденты несут такие же расходы, как резиденты при покупке недвижимости?
При покупке недвижимости всегда 7%, при покупке земли без строений 16%.
Alina писал(а):
Какой статус я буду иметь, купив жилье в Испании - дает ли это право на получение "вида на жительство"? Да кстати, а нужно ли получать tax payer number?
Извините, что так много вопросов, но еще один - а существует ли какой-то ежегодный налог на собственность в Испании?
Купив жильё в Испании Вы автоматически получаете мульти-визу, которая даёт право на посещение любой страны Евросоюза 2 раза в год по 90 дней. Номер иностранца Вы получите перед сделкой.
А что это за номер иностранца? Я имела ввиду номер налогоплательщика - ведь я должна буду платить какие-то налоги на собственность ежегодно? Или я не права?
N.I.E. - идентификационный номер иностранца, необходим при покупке недвижимости, автотранспорта и т.п., а так же для уплаты налогов и открытия счетов.Это Ваша регистрация в стране. В дальнейшем, если Вы захотите получить резиденцию, этот номер будет вписан в карточку резидента. С уважением, Василий Сёмкин. внешняя ссылка
Здравствуйте всем! Хочу представиться. Я работаю в агенстве по недвижимости на Тенерифе, Канарские острова. Конечно же буду рада ответить на любые вопросы по моему направлению. К предыдущему посту есть дополнения. Налог НДС в разных частях Испании совсем неодинаков. Например у нас, он составляет 5%, так как Канары имеют статус свободной экономической зоны.
При всей любви к Коста дель Соль( прожила там некоторое время) , хотелось бы чтобы и Канары вызвали интерес у потенциальных инвесторов. Наш остров имеет ряд преимуществ и недостатков ... Плюсы- круглый год сезон и соответственно круглогодичная аренда вашего жилья ( если есть такая цель) Отличный климат У нас не был раздут мыльный пузырь цен на недвижку и соответственно и при нынешнем кризисе нет скачка цен вниз. Да на 5-10 евро за квадратный метр цены падали с апреля по июль. В августе падения практически нет. Это опять же не относится к элитному жилью. Цены тут никто не спускает, хотя сроки продажи и увеличились
Минусы......... Увы, но мы далеко. 7 часов лета из Москвы ( но мы все же Европа! ) С уважением, Рита Удачи! PS www. eumakri.com внешняя ссылка