Недвижимость в Болгарии !!! 780 / 106699

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
14 апр. 2009
В Софии цена земельных участков снизилась за время кризиса на 30%. Наименьшему удешевлению (около 10%) подверглись участки в элитных районах болгарской столицы.

На окраинах Софии уровень снижения достиг 40-45%. В последнем случае стоимость земли, составлявшая до кризиса 120-150 евро за кв. м, теперь упала до 70-80 евро за кв. м. Профессионалы болгарского рынка недвижимости отмечают также резкое падение спроса в данном сегменте. Основной причиной снижения цен стало сокращение долгосрочных инвестиций и, как следствие, строительной активности в Софии и прилегающих районах, пишет портал Prian.ru.
14 апр. 2009
investor777 писал(а):
недвижке в Болгарии ещё лететь и лететь вниз(ценам).Там куча недостроя сейчас.мой компаньёон был в феврале на побережье Болгарии,говорит застройщики просто стонут, когда говоришь,что готов к 100% оплате, чуть не рвут на части и предлагают кулуарно скидки до 40%.То ли ещё будет.Падение цен на недвижку во всём мире ускоряется.Болгария явно не будет исключением.Если уж в Испании,гдена порядок лучше и страна поцивильнее в целом,всё летит камнем вниз,неужели в Болгарии всё будет стоять на месте или расти(цены)?Конечно же нет.В Болгарр застройщики набрали под бум 2007-2008 гг много кредитов, отдавать нечем, продажи встали,особенно нвостроек,отдавать кредиты нечем, западноевропейцы ввообще потеряли интерес к Болгарии, россияне тоже начинают одумываться.
Купим всё пониже,% на 30-50от сегодняшних цен уже к Новому году,торопиться некуда.
Для инфо вот по Испанииофиц.данные,повод для размышлений будет ли падать болгарская недвижка качеством явно хуже испанской,ну и Болгариия по климату сильно проигрывает Испании.Про общие корни, общуюю религию,прол"братушек" просьба ничего не писать,болгары из моего личного опыта вспоминают об этом только когда Европа отворачивается от них,а так Россия им на фик не нужна.Проверено:)

Раз так говоришь, то извини за выражение, но ты дурак ! Уже !!! Проверено!!!..... Это тебе болгарин говорит! Кстати тоже проверено !!!! А помоэму ты просто темму перепутал, иди пиарит Испанию в испанской темме ! Что не в курсе, это с самолета видно !..... :D
14 апр. 2009
Кстати, про испанских застройщиков, которые строят и продают недвижимость в Болгарии. Так вот, и строят, и продают, да так, что весь комплекс распродан.
Комплекс Марина Д Ор в Варне.А его только в конце 2008 г. достроили.
И вообще, такое впечатление. что те, кто пишут здесь о падении цен на недвижимость, пытаются привести аналитику рынка, сами дальше своей страны, возможно района, не выезжали.
Да, застройщики везде идут на уступки, но это не значит, что цены упали. Можно, иногда, договориться, но это опять таки зависит от материального положения застройщика, того, как быстро ему нужно вернуть деньги, брал ли он кредит в банке или строит на свои деньги, да много от чего.
И смешно читать здесь рассуждения людей, которые в этом ничего не понимают.
14 апр. 2009
ПетерBG писал(а):
Раз так говоришь, то извини за выражение, но ты дурак ! Уже !!! Проверено!!!..... Это тебе болгарин говорит! Кстати тоже проверено !!!! А помоэму ты просто темму перепутал, иди пиарит Испанию в испанской темме ! Что не в курсе, это с самолета видно !..... :D
Болгары так прикольно ругаются, почти как украинцы рассказывают анекдоты :D

Петер, это просто перепечатка с propertywisebulgaria.com, внешняя ссылка, автор статьи Nick Iliev, судя по фамилии видимо болгарин
14 апр. 2009
А чем украинцы хуже вас ? Или они не люди ? А задумывался, нам то как ? :D
19 апр. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
Off: За год - 725 сообщений, 73 страницы.
ПиарЩЕГи... :D

Александр, как я рада Вас видеть! :D
И Дмитрий появился! :D
Эх, давно меня не было...
Жизнь на НЕРСЕ изменилась к лучшему! Радует! ;)
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
23 апр. 2009
Расскажу про личный опыт.
Являясь инвестиционной компанией, в 2008 г. купили 7 апартаментов в Болгарии, в г. Бяла. 1я линия, вид на море. Цена за 1кв. м. = 1000 - 1200 евро. За прошедшие полгода, цена не поднялась ни на цент. Т.е. мы ничего не заработали по сути. Но цена и не упала. Где то произошло снижение, но ни о каких 30% речи нет. Максимум 10%- 15%. И то это не на первой линии, а где то в полях, далеко от моря (500 - 1500 м.) Причем - есть закономерность. Если покупаешь со скидкой, да еще в недостроенном комплексе - можешь попасть. Комплекс могут не достроить вовсе, и вероятность эта с кризисом растет.
Те комплексы, которые построены, сданы и функционируют, с хорошим расположением - скидок не предлагают (если только виртуальные, в качестве маркетингового хода).
Какой может сделать вывод? В настоящий момент цены в Болгарии находятся на так называемом дне. Есть небольшие колебания туда сюда. Положительная динамика роста возобновится уже в 2010 году.
Разговоры про канализацию, выходящую в море и прочее - это бред человека, ни разу не бывшего в Болгарии.
В Болгарии есть свои специфичные проблемы в разных частях побережья, но это отдельная история...
24 апр. 2009
ПетерBG писал(а):
investor777 писал(а):
недвижке в Болгарии ещё лететь и лететь вниз(ценам).Там куча недостроя сейчас.мой компаньёон был в феврале на побережье Болгарии,говорит застройщики просто стонут, когда говоришь,что готов к 100% оплате, чуть не рвут на части и предлагают кулуарно скидки до 40%.То ли ещё будет.Падение цен на недвижку во всём мире ускоряется.Болгария явно не будет исключением.Если уж в Испании,гдена порядок лучше и страна поцивильнее в целом,всё летит камнем вниз,неужели в Болгарии всё будет стоять на месте или расти(цены)?Конечно же нет.В Болгарр застройщики набрали под бум 2007-2008 гг много кредитов, отдавать нечем, продажи встали,особенно нвостроек,отдавать кредиты нечем, западноевропейцы ввообще потеряли интерес к Болгарии, россияне тоже начинают одумываться.
Купим всё пониже,% на 30-50от сегодняшних цен уже к Новому году,торопиться некуда.
Для инфо вот по Испанииофиц.данные,повод для размышлений будет ли падать болгарская недвижка качеством явно хуже испанской,ну и Болгариия по климату сильно проигрывает Испании.Про общие корни, общуюю религию,прол"братушек" просьба ничего не писать,болгары из моего личного опыта вспоминают об этом только когда Европа отворачивается от них,а так Россия им на фик не нужна.Проверено:)

Ты ,Петя,следи за своим болгарским языком.Приятель летал на прошлорй неделе в Болгарии,ты и тебе подобные в чуть не в ногах валялись.чтобы он что-то купил.Покупателей нет.Да ещё понастроили свои комплексы зачастую чуть ли не в чистом поле,ни инфраструктуры,ни коммуникаций,ни нормальных оборудованных чистых пляжей, и впариваете россиянам.Немцы и англичане даво ваши штучки просекли-уже пару лет ничего у вас там не покупают.Из моих 4 знакомых,кто в Болгарии в прошлом году купили недвижку(аппартаменты),доволен только один, который купил на Золотых песках.Остальные трое плюются на недоделки, на низкое качество постройки,на отсуствие рядом нормальной инфраструктуры,на плохие пляжи.Купили на Солнечном берегу и около Несебра.Не самые дешёвые варианты ,кстати.А уж про то,что налепили домов впритык к друг к другу,я уж не говорю,видел фотки ,которые знакомые привезли из Болгарии
В Испании тоже покупать рано,будет ниже.Но там и страна лучше,и остройки качественнее.ЭТо однозначно.Был и в Болгарии ,и в Испании много раз,сравнить есть с чем.
Так что злись ,не злись,ваша болгарская недвижка почти никому не нужна,пока не научитесь нормально строить и вести себя с людьми по-человечески.а не так как ты своём посте по -хамски,брызгая слюной.вы там так в душЕ и к российским клиентам относитесь,наверно:)
24 апр. 2009
Sergey.i.h писал(а):
Являясь инвестиционной компанией, в 2008 г. купили 7 апартаментов в Болгарии, в г. Бяла. 1я линия, вид на море. Цена за 1кв. м. = 1000 - 1200 евро. За прошедшие полгода, цена не поднялась ни на цент. Т.е. мы ничего не заработали по сути. Но цена и не упала. Где то произошло снижение, но ни о каких 30% речи нет. Максимум 10%- 15%. И то это не на первой линии, а где то в полях, далеко от моря (500 - 1500 м.) Причем - есть закономерность. Если покупаешь со скидкой, да еще в недостроенном комплексе - можешь попасть. Комплекс могут не достроить вовсе, и вероятность эта с кризисом растет.
Те комплексы, которые построены, сданы и функционируют, с хорошим расположением - скидок не предлагают (если только виртуальные, в качестве маркетингового хода).
Какой может сделать вывод? В настоящий момент цены в Болгарии находятся на так называемом дне. Есть небольшие колебания туда сюда. Положительная динамика роста возобновится уже в 2010 году.
Разговоры про канализацию, выходящую в море и прочее - это бред человека, ни разу не бывшего в Болгарии.
В Болгарии есть свои специфичные проблемы в разных частях побережья, но это отдельная история...

Сергей,Вам просто повезло,что Вы грамотно выбрали обхекты для инвестиций,всего лишь.Официальная болгарская статистка свидетельствует ,что средняя цена в Болгарии упала за год на 17%,причём на побережье моря около 24%
Про канализацииящую в море я лично видел пару раз.Специально не искал:)
И вообще по всему побережье мне только одно место понравилось более или менее-Золотые Пески, в остальных куча минусов-или сверхплотная застройка,или почти полное отсутствие нормальной инфраструктурыили ужасные и грязные пляжи.Или часто всё это в комплексе.
24 апр. 2009
Sergey.i.h писал(а):

Сергей,Вам просто повезло,что Вы грамотно выбрали объекты для инвестиций,всего лишь.Официальная болгарская статистка свидетельствует ,что средняя цена в Болгарии упала за год на 17%,причём на побережье моря около 24%
Про канализацию.выходящую щую в море.. я лично видел такое пару раз.Специально не искал:)
И вообще по всему побережью мне только одно место понравилось более или менее-Золотые Пески, в остальных куча минусов-или сверхплотная застройка,или почти полное отсутствие нормальной инфраструктуры или ужасные и грязные пляжи.Или часто всё это в комплексе.