Недвижимость в Европе, ВНЖ, кредиты, социальные пакеты и прочие блага. Ответы на часто задаваемые вопросы. 197 / 5157

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
24 дек. 2012
Есть варианты, с правом работы, и без права работы, и с ограниченным правом работы.
Третий вариант, дает право заниматься индивидуальной трудовой деятельностью, быть предпринимателем, но не даёт право работать по найму.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
24 дек. 2012
Andrey Z писал(а):
Есть варианты, с правом работы, и без права работы, и с ограниченным правом работы.

А то ВНЖ ,которое испанское правительство собирается выдавать при покупке недвижимости от 160 тыс. евро иностранцами ,оно с каким из перечисленных выше трех вариантов идти будет?
24 дек. 2012
Lamp писал(а):
Andrey Z писал(а):

А то ВНЖ ,которое испанское правительство собирается выдавать при покупке недвижимости от 160 тыс. евро иностранцами ,оно с каким из перечисленных выше трех вариантов идти будет?

Это мы будем знать, когда окончательно примут поправку к закону, с комментариями. Но, что то мне подсказывает, ближе к третьему.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
24 дек. 2012
И когда ожидается окончательное принятие этого закона со всеми поправками?
24 дек. 2012
Обещали принять быстро, по испанским понятиям, быстро- не более полугода. :lol:
Хотя мы надеемся на январь, февраль. Уж очень много моих клиентов ждут, чтоб наверняка.
24 дек. 2012
terra-lina писал(а):
Татьяна Пролеско» 22.07.12, 16:17
Клиент хочет купить квартиру в Германии, для того, чтобы отправить туда жить жену с маленьким ребенком.
План таков: сделать ВНЖ не в Германии, а в другой стране ЕС, где это в разы проще и дешевле.
Затем, получив ВНЖ, купить квартиру в Германии в кредит;
и пользоваться социальными благами (мед.страховками на ребенка и.т.д.).
Что мы имеем в реальности.
То есть, покупка квартиры в Германии в данном случае даст только визу на180 дней в году, без разрешения на работу;
или при наличии ВНЖ в ЕС просто право проживания без всяких социальных пакетов.

Опять вводят в заблуждение. Имея ВНЖ в Чехии ( я про себя), я не могу жить постоянно в Германии, для меня остается 180 дней. Если бы было все так просто.

Уже неоднократно писали, что все, что связано с ВНЖ, очень и очень индивидуально. Общих "рецептов" дать нельзя, что подойдет одному, категорически противопоказано другому.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
24 дек. 2012
Таня, я говорю про свою ситуацию. Я сначала думала, ВНЖ в Чехии, куплю квартиру в Германиии и буду себе спокойно жить, но так нельзя. Смогу только 180 дней.
25 дек. 2012
Уважаемый Андрей зачем-то вводит людей в заблуждение. ВНЖ оформляется или в виде вкладыша или в виде Айди карточки, в разных странах по разному. Но этот документ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН без национального загран. паспорта! Т.е. передвижение внутри евросоюза сопровождается штампами в совковом загране. При этом , факт въезда/выезда в очередную страну Шенгена заносится в компьютер. Это в случае самолёта/поезда. При пересечении границы на тачке между двумя европейскими странами доки могут вообще не спросить - но это лотерея.
Поэтому покупать недвижимость ради ВНЖ просто глупо. Дадут на 2 года, а потом после отсутствия в стране более 3-х месяцев автоматически анулируют. Тогда выгоднее получить ВНЖ как представителю фирмы. Это ровно в 10 раз дешевле.
25 дек. 2012
Voron писал(а):
Т.е. передвижение внутри евросоюза сопровождается штампами в совковом загране. При этом , факт въезда/выезда в очередную страну Шенгена заносится в компьютер. Это в случае самолёта/поезда.

Штамп ставится только в случае въезда в страны Шенгена из например России, при передвижении внутри самого Шенгена, штампы не ставятся, хоть на машине, самолете или поезде.
Вероятно вы не правильно меня поняли?
25 дек. 2012
Voron писал(а):
Уважаемый Андрей зачем-то вводит людей в заблуждение.
Чем?