Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Добрый день, уважаемые форумчане! Хотели конкретных вопросов, их есть у меня:-) Дабы, такая замечательная тема не спустилась в бестолковый холивар…
Исходные данные: Имею на руках сумму около 2х мил. рубл (предел). Есть огромное желание потратить их на новый автомобиль, но к счастью в голову пробралась мысль о покупки на «старость» какой нить, не сильно престижный\дорогой европейский метраж (хотя рассматриваю вообще любое направление, в том числе США, кроме стран «третьего мира»), так сказать «зацепиться». Хотелось бы конечно, что то потеплее, чем в Москве, но это не решающий фактор.
Вопросы \ пожелания: 1. Хочется что то ликвидное. К примеру, если купить и сдавать, пока не решу слинять не вечно с родины, а может впоследствии и перепродать с «наваром» ; 2. Так как Россия страна с фантазией, хотелось бы покупкой, так сказать диверсифицировать страновые риски, и если что иметь угол в «нормальной» стране с нормальными демократическими и либеральными ценностями; 3. Климат хотелось бы с продолжительным летом (Италия, Испания, Майями и д.р.); 4. Что бы к мигрантам (скорее всего не трудовым, так как имею доход на родине) было хорошее отношение (и в целом к Русским); 5. Не криминальные районы не криминальных стран; 6. Что бы у детей была возможность получить качественное «заграничное» образование; 7. Что бы имелась возможность получения ВНЖ, ПМЖ, гражданства за вменяемый срок и вменяемые деньги (или лучше вообще без них, или в благодарность за мою покупку ); 8. Какие налоги на недвижимость, коммуналка и вообще стоимость жизнедеятельности в подходящих для меня странах? 9. Какая стоимость минимальной продовольственной корзины из расчета на одного среднестатистического проживающего? Жду комментариев и ответов. Спасибо!
Я не в одной из этих стран не был. В Европе был во франции несколько раз, в Австрии и в Германии. Европейский быт представляю только по этим странам. Италия и Испания, я понимаю, что то очень похожее, только там по жарче климат. В США было много друзей, сам не был.... Если кто то откомментирует интересующие меня страны по пунктам из моего первого поста, низкий поклон!
Я не в одной из этих стран не был. В Европе был во франции несколько раз, в Австрии и в Германии. Европейский быт представляю только по этим странам. Италия и Испания, я понимаю, что то очень похожее, только там по жарче климат. В США было много друзей, сам не был.... Если кто то откомментирует интересующие меня страны по пунктам из моего первого поста, низкий поклон!
Если ориентироваться на Ваш первый пост, то для Италии, с учетом Ваших пожеланий, бюджет 2 миллиона Рублей, маловато будет. Всё толковое из недвижимости в Италии, в смысле места, метров, качества, перспективы роста цен, и хорошей, постоянной сдачи в аренду, находится всё же где-то 150 000-200 000 Евро и далее нет предела совершенству... . За полтинничек Евро можно купить какие-нибудь развалины под реконструкцию. Реконструировать и потом уже в аренду сдавать или продавать. Даже заработать удасться, но надо уметь заниматься стройками и ремонтом.
Или брать ипотеку.... , но оно Вам надо?
Если исходить из бюджета. То рекомендую рассмотреть Вильнюс. Там пока (!) за этот бюджет можно купить отличную квартиру с отделкой и сразу уже сдавать ее в аренду. Другие плюсы Вильнюса: говорят на русском языке, удобно добираться из Москвы и Питера. Низкие налоги. Переход права собственности должен вызывать зависть у россиян. Можно получить внж-пмж за вменяемые деньги. Очень дешевая и вкусная еда. На прошлой неделе Вильнюс выглядел так.
Большой нюанс в том, что зачастую каждый комментирует и интерпретирует руководствуясь личным и субъективным опытом. Поэтому вы можете получить 50 разных мнений. Советоваться можно и нужно, но выводы все равно придется делать самому и приобретать опыт тоже, подходит та или иная страна или нет. Я бы рекомендовала сначала как минимум посетить эти страны, пока все своими глазами не увидишь - даже на 50% не поймешь где хорошо, а где не понравится. Тут кто-то на форуме писал, что летать боится. А как Вы переносите перелеты в ту же, допустим, Австралию? Ваша жена? Дети? Родственники? Часов 12 перелет? Я вот с удовольствием, а некоторые мои знакомые вообще летать боятся и никогда на это не согласятся. Италия и Испания похожи только первой буквой И на мой взгляд, точно также как Германия и Австрия, страны соседние, а разница огромная, начав хотя бы с цен на недвижимость.
Вот сегодня обратилась клиентка, хочет квартиру в Германии купить (подчеркну - страна выбрана), и мечется между Берлином, какими-то маленькими городами в Западной Германии, городами Восточной, где дешевое жилье в тех населенных пунктах, откуда растет стремительный отток населения, и даже Мюнхеном. Была только в Берлине. Имеющейся бюджет нужно умножить на 4-5, если говорить о Мюнхене. Как выбрать квартиру для жизни (не для инвестиций), не побывав ни разу там, где собираешься жить?
Короче, надо покупать машину и не ломать комедию....
Заметьте, тут никто не пытается Вас уговорить и что-нибудь обязательно Вам продать Мы заботимся о клиентах, направляя их на путь избежания впоследствии проблем, маленьких и больших
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
Если исходить из бюджета. То рекомендую рассмотреть Вильнюс. Там пока (!) за этот бюджет можно купить отличную квартиру с отделкой и сразу уже сдавать ее в аренду. Другие плюсы Вильнюса: говорят на русском языке, удобно добираться из Москвы и Питера. Низкие налоги. Переход права собственности должен вызывать зависть у россиян. Можно получить внж-пмж за вменяемые деньги. Очень дешевая и вкусная еда. На прошлой неделе Вильнюс выглядел так.
И великолепное отношение к русским.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)