Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
... Но они ещё не подходили вплотную к самым щепетильным вопросам переговоров Кипра, включая кипрскую недвижимость. ...
Если оставить в стороне юридическую проблему. Сильно дешевле в С.Кипре недвижимость аналогов в Кипре?
От 500-600 долларов за квадратный метр (зависит от курса британского фунта к доллару США) с Турецкими титулами на землю (Pre 1974 Turkish title), т.е. речь идет об интернационально признаваемых титулах недвижимости, принадлежавшей до 1974 года туркам-киприотам.
А оспорить сделку могут и в Москве, на соседней улице, и в Бердичеве, и в Кливленде. Были бы правовые основания. Но вот пересекая границу и въезжая на оккупированную территорию любого государства, надобно иметь достаточно мозгов, чтобы понимать заведомую оспоримость своих деловых операций там. И... Дмитрий, вы же сами на том форуме пишете ...Военные военными, но Апелляционноый Суд Великой Британии (если верить прессе) вынес 19 января 2010 года решение, обязавшее чету Орамс снести их виллу, построенную на земле, принадлежащей греко-киприоту. А ведь английской недвижимости на Кипре - полно. Словом, английская фемида не защищает имущество своих же сограждан. Наши - тоже лишний раз на днях напомнили, что признают лишь одну Республику Кипр. И если приобрести не то, и не там, то защиты от нашей фемиды тоже не дождаться... Понимаете, значит, суть проблемы.
Оспорить можно любую сделку. И сделки в России между российскими гражданами тому подтверждением, когда добросовестные приобретатели остаются и без денег, и без недвижимости. Заведомая оспоримость деловых операций есть везде.
Вот свежий репортаж на эту тему, где покупатель недвижимости на Кипре (заметьте на земле с нормальными титулами в государстве ЕС) потерял свою собственность по вине застройщика на Кипре, так как дом был построен нелегально без разрешений на строительство и с землей заложенной в банке на сотни тысяч Евро. Самое смешным является тот факт, что этот застройщик после отбывания тюремного заключения сейчас на свободе и продолжает нелегальное строительство. внешняя ссылка They soon discovered that their house had been built illegally; without the proper permits. Worse, the man who built it and sold it to them took out hundreds of thousands of Euros mortgages on the land with the Hellenic bank. He was jailed for fraud but has now been freed and is continuing to build illegally and defraud other unsuspecting buyers in the Pyla area.
Предлагаем всем, использующим форум как доску объявлений, разместить свои объекты на сайте по зарубежной недвижимости http://world.ners.ru Там их будет проще найти посетителям Нерса и ваша работа принесет заслуженные плоды. Нами предусмотрена полноценная рекламная поддержка сайта world.ners.ru во всех регионах России и Украины.
Традиционно, все объявления на Нерсе размещаются бесплатно.
Пока объявлений не много, все первые, разместившие свои объекты, получат конкурентное преимущество, перед теми кто придут туда позже. Если вашего города нет в списке городов вашей страны, сообщите мне об этом в личку или здесь и мы добавим ваш город.
Для зарегистрированных на форуме: При переходе на сайт http://world.ners.ru, кликнете на ссылку "Личный офис" и дальше "Подать объявление".
Мы ждем ваши объявления и готовы ответить на ваши вопросы.
День добрый! Неделю назад прилетел с Северного Кипра, где пробыл пять дней. Конечно, вопрос недвижимости интересовал больше чем отдых, посему много времени было посвящено осмотру местных достопримечательностей, осмотру объектов, общению с риэлторами и прочее. Страна понравилась, хотя пять дней маловато чтоб прочувствовать все до конца, но первые впечатления очень приятные. Как мне показалось Северный Кипр – это щас одна большая строительная площадка, трудно сказать, где не ведется строительство – деньги дейсвительно вкладываются в северный кипр и похоже не малые. Есть интересные объекты, руки чешутся купить, да и условия, как мне кажется на сегодняшний день очень хорошие - рассрочка на пять лет без процентов – как вам это??!! Я бы даже сказал подозрительно хорошие условия – или мы уже на Украине вообще одичали просто, не знаю, но сомнения или страх присутствуют перед неурегулированным вопросом. Внимательно прочитав эту тему вижу два полюса: первое – это официальное признание ЕС компенсационного комитета по недвижимости Северного Кипра - конечно-же это серьезное решение, принятое серьезным органом, это шаг вперед и которое конечно же имеет вес. С другой стороны, очень аргументировано и логично, так что деется некуда, выглядит топик о Кобальности сделок, рассмотренные Александром чуть выше. Получаются мы имеем две карты которые могут быть разыграны в любой момент и в нужном направлении.так?...какая иэ этих норм имеет больший приориетет перед остальным?..кто может сказать? Все таки аргумент насчет выплаченных 40 млн фунтов, несчитаю веским, поскольку для индивида – это конечно-же огромные деньги слов нет, а в масштабах страны, когда идет борьба за такой лакомый кусом может это даже и не одна сотая процента…что из себя представляют эти 40млн фунтов на общем фоне стоимости земель серного кипра? Кто может сказать?...Сколько вообще стоит Северный Кипр? Или может это просто кость которую кинули, чтоб заманить инвесторов которые начали скупать земли. Честно говоря чем больше читаю и думаю – элемент русской рулетки налицо. Конечно-же все наладится и все урегулируется, и наши соотечественники владельцы собственности сев. Кипра – может однажды проснутся миллионерами, но риски налицо – и причем наверно немалые…Очень хочется приобрести недвижимсоть но что-то не пускает, не могу понять только что!.
Считаю что каждый прав по своему, аргументы обоих сторон очень весомые. С одной строные ЕС признал компенсационный комитет у несуществующего государства, суд же понимал что делает когда учреждал это комитет, а сдругой строны это решение ну никак не стыкуется с святое святых - правом собственности на землю, котооое никто не отменял, в связи счем, как сказал Александр, - эта выплта не явлется гарнтией что вопрос на собственность снят очень верно. Я спрашивал у риэлторов - а каков механизм этого комитета?...как обе строны приходят к соглашению о цене?..у нас есть оценщики которые, допустим по методу аналогов могут вывести оценочную стоимость, но это не факт что по этой цене я хочу продать, - мне кажется этот комитет полностью проблему с землей не снимает...короче вопросов много...и самое страшное, что по сути там хрен что проверишь, тебе покажут какие нить доки, которые ты хочешь видеть и все..а подлинные они или нет, имеют они силу или нет - неизвестно. Хотя повторюсь - варинты очень привлекательные...
Люди не рискуйте. Даже не рассматривайте покупку на Северном Кипре пока ситуация между турецким и греческим Кипром не прояснится. Да там красиво и цены на дома ниже, но не намного чем на южном Кипре, но нет никакой гарантии что потом ваши дома не отберут. Зачем брать такой риск если можно купить на южном Кипре и ездить на северный на экскурсии. На греческом Кипре вышел новый закон что при покупке недвижимости на сумму более 300 тыс евро возможно получить вид на жительство. При получении вида на жительство на Кипре открываются огромные возможности. Путешествия по Европе без всяких виз, обучение детей в вузах Англии например по европейским ценам, для сравнения для неевропейцев обучение в университете стоит 10-15тысяч в год для европейцев 4 тысячи в год.
обучение детей в вузах Англии например по европейским ценам, для сравнения для неевропейцев обучение в университете стоит 10-15тысяч в год для европейцев 4 тысячи в год.
Покупаем виллочку за 300 тыс + 4 х 5 лет обучения = 320 тыс с одной стороны и 15 х 5 = 75 тыс. с другой стороны... Ах да, в первом случае, есть виллочка, в которой можно жить, но и за содержание которой нужно платить...
Дмитрий) Её можно сдавать и самим отдыхать. Я не ожидала что на Кипре выйдет такой закон, что вoзможно получить вид на жительство. Это открывает многие двери.
Та не..что ни говори, разница в цене большая между , никакие здачи в аренду не покроют, тем более с учетом нынешней ситуации в Греции...как бы там не лопнуло все ..что-то все до боли похоже...