Эмиграция и адаптация 104 / 1503

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
05 мар. 2021
05.03.21, 12:02
Loccci писал(а):
Не поедем мы в эти заграницы. Там что-то ковидное ужесточение, всё закрывается. Мы по сравнению с "там" ниче так еще
там под видом ковидных ограничений закрывается все от нас
мы вчера с моей русско-французской подругой обсуждали, насмотревшись фильмов про 39 год, в которых про уничтожение евреев красной полосой, вне зависимости от национальности уничтожителей, смотрели фильмы голландские, немецкие, французские, голливудские, причем вспоминали с ней аж 16 век, откуда это повелось (а то и с Голгофы) , и что сейчас крепнет подобное отношение в мире к русским - презирают, считают изгоями, дискриминируют как скрыто так уже почти и открыто, ставят на последнее место в пищевой цепочке даже после арабов и негров, мешают карьере, обучению, развитию, адаптации, считают неполноценными браки и союзы, предпринимательские проекты с русскими(дело не в россиянах, а в русских вообще)
все это разогналось последние 6 лет после 2014 года
поскольку она во Франции живет с 1989 года, она много перемен в отношении к русским насмотрелась, и утверждает, что самое лучшее отношение было в Горбачевские времена, тогда русских везде приветливо и френдли звали, ждали, помогали, гордились знакомством с творческой и научной элитой, проявляли интерес к культуре, гастрономии, темпераменту, обычаям
Сейчас же самое хорошее если просто игнор, но уже и до агрессии недалеко
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 мар. 2021
05.03.21, 12:14
Юлия Лурье писал(а):
05.03.21, 12:02
Loccci писал(а):
Не поедем мы в эти заграницы. Там что-то ковидное ужесточение, всё закрывается. Мы по сравнению с "там" ниче так еще
там под видом ковидных ограничений закрывается все от нас
мы вчера с моей русско-французской подругой обсуждали, насмотревшись фильмов про 39 год, в которых про уничтожение евреев красной полосой, вне зависимости от национальности уничтожителей, смотрели фильмы голландские, немецкие, французские, голливудские, причем вспоминали с ней аж 16 век, откуда это повелось (а то и с Голгофы) , и что сейчас крепнет подобное отношение в мире к русским - презирают, считают изгоями, дискриминируют как скрыто так уже почти и открыто, ставят на последнее место в пищевой цепочке даже после арабов и негров, мешают карьере, обучению, развитию, адаптации, считают неполноценными браки и союзы, предпринимательские проекты с русскими(дело не в россиянах, а в русских вообще)
все это разогналось последние 6 лет после 2014 года
поскольку она во Франции живет с 1989 года, она много перемен в отношении к русским насмотрелась, и утверждает, что самое лучшее отношение было в Горбачевские времена, тогда русских везде приветливо и френдли звали, ждали, помогали, гордились знакомством с творческой и научной элитой, проявляли интерес к культуре, гастрономии, темпераменту, обычаям
Сейчас же самое хорошее если просто игнор, но уже и до агрессии недалеко
Нас ассоциируют с нашим режимом.
Думаю большинство иностранцев считает, что мы все тут поддерживаем российские негативные выпады, что видит весь мир.
Типа, власть то выбрало и поддерживает большинство населения. Ага)))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
05 мар. 2021
05.03.21, 12:09
Alonna писал(а):
05.03.21, 11:48
Павел Рыкалин писал(а):
При чем, как уезжают самые успешные и решительные, так и приезжают такие же.
Глобально для страны ничего страшного.
Приезжают как раз разные.
"Жителей региона потрясло жуткое преступление, совершённое в посёлке Кудьма в Приокском районе Нижнего Новгорода: в одном из местных коттеджей сосед обнаружил убитыми мужа и жену – пенсионеров, их невестку и шестилетнего внука. По подозрению в зверской расправе задержали гражданина Узбекистана, который долгое время работал у Малаховых помощником по хозяйству."
внешняя ссылка
Это частный случай.
Но отрицать «этническую преступность» не стану - она есть.
И менталитет у другой религии отличается от нас. Это тоже есть.

Но мы же всем помним «заветы» Древнего Рима, по образу которого сейчас делаются многие вещи!?
«Если люди перестанут бояться за свою жизнь, то ими будет трудно управлять»(с)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
05 мар. 2021
05.03.21, 11:54
Павел Рыкалин писал(а):
Например, Франция даёт ВНЖ на год без права на работу, при наличии в собственности любой недвиги. Плюс 30.000€ на счету.
Франция даёт внж и без наличия собственности.
Справедливости ради.
05 мар. 2021
05.03.21, 12:32
Lastochka писал(а):
05.03.21, 11:54
Павел Рыкалин писал(а):
Например, Франция даёт ВНЖ на год без права на работу, при наличии в собственности любой недвиги. Плюс 30.000€ на счету.
Франция даёт внж и без наличия собственности.
Справедливости ради.
попробуйте во Франции счет открыть без ВНЖ
сначала ВНЖ, а потом счет на 30 000
05 мар. 2021
Не буду здесь подробно писать, но больших проблем нет. Просто надо знать ходы. Это к юристам.
05 мар. 2021
05.03.21, 12:41
Lastochka писал(а):
Не буду здесь подробно писать, но больших проблем нет. Просто надо знать ходы. Это к юристам.
да, я вот уже к третьим важнецким "юристам" обращаюсь, чтобы сделать визу в РФ ЖанМарку
эти люди в интернете пишут мне так на мои волнительные вопросы "Вот вы спец по недвижимости, Юлия Владимировна, а мы знаем все ходы и выходы в нашей специальности, доверяйте нам, дайте нам поработать"
и через две недели развод руками - ну не смогла я, не смогла
05 мар. 2021
05.03.21, 10:44
polina13 писал(а):
Такого добра и в Москве хватает, правда не знаю почему вы сюда приписали заводских рабочих.
Такого, да не совсем. ЯндексТакси до Бизнес-класса представлено водителями из Средней Азии, как правило. На стройках, в ЖКХ, доставке, на кассах тоже не местные и чаще не россияне. Теперь представьте, что у меня море бывших одноклассников и одногрупников, которые вынужденно работают менеджерами по продажам окон, товароведами в Пятерочке, охранниками, таксистами, на заводах и т.д. Просто потому, что больше работать негде.
05.03.21, 10:44
polina13 писал(а):
Также не вижу логики между существованием этих профессий и выводом о деградации страны.
Логика очень простая - большинство людей в России живут в нищете. Даже если отдельно взятый житель города добивается материального успеха, то всё равно остаётся в окружении социума состоящего из людей живущих на 350$/мес., а это очень отражается на образе мысли и моральном облике.
05 мар. 2021
05.03.21, 13:02
Уолтер Уайт писал(а):
Теперь представьте, что у меня море бывших одноклассников и одногрупников, которые вынужденно работают менеджерами по продажам окон, товароведами в Пятерочке, охранниками, таксистами, на заводах и т.д. Просто потому, что больше работать негде.
А можете плз сказать, где бы они работали, именно эти люди,если бы было, где?
Вот прямо сейчас, с имеющимся навыками, образованием и тд и тп. В космос тоже не каждого желающего запустят
05 мар. 2021
05.03.21, 13:02
Уолтер Уайт писал(а):
Теперь представьте, что у меня море бывших одноклассников и одногрупников, которые вынужденно работают менеджерами по продажам окон, товароведами в Пятерочке, охранниками, таксистами, на заводах и т.д. Просто потому, что больше работать негде.
А это в каком городе, крупном? Какое кол- во населения?