Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Отвечаю Гостю на вопрос о долевом строительстве.
Прежде всего спасибо за вопрос!
В Испании, как и в других странах Евросоюза, существует практика кредитования банками строительных компаний. Но кредитная линия на строительство открывается тогда, когда выполнен ряд условий:
1. Строительная компания за свои деньги приобрела земельный участок.
2. В органах архитектуры, местной власти и всюду, где положено, утверждён и согласован проект строительства, обустройства окружающей территории и план проведения всех коммуникаций.
3. Заключены контракты на продажу не менее 50% строящегося жилья(квартир, коттеджей или коммерческих помещений).
На стадии начала строительства и на всех его этапах идёт распродажа недвижимости населению. При этом срок строительства обычно составляет полтора года плюс минус чуть-чуть. При подписании контракта со строительной компанией покупатель платит залог от 1200 до 6000 евро (в зависимости от требований строителей). Этот залог пропадает, если сделка срывается по вине покупателя.
Далее в течение срока строительства покупатель частями переводит на банковский счёт строителей от 25 до 50% от стоимости недвижимости. Остальное - при подписании купчей после окончания строительства. Эту оставшуюся сумму плюс налог 7% и примерно 2% от стоимости за нотариальное оформление сделки и внесение нового собственника в Госрегистр собственности можно заплатить путём ипотечного кредита. Кредиты дают на величину до 60 (иногда 70)% от стоимости объекта под примерно 3 - 4% годовых на срок до 25 лет с возможностью досрочного погашения. Подробно смотрите об этом в теме этого же форума "Ипотека в Испании - это просто".
Да. именно так. А что здесь такого? Строители либо имеют такой же ранее построенный дом,в котором есть смотровая квартира, или такой же коттедж, куда всех водят. Или строят специально смотровую квартиру (это называется piso piloto). То есть это не "кот в мешке". Плюс можно посмотреть всю проектную документацию, рекламные проспекты, прочитать аннотацию о качестве и применяемых стройматериалах, выбрать отделочные материалы и т.д.
Это накатанная практика и я не понял, что Вас удивило. А если Вы имеете в виду вопросы безопасности сделок, то Испания - правовое государство. С этим у нас всё в порядке. И сроки окончания строительства более-менее выдерживаются. Задержка более 3 месяцев - уже подсудное дело.
В Н.Новгороде сплошь и рядом: заключается договор с Х-застройщиком , а в процессе строительства функции Х-застройщика передаются другому. Концов не найдешь...
В Испании так не бывает. Но я видел пару недостроенных зданий, когда у строительных компаний ввиду их наполеоновских планов не хватало денег достроить. Инвесторы и покупатели не пострадали (только морально!), потому что стройки всегда застрахованы. А передать другому можно только по решению суда.
Хорхе, был я вчера в Миэлевской конференции в Москве, где один из уважаемых докладчиков проинформировал сообщество, о риэлторском коммунизме в Питере. Создании и успешном функционировании мультилистинговой интернет-системы у риэлторов Питера, которая пользуется большой народной популярностью.
Взрыв аплодисментов, вспышки камер большого количества акредитованной прессы и прочие аксессуары присутствовали.
Хочу тебя спросить, а как обстоят дела с информационными порталами в Испании. Есть ли они там, пользуются ли популярностью, какие услуги предлагают, сколько денег дерут с риэлторов?
Буду благодарен за ответ.
Игорь, я не совсем понял вопрос, спрошу наших спецов в этой отрасли.
Я же знаю, например, о портале "Expocasa", с которым работаем. Но не уверен, что это как раз то, что тебя интересует. За 250 евро в месяц мы разместили там 150 наших объектов наиспанской версии и столько же этих же объектов на английской. Причём у нас есть статус "Лидера", то есть наши объекты стоят вверху поисковика и когда кто-то открывает поисковик, сразу видит нас. Одновременно нас информируют о появлении новинок в чужих фирмах.
А вот мы всё бесплатно стремимся. Есть бесплатные доски Испании? Можешь ли ты рекламировать свой сайт на своих объявлениях, на том портале куда ты отослал свои объявления? Т.е. есить ли ссылка в твоих объявлениях на том портале?
Игорь, встречный вопрос: а как мне сделать, чтобы при моих ответах также появлялась моя ясная морда, как у тебя или Иваныча? С фотографией оно лучше. И к откровенности располагает, когда видишь человека. Правда ведь?