Инвестиции в Buy-to-let недвижимость (в Великобритании) продолжают расти. 87 / 5569

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
21 дек. 2011
Director писал(а):
Рентополучатель писал(а):
"П" -Так дальше и работает и думает вот хитрые европейцы обвели его вокруг пальца.

Я запуталась - куда не глянь, то П, то Х.. Зачем жить?

а я новое слово узнал
наостохорошеет.... сильно. беру на вооружение.
22 дек. 2011
А в России это не выгодно и говорить тут не о чем даже. Арендный доход не может даже выплаты по ипотеке перекрыть.

В Лондоне другое дело. Ипотека под 3-4% на 60-85% от стоимости. Доходность от аренды nett yeild от 4 до 6% в среднем. То есть аренда выкупает объект сама и еще + небольшой приносит.

Есть программы ипотечные с рассрочкой выплаты тела кредита - вносишь 15% от суммы квартиры на стадии строительства, остальные ипотекой оплачиваешь по завершению строительства через 2 года и сдаешь в аренду выплачивая банку только проценты в течении 10 лет и получаешь прибыль ежемесячно. Потом спустя 10 лет либо выкупаешь по стоимости десятилетней давности или продаешь квартиру, отдаешь долг банку и фиксируешь прибыль.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
22 дек. 2011
А я то репу чесал.... когда мой однокурсник из США жаловался, что в связи с прошедшим кризисом у них запретили больше 7 ипотек брать. Думал на хрена человеку столько кредитов. Тут один не знаешь, как отдать. Так вонано где собака порылась? Он до сих пор этим занимается и чхает на всякие прогнозы обвала и прочие ужасы, которые пророчат.
22 дек. 2011
а в америке вообще арендный бизнес попер после кризиса, люди отдают свои домища за кот больше не могут платить ипотеку и переезжают в съемные квартиры за 500 баксов в месяц (самые ходовые там). Соответственно люди покупают подешевевшие квартиры и сдают их в аренду по докризисным ставкам.
22 дек. 2011
Ребята, просто в Европе , как наверное и в Америке, всё выглядит немного по-другому.Вот вы говорите: взял кредит а если не будет чем платить? ой ой ой ? страшно то как.
А итальянцы для этого случая имеют поговорку "Per pagare e morire c'è sempre tempo" (Заплатить и умереть всегда успеется) :D
Поэтому в приведённом выше примере с "П" "Б" и "Х" Ситуация выглядит следующим образом.

Бедный "Х" не спит ночами так как у него есть некая сумма денеХ. И теперь он в холодном поту вскакивает посреди ночи проверять не упала ли цена золота. Не ест не спит думает о том куда положить, чтобы никто не отнял. Те кто перешли с вопроса "Как заработать" к вопросу "Как сохранить" знают о чём я тут пишу.
"Б" дал в долг ДЕНЕЖКУ . Настоящую, за которую несёт ответ перед вкладчиками. И теперь у него проблемы чтобы всё вернули, а ещё лучше вовремя. И молится "Б" чтобы должники совестливыми оказались . А то, не ровен час, перестанут платить все вместе и чего потом с квартирами делать? Забрать ещё можно, хоть и с огромным количеством бюрократических проблем. Но и это не решение. Забранная квартира чугунным ядром повиснет на "Б" в виде налогов и уплат за кондоминиумное содержание. Поэтому "Б" так старается проверить и того кому дают кредит и саму недвижимость. "Б" прежде чем дать денег посылает на квартиру своего эксперта, который должен дать заключение засвидетельствованное в суде, что эта квартира стоит тех денег, которые за неё отдаст покупатель.
" П" если смог получить денег от "Б" :D имеет возможность делать бизнес за чужие деньги, не рискуя своими кровными. Купил квартиру, сдал в аренду и поплёвывает в потолок. Если же к нему придёт "А" и скажет что нету денег,"П" пойдёт к "Б" и скажет то же самое. Смотри, денег нет, но я не хочу создавать тебе продлем, поэтому давай вместе поищем выход. Мы можем снизить взносы, тем самым снизив арендную плату для "А". Или ты "Б" подожди годик, я выброшу нерадивого "А" и поищу другого съёмщика. Много есть вариантов. ПРоблема ведь не у "П" а у " Б".
Елена Фердинандовна
22 дек. 2011
Возникает первый вопрос, если все так просто почему "А" самому не превратиться в "П" ? для чего надо арендовать, когда можно в своем жить?
Второй тогда это пирамида до тех пор пока не кончатся "А" - ведь они конечное число. После чего они начнут диктовать свои условия.
Здесь изначально уравновешены весы на одной стороне получается "П" и "Б" на другой "Х" и "А". Так быть не может.
В конце обязательно кто то проиграет, а кто то выиграет.
1 ситуация выиграет "Х" проиграет "П"
а) Х- построит новое перспективное здание с новыми технологиями и "А" уйдет туда снимать (потому что там к примеру окна до пола и санузел 10 м2) а квартира "П" окажется уже после 10 летней ипотеки крайне немодной.
б) описанная выше ситуация - квартира у "П" подешевеет.
в) "Х"-подождет и купит три таких дома, как один у "П" и снизит аренду.

2 ситуация выиграет "П" проиграет "Х" или "Б"
такое конечно может быть стоит на этом подробнее остановиться

3 проиграет "А" - как это проиисходит в Российских условиях, но у нас это хорошо видно (взнос за ипотеку в два раза выше аренды)

4 проиграет "Б" если будет сильная инфляция и косвенно "Х" если не убережет от инфляции деньги.

5. проиграет "Х" но учитывая 200 летнее капиталистическое мышление - кажется маловероятным.

6. Выиграет "А" как это описано у Marios он снимал за 1000$ теперь снимает не хуже за 500 жизнь она одна а тридцать лет дамает "А" еще надо прожить
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 дек. 2011
Рентополучатель писал(а):
Возникает первый вопрос, если все так просто почему "А" самому не превратиться в "П" ? для чего надо арендовать, когда можно в своем жить?

У всех в этой жизни разные ситуации.
Например у человека контракт на работу, срок контракта 2 года. Затем планы переехать в другой город или другую страну. И что, человеку в этой ситуации квартиру в ипотеку покупать?
В Швейцарии например очень много иностранцев, которые приехали на учебу, на работу, на лечение. Все они снимают квартиры, но не покупают их. Потому что потом, по окончании контракта, учебы, лечения, они в основном уедут, но приедут другие. В некоторых местах Швейцарии, на любую свободную квартиру будет по 10-20 претендентов. Многие снимают одну квартиру на 2-3 человек. И не потому, что денег нет. А потому что свободных квартир нет. Поэтому купить квартиру в таком районе это очень удачная инвестиция.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
24 дек. 2011
Если платежи арендатора равны платежам за ипотеку , тогда квартира станет ваша через 30 лет без особых проблем.
Вопрос тогда, куда смотрят местные инвесторы? Неужели это невыгодная сделка? Чего они ждут? В чем они ждут?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
24 дек. 2011
Уважаемый Рентополучатель,

В нормально купленном объекте сумма платежей от аренды должна быть и на самом деле больше суммы платежей по кредиту.

Куда смотрят местные? Почему не инвестируют?

1. Не каждый человек может заниматься инвестициями. Более того, к тем кто не может, относятся 95% населения, они не могут в силу склада характера, уровня образования, интеллекта. Ну не дано, не дано. Поверьте, не все такие умные как Вы, Рентополучатель. Я серьезно говорю, и с большим уважением лично к Вам.
2. Если говорить про Швейцарию, страну, где никогда не было ни революций, ни конфискаций, то местное население уже рождается богатым и обеспеченным. У них в основной своей массе нет таких бойцовских качеств как у нас, рожденных в СССР. Для многих местных жизненным приоритетом являются приятно провести время, зачем напрягаться, если у человека от бабушек и дедушек несколько десятков миллионов уе?!
3. Вы ищите подвох в схеме. А сам подвох заключается в том, что ТРУДНО найти подходящий объект. Нужно ведь и чтоб недвижимость была подходящая ( площадь, место,) и цена приемлемая. Такие объекты надо искать!
Просто купить любую квартиру или здание по рынку нет смысла. Надо найти то, действительно будет приносить доход. Надо купить его по правильной цене, а не по той которой все могут купить.

Из личного опыта. В Швейцарии по моим наводкам клиенты купили квартиры. Покупали в новостройке, на этапе котлована. Все местные нос воротили. Когда дом был построен, все местные кинулись за покупками именно в это здание, но уже все было продано. Естественно местные инвесторы застройщика знали лично. На одном из фуршетов, застройщик показывает на меня и говорит, вот человек который оценил перспективы раньше всех.
Мне тоже было интересно, почему местные не купили, ведь с моей точки зрения объект перспективный. Ответ был такой:" вот мы и сами думаем, почему не купили! Проспали!."

Инвестиции требуют особого склада характера, мозгов, очень не стандартных взглядов на жизнь. Это есть не у всех.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
25 дек. 2011
Во-во. Какую минимально сумму надо иметь,чтобы инвестировать в Швецарию?
Последний раз редактировалось alex_veter_2002@mail.ru 25.12.11, 22:34, всего редактировалось 1 раз.