Этапы процесса покупки недвижимости в Италии 201 / 5388
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
26 июл. 2018
Есть практика получения кредита на покупку недвижимости в Италии на базе дохода от недвижимости в Германии, на которую был взят кредит в Германии под доходы в России.26.07.18, 19:07Юлия Лурье писал(а):а ипотеку не дадут без доказательства дохода в ЕС?26.07.18, 19:02Husnet писал(а):
Налоги
- 9% регистрационный налог (вычисляется путем умножения valore catastale на фиксированный коэффициент, который в случае первого дома равен 115,5, а в случае второго дома - 126)
- 50 euro налог ipotecaria
- 50 euro налог кадастровый catastale
Далее НДС ,
для секонды казы - 10% или же 22% для недвижимости типа signorile, замки, дворцы, исторические здания и пр пр. Но для них и другие ставки регистрационного, ипотечного и кадастрового налога, кажется , все по 200 евро.
Как классифицируется здание можно посмотреть в visura catastale
По вопросу владения - нотариус при сделке спрашивает у мужа/жены режим владения имуществом , раздельный или совместный, какой он принят , так и будет делиться имущество.
А так от банка к банку, с Unicredit можно попробовать (но лучше с русским работать), но итальянские банки - это шок, трепет и неизвестность. Как и везде сейчас в Европе.
26 июл. 2018
На сайте Юникредита есть симулятор, который скажет минимальный / максимальный взнос , возможные ежемесячные %
внешняя ссылка
Можно задать вопрос им напрямую про доход в EU
внешняя ссылка
Можно задать вопрос им напрямую про доход в EU
27 июл. 2018
Solo errori in questo messaggio. Rivolgiti all'agente immobiliare professionale e non affidarti a chiunque su internet.26.07.18, 18:33lentaua писал(а):не занимаюсь, но могу проконсультровать.25.07.18, 22:57Юлия Лурье писал(а):
вы занимаетесь куплей-продажей недвижимости?
я нашла дом в Тоскане и по нему есть ряд вопросов
можете проконсультировать?
1)каков налог на покупку дома и земли при стоимости 250 000 евро
2)какова возможность для российского гражданина взять кредит -какие проценты и какие сложности?
3)есть ли возможность для жены французского/немецкого/итальянского резидента взять кредит и какие минимальные собственные взносы , проценты и налоги на покупку"первого " жилья, в каком банке рекомендуете?
4)есть ли возможность перепланировки дома - кто отвечает и кто согласует, нужен ли лицензированный архитектор, лицензированный прораб, лицензированные рабочие?Есть ли значимые запреты на перестройку?Важен ли год постройки?Можно ли привезти рабочих из Португалии или Германии для реконструкции дома на территории Италии?
5)правовые последствия покупки перед заключением брака и после заключения брака с гражданином ЕУ для российского гражданина
6)есть ли возможность установить сервитуты на проход к морю?к береговой линии?
1. зависит прима каза о секонда каза. скорее всего, секонда, если вы не собираетесь там получать регистрацию. на 20 тыс евро можете расчитывать.
2. если вы имеете официальный доход в ес, то - да. иначе - нету.
3. 2-5% сейчас ставка. но нужно иметь офиц з/п в ЕС.
4. в каждой комуне свои правила, нужно к местному geometra. рабочих привезти можно хоть из болгарии.
5. в дкп вы изначально прописываете - претендует супруг(а) на долю или нет. так что решайте сами, как вам лучше.
6. нет.
Одни ошибки в этом сообщении. Обращайтесь к профессиональному агенту по недвижимости, а не к дилетантам. Я могу проконсультировать, но только за 50% комиссии и только на месте. Никаких публичных сообщений я писать не буду. Приезжайте сюда со своим клиентом со всеми документами на выбранный объект по недвижимости. Получите всю необходимую консультацию плюс сопровождение вплоть до заключения договора купли-продажи у нотариуса. Мои услуги оплачиваются в момент заключения предварительного договора на куплю-продажу. И не слушайте всех и каждого в интернете, если это не зарегестрированный в торгово-промышленной палате агент по недвижимости, как я. Номер телефона +393802605041.
27 июл. 2018
25.07.18, 22:57Юлия Лурье писал(а):вы занимаетесь куплей-продажей недвижимости?25.07.18, 18:23lentaua писал(а):я не занимаюсь профессиональной организацией праздников, могу только проконсультировать по местам, которые Вы упомянули вначале. т.к. все указанные городки находятся на море, вы можете очень круто пролететь с погодой в ноябре. может быть дождь целый день, ветер и +10 температура. угадать трудно.25.07.18, 15:24Юлия Лурье писал(а):
в ноябре
посоветуйте другое место для семейного мероприятия - я открыта для предложений
посоветовать другое место - я написал выше, подумайте про винодельню в тоскане, очень многие имеют bnb и хороший ресторан при винодельне.
п.с. очень хочется ответить, как тут принято на форуме: а что говорит Ваш аниматор? ))
2)какова возможность для российского гражданина взять кредит -какие проценты и какие сложности?
3)есть ли возможность для жены французского/немецкого/итальянского резидента взять кредит и какие минимальные собственные взносы , проценты и налоги на покупку"первого " жилья, в каком банке рекомендуете?
4)есть ли возможность перепланировки дома - кто отвечает и кто согласует, нужен ли лицензированный архитектор, лицензированный прораб, лицензированные рабочие?Есть ли значимые запреты на перестройку?Важен ли год постройки?Можно ли привезти рабочих из Португалии или Германии для реконструкции дома на территории Италии?
5)правовые последствия покупки перед заключением брака и после заключения брака с гражданином ЕУ для российского гражданина
Юлия, вам дают советы с очень опасными ошибками. Обращайтесь к профессиональному агенту по недвижимости, а не к дилетантам. Я могу проконсультировать, но только за 50% комиссии и только на месте. Никаких публичных сообщений я писать не буду. Приезжайте сюда со своим клиентом со всеми документами на выбранный объект по недвижимости. Получите всю необходимую консультацию плюс сопровождение вплоть до заключения договора купли-продажи у нотариуса. Мои услуги оплачиваются в момент заключения предварительного договора на куплю-продажу. И не слушайте всех и каждого в интернете, если это не зарегестрированный в торгово-промышленной палате агент по недвижимости, как я. Номер телефона +393802605041.
27 июл. 2018
за 50 процентов от какой комиссии?куда я должна приехать и для чего?проконсультировать и оплатить можно он-лайн, но недвижимость в Тоскане, а вы, я так понимаю, нет27.07.18, 09:29casevillesardegna писал(а):Solo errori in questo messaggio. Rivolgiti all'agente immobiliare professionale e non affidarti a chiunque su internet.26.07.18, 18:33lentaua писал(а):не занимаюсь, но могу проконсультровать.25.07.18, 22:57Юлия Лурье писал(а):
вы занимаетесь куплей-продажей недвижимости?
1. зависит прима каза о секонда каза. скорее всего, секонда, если вы не собираетесь там получать регистрацию. на 20 тыс евро можете расчитывать.
4. в каждой комуне свои правила, нужно к местному geometra. рабочих привезти можно хоть из болгарии.
5. в дкп вы изначально прописываете - претендует супруг(а) на долю или нет. так что решайте сами, как вам лучше.
6. нет.
Одни ошибки в этом сообщении. Обращайтесь к профессиональному агенту по недвижимости, а не к дилетантам. Я могу проконсультировать, но только за 50% комиссии и только на месте. Никаких публичных сообщений я писать не буду. Приезжайте сюда со своим клиентом со всеми документами на выбранный объект по недвижимости. Получите всю необходимую консультацию плюс сопровождение вплоть до заключения договора купли-продажи у нотариуса. Мои услуги оплачиваются в момент заключения предварительного договора на куплю-продажу. И не слушайте всех и каждого в интернете, если это не зарегестрированный в торгово-промышленной палате агент по недвижимости, как я. Номер телефона +393802605041.
комиссию платит продавец своему риэлтору, не знаю, какую
этот риэлтор показал нам дом, мы нашли объект в интернете
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 июл. 2018
Как понять-50% комиссии это сколько в евро? Сама комиссия у вас в процентах от стоимости покупаемого объекта или какая то фиксированная сумма? В каких случаях вы берете 100% комиссии и в каких 50%?27.07.18, 09:31casevillesardegna писал(а):Я могу проконсультировать, но только за 50% комиссии и только на месте.
27 июл. 2018
Мой офис на Сардинии, в г. Кальяри. Если ваш объект в Тоскане, можем встретиться в Тоскане, на местенахождения объекта. 50% означает, что 3%+НДС платит каждая из сторон, продавец и покупатель. На мою комиссию я выписываю фактуру. Моя комиссия в этом случае 3%+НДС и ваша комиссия 3%+НДС. Я 2 августа улетаю в Лондон, прилетаю назад 10 августа, поэтому встречу можем назначить после моего приезда.27.07.18, 09:36Юлия Лурье писал(а):за 50 процентов от какой комиссии?куда я должна приехать и для чего?проконсультировать и оплатить можно он-лайн, но недвижимость в Тоскане, а вы, я так понимаю, нет27.07.18, 09:29casevillesardegna писал(а):Solo errori in questo messaggio. Rivolgiti all'agente immobiliare professionale e non affidarti a chiunque su internet.26.07.18, 18:33lentaua писал(а):
не занимаюсь, но могу проконсультровать.
6. нет.
комиссию платит продавец своему риэлтору, не знаю, какую
этот риэлтор показал нам дом, мы нашли объект в интернете
27 июл. 2018
27.07.18, 09:51casevillesardegna писал(а):Мой офис на Сардинии, в г. Кальяри. Если ваш объект в Тоскане, можем встретиться в Тоскане
Хм...получаете вы живете и работаете на острове Сардиния. Я понимаю, что от Сардинии до Тосканы добраться не проблема, по российским меркам недолеко, хоть и другой регион. Но в чем практический смысл для покупателя покупая например дом с землей в Тоскане брать себе риэлтора с Сардинии? Получается , если перенести ситуацию в Россию и проложить российские аналогии, это как покупая квартиру в Санкт-Петербурге для представления интересов покупателя привлечь риэлтора проживающего и работающего из Нижнем Новгороде или Сочи.
27 июл. 2018
я потенциальный покупатель дома, а не риэлтор в данном случае27.07.18, 09:51casevillesardegna писал(а):
Мой офис на Сардинии, в г. Кальяри. Если ваш объект в Тоскане, можем встретиться в Тоскане, на местенахождения объекта. 50% означает, что 3%+НДС платит каждая из сторон, продавец и покупатель. На мою комиссию я выписываю фактуру. Моя комиссия в этом случае 3%+НДС и ваша комиссия 3%+НДС. Я 2 августа улетаю в Лондон, прилетаю назад 10 августа, поэтому встречу можем назначить после моего приезда.
я же писала об этом ранее
повторяю для вас исходники:
у продавца есть риэлтор, работающий в местном АН
он показал нам дом, который нам понравился
мы задали ему несколько вопросов и теперь ждем ответов
нотариус -стоимость
возможность торга
возможность ипотеки и на каких условиях
возможность перепланировки по моим чертежам
консультации по правовым вопросам - я собираюсь замуж за человека с французским и немецким паспортами, а вид на жительство буду иметь итальянский, потому что мой будущий супруг работает и будет долго работать в Тоскане и там зарегистрирован- и я не хочу включать его в титульные собственники, вот интересуюсь, как избежать, далее - лучше сделать покупку до брака или после брака, или все равно, имея уже ВНЖ и заявляя дом как первое жилье
без устраивающего меня торга , устраивающей меня перепланировки и устраивающей меня формулировки про личную собственность я дом не куплю, без ипотеки обойдусь, но лучше бы она была
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
27 июл. 2018
Ах, ок. Сейчас всё стало на свои места. В этом случае я могу проконсультировать вас как моего клиента и комиссия будет поделена 50%/50% между агентом продавца и мной как вашим агентом. Предложение о покупке, предварительный договор купли-продажи, проверку всех документов я сделаю здесь, на месте.