Все о жизни в Австралии и других странах 1803 / 22392

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
05 нояб. 2022
05.11.22, 10:42
Lastochka писал(а):
05.11.22, 10:37
Nethus писал(а):
по
Ясно. Обмен возможен только в первый год резиденства( во Франции).Потом сдавать и получать. Причём пока годовые карты легко отбазариться, с многолетними куда как сложнее) Мы решили купить( пока на одного). Все как у нас и правила такие же :hi_hi_hi:
Можно купить права?! У нас на юге были такие варианты, но потом накрыли, сколько не пытались найти …
Сдача - это такая бюрократия, помимо учебы/экзаменов/обязательных часов , при том , что водительский стаж больше 20 лет и по Европе в т.ч.
Я вчера с детьми ходила - 2 коммуны + asl, при том ждать особо не пришлось. Дети в шоке были , сколько времени , бумаг , объяснений
05 нояб. 2022
05.11.22, 10:04
Kalendar писал(а):
04.11.22, 21:46
Alonna писал(а):
ONSA, почему комплексов кого-то? Это интересно, познавательно и поучительно, нет?
Поучительность то в чем?
Для кого то может ни в чём. Вы считаете перенимать опыт нужно исключительно от своих сограждан?
05 нояб. 2022
05.11.22, 11:03
Nethus писал(а):
Можно купить права?!
Можно. Можно купить любую справку. Все как у нас в 90- е. Схема та же, приходить на экзамен нужно, правда у нас два раза, а там один. Все делают через столицу :a_g_a:
05 нояб. 2022
Nethus писал(а):
05.11.22, 10:10
Lastochka писал(а):
Nethus,
Можно у вас поинтересоваться, вы водительские права местные делали или с нашими катаетесь? По правилам резидентам нельзя без местных прав :mi_ga_et:
Я знаю)) лет 10 каталась с российскими номерами. Пока не участились поверки таких машин. Штраф большой , машина на штрафстоянку
Ждали закон по обмену прав , потом заглохло все
Не могу сдать экзамен , надо ходить в школу , а к меня дети с учебой и муж.
Поэтому нарушаю на арендованной )
В Италии - это адище. Несколько сотен вопросов по теории вождения. И все надо знать назубок.
05 нояб. 2022
05.11.22, 11:46
andrewst0 писал(а):
Nethus писал(а):
05.11.22, 10:10
Lastochka писал(а):
Nethus,
Можно у вас поинтересоваться, вы водительские права местные делали или с нашими катаетесь? По правилам резидентам нельзя без местных прав :mi_ga_et:
Я знаю)) лет 10 каталась с российскими номерами. Пока не участились поверки таких машин. Штраф большой , машина на штрафстоянку
Ждали закон по обмену прав , потом заглохло все
Не могу сдать экзамен , надо ходить в школу , а к меня дети с учебой и муж.
Поэтому нарушаю на арендованной )
В Италии - это адище. Несколько сотен вопросов по теории вождения. И все надо знать назубок.
К сожалению, на уровень вождения местными , такие жесткие экзамены не влияют
05 нояб. 2022
05.11.22, 10:53
Lastochka писал(а):
05.11.22, 10:31
moikotik писал(а):
05.11.22, 10:30
Lastochka писал(а):

Так я же написала) простой -где для россиян до 100т в безопасности. Сложный - где храни и переводи сколько сможешь :ki_ss:
Так и написано над входом Banque Simple? :) Или все же название есть?
Нет, конечно. Но обычно уже при входе говорят. Я бы не хотела озвучивать названия.
Вот тоже мне, тайна за семью печатями! Не хотите говорить - не надо :za_da_va_la:
05 нояб. 2022
Мы все в свое время в Crédit Lyonnais обслуживались - там было открыть проще всего. В BNP сложнее и с большим депозитом. В Société Générale - почти нереально.
05 нояб. 2022
05.11.22, 11:40
Lastochka писал(а):
Nethus писал(а):
Можно купить права?!
Можно. Можно купить любую справку. Все как у нас в 90- е. Схема та же, приходить на экзамен нужно, правда у нас два раза, а там один. Все делают через столицу :a_g_a:
Почему в 90-е, сейчас разве нельзя? :hi_hi_hi:
05 нояб. 2022
05.11.22, 12:41
Alonna писал(а):
05.11.22, 11:40
Lastochka писал(а):
Nethus писал(а):
Можно купить права?!
Почему в 90-е, сейчас разве нельзя? :hi_hi_hi:
Можно, но геморроя больше. А там наоборот облегчают) и там сейчас предлагается много « платных сервисов» для обхождения запретов. У нас сейчас меньше, считаю.
05 нояб. 2022
Не знаю по какой причине выбирают Италию для эмиграции, возможно просто страна, культура нравится, а так не особо комфортная. Например, если с Германией сравнивать, зарплаты ниже, налоги выше, медицина и соцобеспечение хуже. В рейтингах читаю в Италии цены на продукты ниже, чем в Германии. А мне почему-то наоборот показалось, возможно из-за определенных регионов...