Недвижимость в Болгарии !!! 780 / 106699

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
06 мар. 2009
06 мар. 2009
forselena писал(а):
Москвич, вы подняли тему покупки еще в августе прошлого года....
Есть люди, которые живут, а есть те, кто всю жизнь готовится к этому. По всей видимости вы относитесь ко второй категории. Я давно поняла, что вы ничего покупать не собираетесь, по всей видимости у вас и денег то нет. Зачем тогда продолжать с таким упорством эту тему? Для остроты ощущений? Или вы этим тешите свое эго? Какой я крутой, хочу недвижимость за границей купить, да все г... какое-то предлагают.А я ведь целых 30000 евроков готов потратить....
Покупайте в Таиланде, там за эти деньги вы целый дом купить. Или в Египте....До Болгарии вы видимо еще не доросли.

Простите что не идиот. Не хочу покупать дорого!Денег для Вас НЕТ. Вы проходите мимо и ищете лохов дальше без меня.
Просто у меня родственник болгарин и он меня консультирует по ситуации в Болгарии. А вопросы которые я задаю это проверка на порядочность( практически никто не говорит о кризисе в Болгарии) Хотя не нужно обладать знакомствами можно просто в гугле набрать кризис в Болгарии и получиш много интересной инфы.
06 мар. 2009
antimi писал(а):
Простите что не идиот. Не хочу покупать дорого!Денег для Вас НЕТ.

Спасибо! Мне ваши деньги не нужны, у меня и так все в порядке.

antimi писал(а):
Вы проходите мимо и ищете лохов дальше без меня.

Значит по вашему те, кто покупают в Болгарии лохи? Приходите на выставку болгарской недвижимости 13-14 марта и посмотрите, сколько там будет "лохов". Выходит вы один умный?! Так не бывает!

antimi писал(а):
А вопросы которые я задаю это проверка на порядочность( практически никто не говорит о кризисе в Болгарии) Хотя не нужно обладать знакомствами можно просто в гугле набрать кризис в Болгарии и получиш много интересной инфы.

А чего о нем говорить? Наберите в google " кризис в Испании", "кризис в Англии", "кризис в России", да хоть где, информация будет приблизительно одинакова. И потом, кто питался ролтоном, сосиськами да картошкой, так этим и питаются, и про кризис не говорят.Кризис, как лакмусовая бумашка, выявил тех, кто работать не умеет и не хочет, а только на каждом углу кричит, что ему кризис помешал деньги заработать и семью кормить.

antimi писал(а):
Просто у меня родственник болгарин и он меня консультирует по ситуации в Болгарии.

Тут, знаете ли, большое несоответствие.
Вы подняли тему покупки в августе...,тогда у нас о кризисе еще никто и не думал. Это раз.
Родственник в Болгарии, что не может помочь вам с покупкой жилья? Это два.
Как я уже и писала, вы изначально ничего покупать не собирались. А затеяли этот разговор чтобы разнообразить свою жизнь, скучно вам. Вы как Шапокляк, бросаете монетку, а потом смотрите, кто ее поднял. Только вот неизвестно, кто порядочнее, тот кто поднял или тот, кто спровоцировал человека на этот поступок?!
А вообще, я таких людей не мало встречала, в очередях в сберкассу или районный ДЭЗ. Они туда пообщаться приходят, поскандалить, андреналина им не хватает...
06 мар. 2009
Естественно,это ответ не "antimi" , а "москвичу".
06 мар. 2009
forselena писал(а):
antimi писал(а):
Простите что не идиот. Не хочу покупать дорого!Денег для Вас НЕТ.

Спасибо! Мне ваши деньги не нужны, у меня и так все в порядке.

antimi писал(а):
Вы проходите мимо и ищете лохов дальше без меня.

Значит по вашему те, кто покупают в Болгарии лохи? Приходите на выставку болгарской недвижимости 13-14 марта и посмотрите, сколько там будет "лохов". Выходит вы один умный?! Так не бывает!

antimi писал(а):
А вопросы которые я задаю это проверка на порядочность( практически никто не говорит о кризисе в Болгарии) Хотя не нужно обладать знакомствами можно просто в гугле набрать кризис в Болгарии и получиш много интересной инфы.

А чего о нем говорить? Наберите в google " кризис в Испании", "кризис в Англии", "кризис в России", да хоть где, информация будет приблизительно одинакова. И потом, кто питался ролтоном, сосиськами да картошкой, так этим и питаются, и про кризис не говорят.Кризис, как лакмусовая бумашка, выявил тех, кто работать не умеет и не хочет, а только на каждом углу кричит, что ему кризис помешал деньги заработать и семью кормить.

antimi писал(а):
Просто у меня родственник болгарин и он меня консультирует по ситуации в Болгарии.

Тут, знаете ли, большое несоответствие.
Вы подняли тему покупки в августе...,тогда у нас о кризисе еще никто и не думал. Это раз.
Родственник в Болгарии, что не может помочь вам с покупкой жилья? Это два.
Как я уже и писала, вы изначально ничего покупать не собирались. А затеяли этот разговор чтобы разнообразить свою жизнь, скучно вам. Вы как Шапокляк, бросаете монетку, а потом смотрите, кто ее поднял. Только вот неизвестно, кто порядочнее, тот кто поднял или тот, кто спровоцировал человека на этот поступок?!
А вообще, я таких людей не мало встречала, в очередях в сберкассу или районный ДЭЗ. Они туда пообщаться приходят, поскандалить, андреналина им не хватает...

Ха-ХА :P :P
09 мар. 2009
Да , действительно смешно !
Но ведь правильно писали люди - комплекс комплексу рознь!
Я в субботу была в Бяла в одном комплексе на первой линии , в котором продавался апартамент с 2 спальнями за 49 000 евро.
Но ведь на него без слез взглянуть даже страшно , полуподземный этаж , и вид соответствующий..... , думаю дальше не стоит.
А люди начитаются форумов и из ноги ломят такие цены , ну нету нормальных апартаментов за такие деньги.
09 мар. 2009
irinabis писал(а):
Да , действительно смешно !
Но ведь правильно писали люди - комплекс комплексу рознь!
Я в субботу была в Бяла в одном комплексе на первой линии , в котором продавался апартамент с 2 спальнями за 49 000 евро.
Но ведь на него без слез взглянуть даже страшно , полуподземный этаж , и вид соответствующий..... , думаю дальше не стоит.
А люди начитаются форумов и из ноги ломят такие цены , ну нету нормальных апартаментов за такие деньги.

Полностью согласна!
irinabis писал(а):
комплекс комплексу рознь!

Это писала я.
На каком-то из форумов я читала, что в Болгарии предлагают скидки, аж до 40% и бесплатную поездку в придачу.
Ну, любим мы халяву!
Так вот, для любителей халявы: "Бесплатный сыр бывает..."
Ну, подумайте сами, если предлагают такие скидки, значит в этом кроется какой-то подвох. Хотя есть некоторые исключения, но это скорее исключения, чем правило. И, по поводу бесплатного смотрового тура. Он только так называется, и денежки вам вернут за проезд только в случае покупки, и не меньше, чем на 50000 евро. Иначе, это
не выгодно компании занимающейся продажей недвижимости. И не думайте, что такие уж бешенные деньги они зарабатывают, что при покупке вами студии за 10000 евро, вам вернут 500.
При покупке любой недвижимости, тем более зарубежной, скрыто много подводных камней. И нужно очень хорошо разбираться в местных условиях,что за комплекс, его местоположение, четко знать, с какой компаний- застройщик придется иметь дело. Иначе можно оказаться в очень незавидном положении, в чужой стране, без знания языка и, самое главное, без поддержки в комплексе.
Что такое поддержка в комплексе: это уборка территории, вывоз мусора, замена лампочек, всевозможный ремонт здания, чистка бассейна, охрана в комплексе и многое другое. А теперь представте себе, что у нас и в Москве то, жильцов одного дома невозможно собрать на собрание (каламбур), а здесь люди собраны с половины земного шара. Попробуйте собраться все! вместе и решить вопрос о выборе управляющей компании!
Эти вопросы вы должны решить еще до выезда в страну, и работа риэлтора заключается в том чтобы помочь вам правильно соориетироваться и выбрать максимально комфортный объект на сумму, которую вы расчитываете.
09 мар. 2009
Активизация продавцов зарубежки в регионах РФ связана с проблемами реализации болгарской, турецкой и т.д. недвижки не так ли?
Каковы цены были в Болгарии в январе 2008 и каковы сейчас ?
09 мар. 2009
Profit писал(а):
Активизация продавцов зарубежки в регионах РФ связана с проблемами реализации болгарской, турецкой и т.д. недвижки не так ли?
Каковы цены были в Болгарии в январе 2008 и каковы сейчас ?

Насколько я поняла, зарубежная недвижимость - это не ваша тема....
Что значит активация?
Можно подумать, что сейчас на рынке появилось больше предложений, чем год назад.
Англичане, главные покупатели Болгарской, Кипрской, Испанской и прочей недвижимости, ушли с рынка из-за проблем с ипотечным кридитом. Сейчас они переместились в Австралию и Юго-Восточную Азию, там дешевле. Но, то англичане.
Им не нужно море поблизости, даже комфортные условия, на начальном этапе не нужны. У них другие критерии отбора. Главное для них цена! и инвестиционная возможность, причем даже длинный срок окупаемости их не пугает.
Другое дело русские люди. Им нужно море поблизости и комфортные условия для отдыха. Право слово, вы же не будете покупать квартиру в Китае или во Вьетнаме, который славиться своими восхитительными пляжами. Слишком много проблем связанно с этими покупками. В некоторые районны даже дороги еще не проложены, а англичане покупают...
И проблем с реализацией зарубежной недвижимости гораздо меньше, чем с нашей московской.
С началом весны традиционно происходит повышение спроса на нее, многие люди уже планируют, что на майские праздники поедут посмотреть на выбранные объекты.
Что нельзя сказать о московской недвижимости (я не знаю, как в вашем районе обстоят дела, думаю еще хуже).
У меня двое друзей занимаются продажами (один платиновый, другой золотой риэлторы)в одной крупной риэлторской компании не сходящей с главных страниц любой печатной продукции, посвященной продаже недвижимости. Они говорят, что сейчас продажи стоят, никто ничего не продает и, никто ничего не покупает. Сейчас еле-еле начали закрывать сделки, которые начали в прошлом году октябре-ноябре. Вот уж где проблема.
Насчет цен в январе 2008 и 2009г. Можете поверить, хорошие объекты как стоили от 1000 евро, так и стоят.
Другое дело, что можно купить за 390 евро/кв.м., но это будет 4 км от моря. Хотя это проект на расхват и там почти ничего не осталось. Достаточно бюджетный вариант для не очень притезательных людей. В комплексе 5 бассейнов и вся необходимая инфраструктура, до моря будет ходить автобус.
Есть скидки на апартаменты на полуподвальных этажах. В одном и том же комплексе можно купить апартаменты с одной спальней, на первой линии за 49000 евро( в полуподвале) и с такой же площадью, но в апартаментах на 3 этаже с хорошим видом за 116000 евро. Как говориться прочувствуйте разнизу.
Еще вариант, застройщику срочно нужны деньги, для погащения кредита, он делает акцию( для увеличения продаж)например, бесплатная меблировка. Но такая акция бывает краткосрочной - один, максимум два месяца.
Из-за этого некоторые несведующие люди и делают выводы, что цены падают.
И еще, я занимаюсь продажами недвижимости не только Болгарии, но и Кипра, Испании, Франции.... Поскольку место англичан заняли в первую очередь русские, понятно почему ставку делают на нас.
В Испании, например, кризис начался еще в 2007 году. А сейчас снова повышается интерес к этой стране и увеличивается количество россиян покупающих там недвижимость. И это не удивительно, для цивилизованной Европы цены там самые низкие. Апартаменты с одной спальней можно купить за 65-67000 евро.
Но, Испания, это отдельная тема.
09 мар. 2009
forselena писал(а):
И проблем с реализацией зарубежной недвижимости гораздо меньше, чем с нашей московской.

И хде вы это прочитали? :D
Мысли пачкают мозги