Что я купил в Польше вместо однушки в Москве 198 / 4333

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
14 мар. 2022
14.03.22, 12:34
I.S. писал(а):
14.03.22, 12:28
Il Andr писал(а):
14.03.22, 11:51
Рахметов писал(а):
Тема про покупку квартиры в Польше. Тут же как никак форум про недвижимость), поэтому не вижу смысла отвечать на вопросы про легализацию, ВНЖ, отношение поляков и прочее, есть куча ресурсов конкретно на эти темы.
6 лет назад мне люди тут советовали разное, вот я и решил отписаться, чтобы рассказать как в итоге все сложилось. Была возможность встретить старость в двушке-хруще в Алтуфьево, но я решил пойти другим путем, вот и рассказываю что из этого получилось.
Спасибо, что делитесь информацией!
Хрущ в Алтуфьево vs Вроцлав - здесь всё понятно.
А какая процедура покупки? Есть какая-то площадка на подобие Циана? Сколько по времени длится гос. регистрация перехода права, размер пошлины? Ограничения на покупку иностранцами?
а почему хрущ то? у ТС было 8 млн. в 2016
В 2016 году в Алтуфьево можно было купить двушку КОПЭ на эти деньги.
Однушки КОПЭ были 6 млн с копейками.
14 мар. 2022
14.03.22, 12:34
I.S. писал(а):
14.03.22, 12:28
Il Andr писал(а):
14.03.22, 11:51
Рахметов писал(а):
Тема про покупку квартиры в Польше. Тут же как никак форум про недвижимость), поэтому не вижу смысла отвечать на вопросы про легализацию, ВНЖ, отношение поляков и прочее, есть куча ресурсов конкретно на эти темы.
6 лет назад мне люди тут советовали разное, вот я и решил отписаться, чтобы рассказать как в итоге все сложилось. Была возможность встретить старость в двушке-хруще в Алтуфьево, но я решил пойти другим путем, вот и рассказываю что из этого получилось.
Спасибо, что делитесь информацией!
Хрущ в Алтуфьево vs Вроцлав - здесь всё понятно.
А какая процедура покупки? Есть какая-то площадка на подобие Циана? Сколько по времени длится гос. регистрация перехода права, размер пошлины? Ограничения на покупку иностранцами?
а почему хрущ то? у ТС было 8 млн. в 2016
Что касается хрущей, то мы купили хрущ на 4 с копейками, но на Дубровке. Ул Петра Романова. Зачётное место.
14 мар. 2022
14.03.22, 12:27
Татьяна Костянова писал(а):
14.03.22, 12:23
Тататьяна писал(а):
14.03.22, 12:22
grappler писал(а):

Честно говоря довольно странная информация. Похоже на взлом данных и рассылку таких писем хакерами. Такое сейчас полагаю возможно повсеместно. Кого знаю кто живёт в Европе - у них ничего подобного не происходит.
Ну может быть, могу попробовать выяснить подробности..
Возможно, речь про временное предоставление жилья беженцам, которое не используется. Без перехода права собственности. Беда лишь в том, их потом оттуда не выгонишь.
УК же знает, где живут и где не живут.
Вот это может быть, но гражданство собственников пустующего жилья вернее всего роли не играет.
14 мар. 2022
А куда делся ТС Рахметов? Мне очень интересны его рассказы про то как хорошо ему в Польше. По сравнению с хрущём в Москве. Где крысы и тараканы.))) Может и мне переехать, а?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
14 мар. 2022
13.03.22, 22:25
grappler писал(а):
я на таком первом жил, с большим остеклением и садом с живой изгородью, и напрягало только что с улицы всё видно
Полное отсутствие приватности
grappler писал(а):
Подвал был, но минусов от него никаких.
Про газ радон и необходимость проветривания пространства под домом слышали ?

внешняя ссылка

Изображение
14 мар. 2022
14.03.22, 13:50
Сергей Румянцев писал(а):
Может и мне переехать, а?
А как же Зеленоград без Вас и Вы без него ?
14 мар. 2022
14.03.22, 13:53
Pollesku писал(а):
grappler писал(а):
я на таком первом жил, с большим остеклением и садом с живой изгородью, и напрягало только что с улицы всё видно
Полное отсутствие приватности
grappler писал(а):
Подвал был, но минусов от него никаких.
Про газ радон и необходимость проветривания пространства под домом слышали ?

внешняя ссылка

Изображение
Вы о чем вообще? Дом многоквартирный, по типу как на фото выше.
Не полное отсутствие приватности - до улицы метров семь десять, плюс изгородь. Днем нормально, вечером со светом включённым уже не очень, зашториваться надо.
14 мар. 2022
14.03.22, 13:55
Pollesku писал(а):
14.03.22, 13:50
Может и мне переехать, а?
А как же Зеленоград без Вас и Вы без него ?
Единственное что меня удерживает.)) Ибо, Зеленоград есть лучший город на Земле. И это не шутка.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
14 мар. 2022
14.03.22, 13:58
grappler писал(а):
Вы о чем вообще? Дом многоквартирный, по типу как на фото выше.
Не полное отсутствие приватности - до улицы метров семь десять, плюс изгородь. Днем нормально, вечером со светом включённым уже не очень, зашториваться надо.
1. О газе радоне на первых этажах
2. О сниженной приватности и безопасности на первых этажах
14 мар. 2022
14.03.22, 14:00
Единственное что меня удерживает.)) Ибо, Зеленоград есть лучший город на Земле. И это не шутка.
и Польша кому-то может быть близка по духу, а кому-то нет.