Не бывает дешевой заграничной недвижимости, бывают проблемы на свою голову. 223 / 8939

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
05 июл. 2016
Спасибо, Павел. :smu:sche_nie:
Елена Фердинандовна
05 июл. 2016
ElenaA писал(а):
IgorK писал(а):

С суперсовременной медициной точно не погорячилась. Живу здесь последние 15 лет и точно могу подтвердить высочайший уровень. Вообще-то у нас под горами самый большой в мире подземный исследовательский институт. Японские ученые готовы вплавь добираться, если им позволят хоть лаборантами поработать.
Так что с уровнем технологий здесь всё более чем хорошо.

Длинные очереди по записи, дорогая частная, супер узкая специализация каждого врача, а к другому специалисту опять по записи, про анализы как у нас надо долбить чтобы все сделали, свободно в поликлинику не прийти вызывай в крайнем случае скорую и повезут в больницу .... а если ребенок у тебя, так вообще намучились там...провинция Варезе регион Ломбардия, город Варезе.... с теплотой вспоминали нашу детскую поликлинику в спальном районе Отрадное. Медицина сдала там как и страна за последние 15 лет, не рассказывайте сказки как наши знакомые своим бедным русским родственникам о сказочной стране и своем счастье, когда сами без работы уже 5 месяцев сидят :lol:
05 июл. 2016
rvc писал(а):
Длинные очереди по записи

Для контроля, ежегодных анализов или тётенек/дядечек, которые развлекаются придумыванием или выиискиванием у себя разных болячек.
Если действительно проблема - вызывешь скорую или сам едешь в "pronto soccorso" и тобой занимаются все необходимые врачи в порядке срочности твоей проблемы
сердце, сложности с дыханием, шоковое состояние - красный код - помощь немедленная
перелом - жёлтый код - время ожидания 10 - 20 мин.
головная боль - белый код - можно и час ждать в очереди если приёмная заполнена народом.
При любой угрозе жизни, помощь оказывается немедленная и безусловная. При сложных заболевания тоже лечат немедленно и качественно.

rvc писал(а):
дорогая частная, супер узкая специализация каждого врача, а к другому специалисту опять по записи, про анализы как у нас надо долбить чтобы все сделали, свободно в поликлинику не прийти вызывай в крайнем случае скорую и повезут в больницу ....

Частная дорогая. Первый приём. Зато потом открывает тебе немедленную прямую дорогу на пользование улугами госпиталя и клиники без очереди. Например" начальник отделения ведёт ещё и частную практику. Идёшь к нему на первый платный приём - 70 евро - а дальше он тебя немедленно кладёт в госпиталь и назначает все анализы и визиты всех врачей. Бесплатно и в течении одного - двух дней.
Вам rvc, просто надо было спросить у кого-то как это всё устроено.

rvc писал(а):
супер узкая специализация каждого врача,

А то, что специализация узкая - так это плюс невероятный. Лучше пусть над моей историей болезни соберут консилиум из 5 врачей (хороших) чем один широкопрофильный врач-адвокат а в свободное время немножко гидравлик, пропишет мне удаление аппендикса при приступе гастрита.

rvc писал(а):
а если ребенок у тебя, так вообще намучились там...провинция Варезе регион Ломбардия, город Варезе.... с теплотой вспоминали нашу детскую поликлинику в спальном районе Отрадное.

24 часа в сутки открыт "pronto soccorso" где с маленьким ребёнком очень быстро пропустят. У вас наверняка был бесплатный детский врач, который принимал каждый день до обеда и минимум 2 раза в неделю после обеда.
Куча детских врачей, которые приедут на дом в течении часа, правда это последнее платная услуга. 70 -100 евро и врач моментально у вас дома, полностью и очень основательно обследует малыша, выпишет все нужные лекарства и анализы или отправит в больницу в случае необходимости.

rvc писал(а):
Медицина сдала там как и страна за последние 15 лет, не рассказывайте сказки как наши знакомые своим бедным русским родственникам о сказочной стране и своем счастье, когда сами без работы уже 5 месяцев сидят :lol:
Так нигде в мире никому хорошую работу не приносят домой. Её надо искать и устраиваться. Это только во времена СССР давали разнарядку и припысвали тебя к тому или иному заводу. У меня знакомые в Ирландии уже 8 лет без работы сидят. Дом бесплатно, машина, компьютеры детям, пособия и социальная помощь. Вся их работа заключается в поиске новых соц.программ, в которых можно ещё поучаствовать. А кто-то в Африку едет детей спасать, работать в жаре и под прицелом малярийных комаров. Выбор сценариев огромный.
Елена Фердинандовна
05 июл. 2016
Друзья живут в Вероне . В Италии нормальная медицина только платная . Без денег никому ты не нужен , в общем как и у нас . :lol:
Мы занимаемся 7 лет , у нас здесь стратегические семена ....
05 июл. 2016
Юбиляр писал(а):
Друзья живут в Вероне . В Италии нормальная медицина только платная . Без денег никому ты не нужен , в общем как и у нас . :lol:

Это со слов друзей?
Елена Фердинандовна
05 июл. 2016
ElenaA писал(а):
rvc писал(а):

24 часа в сутки открыт "pronto soccorso" где с маленьким ребёнком очень быстро пропустят. У вас наверняка был бесплатный детский врач, который принимал каждый день до обеда и минимум 2 раза в неделю после обеда.
Куча детских врачей, которые приедут на дом в течении часа, правда это последнее платная услуга. 70 -100 евро и врач моментально у вас дома, полностью и очень основательно обследует малыша, выпишет все нужные лекарства и анализы или отправит в больницу в случае необходимости.

вы правы, со своим советским мышлением попытался получить все как у нас задарма, но когда увидел большой и основательный кукиш, то вздохнул и раскрыл бумажник и начал отслюнявливать деньги. На здоровье, тем более ребенка не экономим ..и так не плохо в итоге отслюнявил. А уж если стоматология то дешевле купить билет туда и обратно в Москву и сделать все что нужно даже по московским ценам, чем там что то делать.

Просто я хотел сказать что есть свои плюсы везде, и вы их обозначили, и свои минусы, вы про них не говорили...и так в каждой стране, пока не поживешь на своей шкуре не ощутишь все плюсы и минусы так называемых "цивилизованных" стран...хотя в чем там цивилизация я так и не понял...упорядоченно и зарегулированно все, лишнее движение и ты наказан, так же обманывают, так же кидают, так же уходят от налогов ...все то же самое только с красивым фасадом и теплой улыбкой на лице. Сама страна мне очень нравится как и народ это хочу подчеркнуть, но и проблемы там тоже есть и к сожалению их становится все больше.
05 июл. 2016
ElenaA писал(а):
Юбиляр писал(а):

Это со слов друзей?

Да , 16 лет там живут . Люди довольно не бедные .
05 июл. 2016
Юбиляр писал(а):
ElenaA писал(а):
Юбиляр писал(а):

Это со слов друзей?

Кем работают? В каком районе города живут? Сколько детей? Какой семейный доход?
Елена Фердинандовна
05 июл. 2016
rvc писал(а):
вы правы, со своим советским мышлением попытался получить все как у нас задарма, но когда увидел большой и основательный кукиш, то вздохнул и раскрыл бумажник и начал отслюнявливать деньги. На здоровье, тем более ребенка не экономим ..и так не плохо в итоге отслюнявил. А уж если стоматология то дешевле купить билет туда и обратно в Москву и сделать все что нужно даже по московским ценам, чем там что то делать.

Просто я хотел сказать что есть свои плюсы везде, и вы их обозначили, и свои минусы, вы про них не говорили...и так в каждой стране, пока не поживешь на своей шкуре не ощутишь все плюсы и минусы так называемых "цивилизованных" стран...хотя в чем там цивилизация я так и не понял...упорядоченно и зарегулированно все, лишнее движение и ты наказан, так же обманывают, так же кидают, так же уходят от налогов ...все то же самое только с красивым фасадом и теплой улыбкой на лице. Сама страна мне очень нравится как и народ это хочу подчеркнуть, но и проблемы там тоже есть и к сожалению их становится все больше.

Так ведь никто и не получает "задарма". Все платят налоги в меру своих доходов, все стараются сделать что-то полезное. И правильно если общество, в результате получается достаточно упорядоченным и устойчивым.
Я только о том что если ты живёшь в месте где все соседи вокруг достаточно богаты и состоятельны - тебя будут подтягивать до своего уровня.
Если уедешь в место где ты самый богатый - окружающие будут видеть тебя как раздражающую цель и всё время стараться опустить до своего уровня.
Легче жить в богатой стране будучи одним из них. Даже если на счетах отложены запасные деньги, которые можешь вынуть в любой момент для удовлетворения своих капризов. И куда сложнее если тебе приходится рвать жилы стараясь показаться выше всех, отвоёвывая собственными деньгами кусочек чистого пляжа, несколько метров чистого сада или более-менее умытых нянечек для твоих детей.
Елена Фердинандовна
05 июл. 2016
ElenaA писал(а):
Юбиляр писал(а):
ElenaA писал(а):
Это со слов друзей?

Кем работают? В каком районе города живут? Сколько детей? Какой семейный доход?

Не слишком много вопросов задаёте ? :sh_ok: бизнес , детей двое .