Все о жизни в Австралии и других странах 1803 / 22392

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
05 нояб. 2022
05.11.22, 12:48
Lastochka писал(а):
05.11.22, 12:41
Alonna писал(а):
05.11.22, 11:40
Lastochka писал(а):

Можно. Можно купить любую справку. Все как у нас в 90- е. Схема та же, приходить на экзамен нужно, правда у нас два раза, а там один. Все делают через столицу :a_g_a:
Почему в 90-е, сейчас разве нельзя? :hi_hi_hi:
Можно, но геморроя больше. А там наоборот облегчают) и там сейчас предлагается много « платных сервисов» для обхождения запретов. У нас сейчас меньше, считаю.
Это согласна. Сейчас напрямую боятся брать.
05 нояб. 2022
Alonna писал(а):
Lastochka писал(а):
05.11.22, 11:03
Nethus писал(а):
Можно купить права?!
Можно. Можно купить любую справку. Все как у нас в 90- е. Схема та же, приходить на экзамен нужно, правда у нас два раза, а там один. Все делают через столицу :a_g_a:
Можно но, не в тех масштабах. Кстати прекрасным индикатором снижения уровня коррупции, служит средняя ставка обнала.
Вообще, очень показательно, как вы сознательно мимо ушей пропустили тот факт, что в одной из ведущих европейских демократических(!) стран Европы ужасающий уровень коррупции и сразу перевели стрелки на Россию.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
05 нояб. 2022
05.11.22, 20:25
Kalendar писал(а):
Alonna писал(а):
Lastochka писал(а):

Можно но, не в тех масштабах. Кстати прекрасным индикатором снижения уровня коррупции, служит средняя ставка обнала.
Вообще, очень показательно, как вы сознательно мимо ушей пропустили тот факт, что в одной из ведущих европейских демократических(!) стран Европы ужасающий уровень коррупции и сразу перевели стрелки на Россию.
Чтоб сравнивать масштабы, нужно что-то знать об этой конкретной ситуации в другой стране, я не знаю, у меня в Италии никто не живет. С интересом послушала это от Lastochka. Что касается показательно/сознательно, вообще-то подозревать и без основательно обвинять, дело не очень хорошее. Я не в курсе ставок обнала, я этим никогда не занималась.
Что касается коррупции, не хочется говорить о масштабах, могу сказать, то что касается моей сферы, то как уходили от НДС за последние 7 лет, схемы, масштабы, участники, когда-то об этом напишут статьи, а может и книги. Раньше тоже уходили, только схемы были другие.
05 нояб. 2022
Alonna писал(а):
Не знаю по какой причине выбирают Италию для эмиграции, возможно просто страна, культура нравится, а так не особо комфортная. Например, если с Германией сравнивать, зарплаты ниже, налоги выше, медицина и соцобеспечение хуже. В рейтингах читаю в Италии цены на продукты ниже, чем в Германии. А мне почему-то наоборот показалось, возможно из-за определенных регионов...
1. Погода (климат)
2. Мононациональность страны и ее "традиционность".
3. Близкая ментальность
4. Кухня и качество продуктов.
Если говорить про север и часть центральной.
Работать ни там ни там никто из обоснующихся (знакомых мне) не собирается.
05 нояб. 2022
05.11.22, 21:23
andrewst0 писал(а):
Alonna писал(а):
Не знаю по какой причине выбирают Италию для эмиграции, возможно просто страна, культура нравится, а так не особо комфортная. Например, если с Германией сравнивать, зарплаты ниже, налоги выше, медицина и соцобеспечение хуже. В рейтингах читаю в Италии цены на продукты ниже, чем в Германии. А мне почему-то наоборот показалось, возможно из-за определенных регионов...
1. Погода (климат)
2. Мононациональность страны
3. Близкая ментальность
4. Кухня и качество продуктов.
Если говорить про север и часть центральной.
Работать ни там ни там никто из обоснующихся не собирается.
Ну вот смотрите, поскольку я ее уже сравнила с Германией, а разве там
1. Жуткий климат? Ну да, побережья нет. Но если сравнивать с Миланом, климат не особо другой.
2. Ну может быть, но это мне кажется для мигрантов минус, будешь чувствовать себя белой вороной.
3. Да ну... мне кажется мы их воспринимаем, как южан, хотя мигрируют и наши южные регионы, им они ближе. Греки тоже южане, но они хотя бы православные.
4. Кухня, да. Я фанатка. Дома где-то 40% готовлю итальянской кухни. Что касается качества продуктов...не знаю...Оно и в Германии хорошее и в Испании
05 нояб. 2022
05.11.22, 21:42
Alonna писал(а):
1. Жуткий климат? Ну да, побережья нет. Но если сравнивать с Миланом, климат не особо другой.
Есть озера. Маджоре, Комо, Изео, Гарда.
2. Ну может быть, но это мне кажется для мигрантов минус, будешь чувствовать себя белой вороной.
Там культ семьи. В отличие от.
3. Да ну... мне кажется мы их воспринимаем, как южан, хотя мигрируют и наши южные регионы, им они ближе. Греки тоже южане, но они хотя бы православные.
Юг и той и той страны (Италия и Греция) - невыносимая жара и экономическая разруха.
4. Кухня, да. Я фанатка. Дома где-то 40% готовлю итальянской кухни. Что касается качества продуктов...не знаю...Оно и в Германии хорошее и в Испании
В Испании - жареный бугор. Жить, чтобы по пещерам днем прятаться и называть это "сиестой" - на любителя. У которого сердце и сосуды вечные.
05 нояб. 2022
05.11.22, 21:46
andrewst0 писал(а):
Alonna писал(а):
Озеро это другое, совсем не море и не океан
andrewst0 писал(а):
В Германии нет культа семьи? Да везде есть культ семьи, а то что озвучивается у нас про другие страны, у нас присутствует в большинстве, сколько из звезд воспитывают детей без мамы: Киркоров, Лазарев, Миронов...
andrewst0 писал(а):
Юг и той и той страны (Италия и Греция) - невыносимая жара и экономическая разруха.

Я как раз не про юг этих стран.
andrewst0 писал(а):
В Испании - жареный бугор. Жить, чтобы по пещерам днем прятаться и называть это "сиестой" - на любителя. У которого сердце и сосуды вечные.

Северная Испания)
05 нояб. 2022
05.11.22, 22:10
Alonna писал(а):
andrewst0 писал(а):
Alonna писал(а):
Озеро это другое, совсем не море и не океан
Озеро дает
- устойчивость давления за счет того, что вода выступает своеобразным стабилизатором (температуры в том числе)
- виды. Кто-то (даже звездные риэлторы) не видит ничего странного в выходе окон на кладбище или морг, а менее звездным нужны доп. положительные эмоции. В наше нелегкое время)
Плюс ко всему на берегу моря в шторм некомфортно, мягко говоря. Хоть вдоль него живут и мега-буржуи, а чуть поодаль - капитаны.
В Германии нет культа семьи? Да везде есть культ семьи, а то что озвучивается у нас про другие страны, у нас присутствует в большинстве, сколько из звезд воспитывают детей без мамы: Киркоров, Лазарев, Миронов...
Последний раз редактировалось andrewst0 05.11.22, 22:22, всего редактировалось 5 раз.
05 нояб. 2022
05.11.22, 20:25
Kalendar писал(а):
Коррупция коррупции рознь
Мне, негру, оформить разрешение на легальное ношение короткоствола в ес будет стоить три-четыре руля ойро
В рф это маловероятно вовсе
А тут айсвайс получил и дуй в магазин
за глоком
Можно даже за 22-м)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
05 нояб. 2022
andrewst0 писал(а):
Alonna писал(а):
Вот про Испанию соглашусь, конечно , Сан-Себастьян жареным бугром не назовёшь))), но это исключение. Жара, малая низкорослая растительность, еда местная вообще мне не заходит))) наверно, капризничаю
Климат , все -таки между Миланом и Мюнхеном отличается, про север Германии не говорю вообще. В Милане невыносимо в условном августе, когда сильная жара и город весь высыхает, иногда зимой, бывает ощущение сырости. В целом , солнечно