Открываю АН с агентами на абонплате 305 / 67757

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
09 мар. 2007
Насколько я помню RE/MAX открылся на закате лицензирования и сел под лицензию Инкома. Мощная рекламная кампания услуг и набора сотрудников. Сотрудников привлекали большим процентом и серьёзной рекламной поддержкой. База: филиал Миэля, слышал что перешли все. За короткий срок смогли набрать большое количество людей. Было сразу понятно что нельзя при такой рекламной компании платить до 80% сотрудникам. На рекламную компанию реально тратились миллионы долларов. Видимо цели были другие. Где-то через год процент срезали и сократили рекламную компанию. Произошёл отток людей. Сейчас существует 2-3 филиала, пересекаемся крайне редко. Существенной роли на рынке Москвы не имеют.
Последний раз редактировалось Yaroslav 09.03.07, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
09 мар. 2007
Можно долго говорить - "пойдет-не пойдет".
Вопрос в цене и качестве "услуги".
Агенты по любому делают расходы из своего кармана.
Например, за проезд в метро им приходиться платить, когда они едут на встречу с клиентом.
09 мар. 2007
ВячеславВН писал(а):
Yaroslav писал(а):
]Уверен, что при введении абонентплаты человек 100 согласились бы точно

В Москве ??? - Врядли.... Не верю... Думаю, 2.000-3.000 - вполне реально. В Киеве уже давно существует нечто подобное. Больше 1.000 агентов. правда, хромают другие вопросы - но это уже технология. Для этого и франшиза, чтобы не родить "Советский Ме рседес"

В агентстве, которое я привёл в качестве примера,коллектив формировался долгие годы. Уверен что в будущем , в России агентства работающие на принципах абонентплаты будут процветать, но увы ,не сейчас. Пока большинство экспериментов в области технологий касаются прежде всего демпинга. Лидеры рынка будут наращивать филиальную сеть, начнут продавать франшизу в регионы, а там и до абонентплаты дойдёт.
Последний раз редактировалось Yaroslav 09.03.07, 16:21, всего редактировалось 2 раза.
09 мар. 2007
Я могу сказать за что я брал 600дол.( это одна сделка в то время)
По аренде (с куплей не видел смысла вообще):
1. Клиентов около 5 в день. Клиенты пересекались с 2-3 агентами.
2. Полный доступ ко всей базе по квартирам.(около 200-300 квартир в день)
3. За юридическу поддержку (договора, консультации у юриста в любое время)
4. За офис куда мог прийти клиент с агентом( в центре Москвы).
5. За решение вопросов в случае "кидалова" со стороны клиента.
6. За любую консультацию по всем вопросам касающимся недвижимости в любое время.
Ну и так.. по мелочам(чай-кофе-потанцуем).
Люди приходили толпами(первую таксу я брал 20дол за вход сразу), но такими же толпами и уходили.
Самое обидное, что уходили и те, кто, я точно знаю, зарабатывали кучу бабла.
Тут есть еще такая проблема. Когда агенты работают по классической оплате, то они чувствуют заинтересованность в них со стороны фирмы.
И чувствуют поддержку по каждай сделке.
А когда по абонентплате, то им кажется что руководству хочется только срубить месячный тариф, а все остальное им(руководству) пох.
09 мар. 2007
Yaroslav писал(а):
Сейчас существует 2-3 филиала, пересекаемся крайне редко. Существенной роли на рынке Москвы не имеют.

А сайт у них хотя бы есть ??? Всё это очень подозрительно, я ж говорю: на карте RE/MAXа нет РФ вообще, а в поисковых системах ничего на это слово в России не откликается...

прохожий писал(а):
Вопрос в цене и качестве "услуги".

Согласен на все 100.

прохожий писал(а):
Мы тут обсуждаем некие непонятные "пакеты» (лично мне не понятные), но при этом знаем цену в 1000 – 1500.. ну ерунда какая-то.

Ну, пока абстракция, ничего не попишешь. Пытаюсь обсуждать концепцию, потом будет конкретика.

прохожий писал(а):
Тут есть еще такая проблема. Когда агенты работают по классической оплате, то они чувствуют заинтересованность в них со стороны фирмы.

Как сказать... В большинстве классических АН никто ничего не чувствует... А чувствуют там, где эта заинтересованность реально присутствует. каждый месяц, каждый день, каждый час.

прохожий писал(а):
И чувствуют поддержку по каждай сделке.

Вот-вот, и независимо от типа АН. поддержка по каждой сделке будет у нас. И юрист, и координатор, и все, кто понадобятся...

прохожий писал(а):
А когда по абонентплате, то им кажется что руководству хочется только срубить месячный тариф, а все остальное им(руководству) пох

И такое АН у нас в Киеве есть на абонентплате и в связи как раз с почти полным отсутствием сервиса для агентов (а их более 1.000) у них очень низкая, я бы сказал, смешная абонплата - платить почти не за что.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
09 мар. 2007
ВячеславВН писал(а):
Yaroslav писал(а):
Сейчас существует 2-3 филиала, пересекаемся крайне редко. Существенной роли на рынке Москвы не имеют.

А сайт у них хотя бы есть ??? Всё это очень подозрительно, я ж говорю: на карте RE/MAXа нет РФ вообще, а в поисковых системах ничего на это слово в России не откликается...

Нашел ссылку на них на сайте МАГРА в списке агентств города Москвы. Их сайт внешняя ссылка не открывается. Проезжал несколько месяцев назад мимо их офиса - вывеска была на месте.
1050401 тел
email внешняя ссылка
09 мар. 2007
Yaroslav писал(а):
Их сайт внешняя ссылка не открывается.

Ну вот, теперь понятно, что это совершенно не тот рИмакс. Во-первых его нет в общей сети - значит это не франшиза, во-вторых они пишутся через букву "и", а в-третьих, наверняка на их вывеске нет знаменитого воздушного шара с надписью RE/MAX. Это не они.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
09 мар. 2007
Может я что-то напутал в поисковике, но на вывеске шар был точно. :roll:
09 мар. 2007
Вячеслав, если любопытно то в России вот эта контора внешняя ссылка

Кстати, обратите внимание на эту информацию с официального сайта "Средний ежемесячный заработок риэлтора ХИРШ в Москве составляет 1500$."
внешняя ссылка
Вот теперь, поймите о чем я Вам говорю...1500$ в виде абонентской платы это НЕРЕАЛЬНАЯ СУММА для Москвы.
Имхо, даже 500$ в виде абонентской платы c агента не "сбить" в Москве за самые супер-пупер условия.
А ниже нет смысла владельцу если речь идет о предоставлении помещения, инфрмации... да этого должно хватить чтоб забыть об этой идеи(брать абонентку с агента).
10 мар. 2007
прохожий писал(а):
Кстати, обратите внимание на эту информацию с официального сайта "Средний ежемесячный заработок риэлтора ХИРШ в Москве составляет 1500$."

Я в шоке. А чем они там занимаются ??? Значит, левачат на всю катушку.

А что, в Москве квартир нет дороже 50.000 ??? Если квартира стоит 200.000, например, то как при 3-4 %% у агента может получаться 1.500 баксов ??? 3-4 %% - это соответственно 6.000-8.000 баксов. Так что, в Москве средний агент делает 1 сделку в 2-3 месяца ??? А при 5%, о которых многие так кричат ???

Так это не средний агент, это давно уволенный агент !!!
Последний раз редактировалось Вячеслав Немировский 16.03.07, 16:48, всего редактировалось 2 раза.