В какую страну выгодно вложить? 965 / 46387

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
24 июн. 2013
seser писал(а):
crna писал(а):
Daniela-R писал(а):

crna,
могу как раз по вашим деньгам помочь вам с покупкой на море (в Тоскане) небольшого домика с участком.

И чего мне с ним делать, чтоб он прибыль приносил?

Выращивать картошку, огурцы всякие и продавать на местном рынке!

Историю про себестоимость двух карасей напомнить? :lol:
24 июн. 2013
crna писал(а):
Daniela-R писал(а):
Прибыль все приносит, если работать.
У Вас 5 квартир в аренде приносят прибыль почему? Потому, что вы их сдаете, заниматесь ими.
Так и с любой недвижимостью везде- нужно немного самому будет "подвигаться" тоже....
Опять, возвращаюсь к "нанять управляющего (УК)", которая будет заниматься объектом. Иначе не получится у вас. Или нанять человека, кто живет в непосредственной близости с объектом и сможет организовать вам его сдачу (в случае с недвижимостью на море - понедельно в весенне-летне-осенние месяцы)

Чего там ими заниматься? У меня в одной человек живет уже 6-й год, деньги мне на карту переводит, за квитанциями я к нему курьера посылаю. Остальные тоже минимум год живут.
А сколько возни будет с понедельной сдачей этого домика?
К тому же, там что, такая бешеная прибыль, что можно нанимать и управляющих, и мне самому что-то останется (хотя бы больше 5% годовых)? :lol:

Рассчитывайте на не более, чем ставка депозита в стране (сейчас в евро 1,5-2%) + плюс 2% за риск - так будет в 80% случаев, и по 10% распределится на больше и меньше.
25 июн. 2013
av_nechaev писал(а):

Рассчитывайте на не более, чем ставка депозита в стране (сейчас в евро 1,5-2%) + плюс 2% за риск - так будет в 80% случаев, и по 10% распределится на больше и меньше.

Да, "маловато будет!" (с) :ny_tik:
25 июн. 2013
crna писал(а):
av_nechaev писал(а):

Вы вряд ли найдете больше. Даже к примеру купив виллу в Патае за 6-8 мн бат (=рублей) и сдавая ее на годы экспатам более 35-40 тыс бат в месяц не получите (минус расходы на обслуживание дома и налоги). Краткосрочная конечно принесет больше, но в Тае ка кни удивительно тоже есть "мертвый сезон"...
Хотя в городе есть "норвежская деревня" (New Nordic) хорошие кондошки и виллы на охраняемой территории в 100 метрах от моря и в относительной близости от центра.... дорого, ибо нет тайской квоты. Встречалась с ними, предлагали купленную у них недвижимость передавать в управление и гарантировали :ti_pa: 10 процентов годовых, но случайно попала на собрание собственников по зиме, единственным вопросом к управляющим был - где деньги!?
25 июн. 2013
Miss Garpia писал(а):
crna писал(а):
av_nechaev писал(а):

Вы вряд ли найдете больше. Даже к примеру купив виллу в Патае за 6-8 мн бат (=рублей) и сдавая ее на годы экспатам более 35-40 тыс бат в месяц не получите (минус расходы на обслуживание дома и налоги). Краткосрочная конечно принесет больше, но в Тае ка кни удивительно тоже есть "мертвый сезон"...
Хотя в городе есть "норвежская деревня" (New Nordic) хорошие кондошки и виллы на охраняемой территории в 100 метрах от моря и в относительной близости от центра.... дорого, ибо нет тайской квоты. Встречалась с ними, предлагали купленную у них недвижимость передавать в управление и гарантировали :ti_pa: 10 процентов годовых, но случайно попала на собрание собственников по зиме, единственным вопросом к управляющим был - где деньги!?

Ясно. Общей картины в мире не видно. :hi_hi_hi:
Я про зарубежку думал, что мне (скорее всего) предложат апартаменты где-нибудь на Мадейре или Канарах, где сезон круглогодичный. Или что-нибудь в историческом центре туристического города (скорее в восточной Европе по деньгам) или квартиры в крупных городах.
25 июн. 2013
А зачем вам предлагать - предложениями полны все базы по зарубежке.. вот только надо хорошо все просчитать - тут без вашего светлого ума и способностей риэлтора чуять ликвиды - не обойдетесь..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 июн. 2013
crna писал(а):

А Ваши риэлторские рассказы про риски и "надо заниматься" только плодят подозрения в отсутствии прибыльности таких вложений. Ну или риэлторы не могут предложить что-то подходящее, а "берите, что дают".
...........
в) поискать что-то выгодное за рубежом - предложений ноль пока, а дом на море у меня уже был - точно не выгодно. :lol:

Получается Ваша позиция такая, я тут на форуме сижу, и жду когда зарубежники начнут "сладкие" предложения прямо на форум скидывать или на почту. Желательно с картинками, адресами и телефонами владельцев. :lol:

Но вот почему-то предложений ноль. :hi_hi_hi: И вообще в Европе кризис и всё должно только дешеветь. :hi_hi_hi:

Однако моя реальность, как зарубежного риэлтора, такова. Вчера я сидела на коммерческом объекте 1-й день, нужно было сдать в аренду. У меня было двое местных претендентов швейцарцев и пятеро иностранцев (итальянцы и немцы). Сдаю коммерческое помещение. Для иностранцев мне нужно будет еще подготовить юридическое лицо. Потому что, они не просто снимают помещение, а будут заниматься бизнесом в Швейцарии. Да, приходила ещё одна китаянка, пробовала просить у меня скидку, но пришлось объяснить, что есть другие претенденты, согласные с предложенной ценой. Все кто пришли, отличные кандидаты на аренду, и я буду ими заниматься.

Почему? Да потому что люди нашли время не только пообщаться со мной, но приехали, и оформили со мной отношения. И эти клиенты получат даже то, чего нет на рынке.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
25 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):
А зачем вам предлагать - предложениями полны все базы по зарубежке.. вот только надо хорошо все просчитать - тут без вашего светлого ума и способностей риэлтора чуять ликвиды - не обойдетесь..

А то в этих базах все по правде. :lol:
25 июн. 2013
Жанна Swiss писал(а):
crna писал(а):
Почему? Да потому что люди нашли время не только пообщаться со мной, но приехали, и оформили со мной отношения. И эти клиенты получат даже то, чего нет на рынке.

Может и на входе в магазин с продавцом отношения оформлять, чтоб он показал что-то из-под прилавка? :lol:
Не смешите. Неужели Вы серьезно думаете, что все вышеописанные люди приехали по Вашу душу? Они на интересную им недвижимость приехали, а там Вы. Может они и не рады Вам совсем. :lol:
Ладно, мы отклонились от темы [url]поиска выгодной зарубежной недвижимости[/url].
25 июн. 2013
crna писал(а):
Жанна Swiss писал(а):
crna писал(а):

Может и на входе в магазин с продавцом отношения оформлять, чтоб он показал что-то из-под прилавка? :lol:
Не смешите. Неужели Вы серьезно думаете, что все вышеописанные люди приехали по Вашу душу? Они на интересную им недвижимость приехали, а там Вы. Может они и не рады Вам совсем. :lol:
Ладно, мы отклонились от темы [url]http://forum.ners.ru/поиска выгодной зарубежной недвижимости[/url].

Вообще-то мы сначала с ними по скайпу пообщались.Всё что нужно обсудили. И после этого они решили приехать ко мне. Но они-ж "идиоты", иностранцы, чего с них возьмешь? :lol:

Но Вы то наш, россиянин. Вы, как всегда пойдёте СВОИМ путем. Удачи и успеха в поисках. :lol:
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка