Выгодно сейчас инвестировать в недвижимость Черногории? 162 / 10339

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
11 окт. 2011
figznaetkto писал(а):
Director писал(а):
Получили? Открыли? Выучили? :) А ведь все было можно...

Получаю по мере необходимости.
Да есть пару счетов у жены.
Не, лениво. :oops:

И господа риэлторы, давайте не увиливать от темы. Тема была "Выгодно ли?". Что купить домик на море приятно, я не спорю. Мне вообще хотелось бы недвижимость почти везде, где я был, но это же невозможно будет содержать, да и совершенно убыточно.... :lol:

Так Вы определите - что такое выгодно? Выгодно, когда дети, проведя весь сезон на море, потом отлично учатся и не болеют целый год? Выгодно не думать каждый раз - обманут с отелем и качеством услуг, или не выгодно? Выгодно или приятно быть здоровым и отдохнувшим? :-k
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 окт. 2011
Director писал(а):
Так Вы определите - что такое выгодно? Выгодно, когда дети, проведя весь сезон на море, потом отлично учатся и не болеют целый год? Выгодно не думать каждый раз - обманут с отелем и качеством услуг, или не выгодно? Выгодно или приятно быть здоровым и отдохнувшим? :-k

Выгодно - это про то, что традиционно мерится деньгами. :lol:
11 окт. 2011
figznaetkto писал(а):
Director писал(а):

Выгодно - это про то, что традиционно мерится деньгами. :lol:

Как-то странно объяснять взрослому человеку, что лекарства, врачи для нездоровых - стоят денег, дополнительные учителя для пропустивших занятия детей - стоят денег,отдых в плохом отеле на плохих условиях портит нервы и лишает работоспособности, т.е. способности зарабатывать те же деньги... Ну, вот самой скучно рассказывать прописные истины... Все в конце концов упрется в деньги и в материальную выгоду. Ну, про Черногорию я не знаю, поэтому жду, чтобы Анна К рассказала, каково ей с покупочкой?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 окт. 2011
Director писал(а):
Полностью год с электричеством, водой, бассейном, подземным гаражом, розами и пальмами, налогами и мусором стоят мне 2000 евро, три комнаты в 50 метрах от пляжа, могу выслать квитанции в личку. Билеты на 8 человек стоят 5000 евро, там тратим 3000 евро за 2 месяца. Отдых в Болгарии 2 недели 8 человек стоит 10000 евро. Две недели дети и родители на море или 2 месяца? По поводу
Кариб, Сейшелл, Мальдив - и пр. Была везде. Вот где тоска .В отличие от Вас, уважаемый, пишу только о том, что знаю и где была.

По поводу веселья. Счастье - оно не снаружи, оно внутри. Где я - там и праздник. :P
Подтверждаю с места событий, все именно так и есть ,а во время кризиса инфляция практически остановилась ,кроме цен на бензин и табачные изделия.Качество жизни и обучения для детей конечно выше чем в Черногории и Болгарии .
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
11 окт. 2011
Червяков Игорь писал(а):
FIGZNAETKTO, скучно это вам, раз вы, мятежный, бесконечно ищете бурю. Мне же не бывает скучно и нужен лишь комфорт, а комфорт в моем понимании это и привычные места, где мне не приходится что либо изучать и эксперементировать с отдыхом и потом, я же уже писал, что летом мы можем и еще куда-то съездить кроме Египта. В этом году, к примеру, в июне были в Египте, а в августе в Испании навещали Андрея Загайнова и много других красивых, интересных людей. Следующим летом, будет другой поход, в другую страну.
Тоже абсолютная правда ,внешняя ссылкаВот подтверждение сказанного.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
11 окт. 2011
Выгодно, когда дети, проведя весь сезон на море, потом отлично учатся и не болеют целый год? Выгодно не думать каждый раз - обманут с отелем и качеством услуг, или не выгодно?

Вот и я про то же. Пять лет езжу в Черногорию, и ничего, не надоело. А для нашей немаленькой семьи это уже и просто второй дом. Не могу сказать, стали ли дети меньше болеть, жена как-то больше в теме, но то, что пребывание на море им на пользу - вне всяких сомнений. Родители и вовсе не хотят оттуда даже зимой уезжать. Что им в Москве? Суета, толчея и хамкое отношение соотечественников. А телек берет все российские каналы, так что без Петросяна и Пугачевой не скучают (и нам не дают)). И не уныло вовсе в "не сезон" в Петроваце, сам дважды встрчал там новый год. Народ гудит! А сколько европейцев приезжает на каникулы... И, чтоб вы знали, только прибрежные рестораны там осенью закрываются. Даже не рестораны, кафешки всякие...

Эх, далеко ушли мы от темы еды (см стр. 6)..

Анна, Ваши предпочтения понял. Еще рекомендую Медитериан и Под лозом, хотя Вы наверно уже про них слышали. Кухня отличная, правда, на некотрые позиции цены космические, зато порцию смело можно брать на двоих. Еще есть отличная забегаловка недалеко от вашего Олива Виллаж, то ли Розетта, то ли Розина, там хороши блюда их мяса. А пршут я у хозяина даже домой заказывал, в общем, рекомендую)
12 окт. 2011
Director писал(а):
Как-то странно объяснять взрослому человеку, что лекарства, врачи для нездоровых - стоят денег, дополнительные учителя для пропустивших занятия детей - стоят денег,отдых в плохом отеле на плохих условиях портит нервы и лишает работоспособности, т.е. способности зарабатывать те же деньги... Ну, вот самой скучно рассказывать прописные истины... Все в конце концов упрется в деньги и в материальную выгоду. Ну, про Черногорию я не знаю, поэтому жду, чтобы Анна К рассказала, каково ей с покупочкой?

Я конечно понимаю, что риэлторы всегда придумают как обосновать выгодность вложений в недвижимость. :lol:
Когда недвижимость растет в цене, то понятно, ничего придумывать не нужно. А вот когда не растет, то начинаем вспоминать про комфорт, плохие отели, хороший климат, отдых для детей и т.д....??? :lol:
Но, судя по ситуации в Черногории, подавляющее большинство покупателей интересует именно рост цен на купленную ими недвижимость. И только в этом они видят выгоду инвестиций в недвижимость. Как было в Черногории в 2005-2008 годах. А как расти перестало, так и покупатели разбежались. И никакие там море, солнце и природа нафиг никому не нужны стали. :lol:
Разумеется, можно купить себе любимому понравившийся дом, но называть это инвестицией, да еще и выгодной ... :lol:
12 окт. 2011
figznaetkto писал(а):
Director писал(а):

Я конечно понимаю, что риэлторы всегда придумают как обосновать выгодность вложений в недвижимость. :lol:
Когда недвижимость растет в цене, то понятно, ничего придумывать не нужно. А вот когда не растет, то начинаем вспоминать про комфорт, плохие отели, хороший климат, отдых для детей и т.д....??? :lol:
Но, судя по ситуации в Черногории, подавляющее большинство покупателей интересует именно рост цен на купленную ими недвижимость. И только в этом они видят выгоду инвестиций в недвижимость. Как было в Черногории в 2005-2008 годах. А как расти перестало, так и покупатели разбежались. И никакие там море, солнце и природа нафиг никому не нужны стали. :lol:
Разумеется, можно купить себе любимому понравившийся дом, но называть это инвестицией, да еще и выгодной ... :lol:

ну да, в Черногории или Испании недвига не растет, а падает в цене и будет это еще очень долго. Кстати, тут еще не учитывается, что как бы к "'сэкономленным" денюжкам от проживания в своем жилье надо прибавить годовую разницу в стоимости этого жилья, которая нынче отрицательная. В Испании процентов 5 точно. То есть если недвига стоит 300 тыс евро, то продать через год ее можно будет за 285 тыс, а то и мешьше. Т.е. 15 тыс потерь. :lol: :lol: :lol:

Я вот изучаю некоторые формы англичан, которые прикупили там недвигу, теперь не могут продать...

Конечно, если денег полго и просто хочется купить там дом, то не проблема, только причем тут инвестиции, да еще выгодные ? :D :D :D
14 окт. 2011
не скинете в личку пару форумов этих англичанин если не секрет)
14 окт. 2011
А вы в курсе, что Черногория получила статус страны-кандидата на членство в ЕС? Вот то-то. Хотя, в принципе, я и не сомневался, что статус кандидата дадут, давно этого ждали. Надеюсь, что и наш скромный домик скоро начнет прирастать в цене. Продавать, конечно, не собираюсь, а все равно приятно :D