Казахстан 444 / 16108
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
31 мая 2010
Владимир Грохотов писал(а):Елена Викторовна писал(а):То есть, если кто-то украдет(найдет) правоустанавливающие документы, подделает подпись продавца в договоре, то он может безо всякой доверенности пойти и зарегистрировать на себя недвижимость?
Конечно! Только надо будет еще выкрасть печати у каго-нибудь нотариуса либо печати БТИ на ДКП
У нас запрещена письменная (ручная) форма ДКП недвижимости - в этом вся сложность
1 500 рублей
31 мая 2010
Мария писал(а):Владимир Грохотов писал(а):Елена Викторовна писал(а):То есть, если кто-то украдет(найдет) правоустанавливающие документы, подделает подпись продавца в договоре, то он может безо всякой доверенности пойти и зарегистрировать на себя недвижимость?
Конечно! Только надо будет еще выкрасть печати у каго-нибудь нотариуса либо печати БТИ на ДКП
У нас запрещена письменная (ручная) форма ДКП недвижимости - в этом вся сложность
1 500 рублей
Что это? Так ведь раньше и у Вас так было...? Пока не ввели свободную форму договора..нет?
А что доверенность от продавца дороже обойдется?
К стати, понадобятся еще паспорт продавца и его маска, чтобы заказать форму 2 для нотариуса, которая действительна только один день
31 мая 2010
Мария писал(а):Что-то я разошлась не в ту сторону.
Хорошо у вас там, хорошо у нас здесь. Хорошо
Но, блинн.. щас нехорошие люди начитаются, и завтра оформят мою квартиру на себя.. за 1500 руб
Хорошо, что везде хорошо по разному, а то было бы плохо
31 мая 2010
Сделаю это ежедневной традицией
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
01 июн. 2010
Солнечная Зайка писал(а):Владимир Грохотов писал(а):Я не понимаю какая разница потратил продавец деньги или нет (звучало вчера такое, что мол продавец может потратить деньги до окончания регистрации)... это что аргумент в судебной практике для признания сделки недействительной? Скажет "я думал мне их надолго хватит, а оказалось на неделю..толком ничего и не купил..нее, так не пойдёт давайте обратно квартиру"
Это для вас нет разницы, а покупателю очень даже большая разница. Он деньги отдал продавцу, сделку по каким-то причинам не зарегистрировали (продавец может и передумать в процессе регистрации, его право), а деньги продавцом уже потрачены. Обратился покупатель в суд, присудили продавцу выплачивать n-й процент с зарплаты в пользу покупателя. А зарплата у продавца ноль целых хрен десятых, или вообще господин не работает. Как Вы думаете, за сколько лет покупатель получит всю потраченную сумму? А так оба застрахованы: продавец от искушения потратить ещё не принадлежащие ему деньги, а покупатель от потери денег в случае форс-мажора.
Хорошо! А зачем вообще тогда все эти ДКП если от них никакого толку? Я не поверю что в России такие законы..что-то тут не так..Я уже, наверное, всех задолбал тут со своим Казахстаном но скажу: у нас регистрация - дело второе.. главный документ - ДКП... И не важно зарегистрирован он или нет.. И такого продавца, который "передумал" опять же не важно закончилась регистрация или нет любой наш суд пошлёт куда подальше, если вообще примут к слушанию такое дело.. Для этого продавец и пишет расписку в получении денег и ПРЕТЕНЗИЙ К ПОКУПАТЕЛЮ НЕ ИМЕЕТ... Зачем тогда вообще суды, законодательство, если есть Регпалата?
01 июн. 2010
Владимир Грохотов писал(а):у нас регистрация - дело второе.. главный документ - ДКП... И не важно зарегистрирован он или нет..
По российскому законодательству договор вступает в силу только после государственной регистрации. Это вполне логично, не находите?
01 июн. 2010
Владимир Грохотов писал(а):...документ - ДКП... И не важно зарегистрирован он или нет.. И такого продавца, который "передумал" опять же не важно закончилась регистрация или нет любой наш суд пошлёт куда подальше, если вообще примут к слушанию такое дело.. Для этого продавец и пишет расписку в получении денег и ПРЕТЕНЗИЙ К ПОКУПАТЕЛЮ НЕ ИМЕЕТ... Зачем тогда вообще суды, законодательство, если есть Регпалата?
То есть можно взять оригиналы, написать ДКП, расписочку и вперёд в рег. палату? Или я снова не в теме
01 июн. 2010
Мария писал(а):Владимир Грохотов писал(а):...документ - ДКП... И не важно зарегистрирован он или нет.. И такого продавца, который "передумал" опять же не важно закончилась регистрация или нет любой наш суд пошлёт куда подальше, если вообще примут к слушанию такое дело.. Для этого продавец и пишет расписку в получении денег и ПРЕТЕНЗИЙ К ПОКУПАТЕЛЮ НЕ ИМЕЕТ... Зачем тогда вообще суды, законодательство, если есть Регпалата?
То есть можно взять оригиналы, написать ДКП, расписочку и вперёд в рег. палату? Или я снова не в теме
Вы опять ищете возможность заработка для мошенников, Мария? Нет таких лазеечек у нас... Да, конечно же, только ДКП - строго у нотариуса либо в БТИ.. И больше продавца знать не знаем.. пусть хоть президенту пишет никто его слушать не будет...У нас для дураков скидок нет, (если они не состоят на учете, конечно) не дебил - значит читать умеет, что подписывает..Деньги пропали на выходе из нотариуса? Пиши заявление в полицию...а квартиру ты уже продал..с момента подписания...
01 июн. 2010
Александр Гученко писал(а):Владимир Грохотов писал(а):
По российскому законодательству договор вступает в силу только после государственной регистрации. Это вполне логично, не находите?
Не вижу.. такое ощущение, что люди вообще не отвечают за свои действия... у нас только психически больных и несовершеннолетних закон так оберегает..