Недвижимость в Абхазии 105 / 8624

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
26 авг. 2009
Лола, если сочтете возможным, поделитесь, за сколько и когда продадите.
Не факт, что скажете правду, но все равно интересно.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
26 авг. 2009
В Абхазии была 2 года назад. Очередь на границе действительно была. И что из этого? Неужели это говорит о популярности? По-моему, о нерганизованности.

Мои впечатления.
Грустно.
Следы войны,закончившейся много лет назад. Разрушенные дома, полупустые пляжи Пицунды, Нового Афона. Ощущение нереальности, как будто тебя вышвырнуло в другое измерение.
Но.
Природа по-прежнему ошеломляюще красива, и есть своя прелесть в отсутствии рекламных огней, верениц автомобилей, шума, пыли и прочих "радостей" цивилизации.

Конечно, люди покупают землю в Абхазии. Я бы и сама купила. Несмотря на отсутствие элементарных бытовых удобств. Если бы это было возможно.
Кстати, наткнулась на информацию о том, что в Абхазии землю нельзя иметь в собственности не только иностранцам, абхазам тоже. Конституция запрещает. Земля или в долгосрочной аренде или в бессрочном пользовании.
Лола, а у Вас по документам земля в собственности, аренде или пользовании?
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
26 авг. 2009
lidmig писал(а):
Лола, если сочтете возможным, поделитесь, за сколько и когда продадите.
Не факт, что скажете правду, но все равно интересно.

А смысл обманывать? :) Из возраста, когда в интернете самоутверждаются, дааавно уже вышла.
Буду держать в курсе. Думаю, здесь еще принципиально кому - местному или россиянину. Об этом тоже расскажу.
26 авг. 2009
lidmig писал(а):
В Абхазии была 2 года назад. Очередь на границе действительно была. И что из этого? Неужели это говорит о популярности? По-моему, о нерганизованности.

Мои впечатления.
Грустно.
Следы войны,закончившейся много лет назад. Разрушенные дома, полупустые пляжи Пицунды, Нового Афона. Ощущение нереальности, как будто тебя вышвырнуло в другое измерение.
Но.
Природа по-прежнему ошеломляюще красива, и есть своя прелесть в отсутствии рекламных огней, верениц автомобилей, шума, пыли и прочих "радостей" цивилизации.

Конечно, люди покупают землю в Абхазии. Я бы и сама купила. Несмотря на отсутствие элементарных бытовых удобств. Если бы это было возможно.
Кстати, наткнулась на информацию о том, что в Абхазии землю нельзя иметь в собственности не только иностранцам, абхазам тоже. Конституция запрещает. Земля или в долгосрочной аренде или в бессрочном пользовании.
Лола, а у Вас по документам земля в собственности, аренде или пользовании?

Частной собственности пока нет. Земельный кодекс безнадежно устарел. Этим летом в Парламенте как раз работали над разработкой поправок. Вопрос этот специально не отслеживала, но постараюсь выяснить, как сейчас обстоят дела.
У меня в бессрочном пользовании. Либо аренда на разный срок, либо бессрочное пользование. Института частной собственности в Абхазии пока нет. Земля, находящася в бессрочном пользовании, отчуждается и передается по наследству и т.д.
07 сен. 2009
внешняя ссылка

Квартиры, дома, земельные участки в Абхазии. Юридическое сопровождение.
Комплекс услуг включает:

-подбор жилой и коммерческой недвижимости;
-организацию встречи на границе и сопровождение в гостиницу, осмотр объектов, организацию ознакомительных экскурсий;
- юридическое сопровождение сделок с недвижимостью;
- регистрацию фирм в Абхазии;
- услуги по ремонту приобретенной Вами недвижимости, ее дальнейшему содержанию, охране и эксплуатации;
- возможную помощь в оформлении гражданства.
07 сен. 2009
внешняя ссылка
внешняя ссылка

Район "Кинопрокат". Однокомнатная приватизированная квартира в 5 эт. доме на 5 этаже. Цена 35 тысяч долларов.

Изображение
Изображение
Изображение
07 сен. 2009
уже очень, очень, очень интересно и познавательно говорили про Абхазию, особенно про оформление в собственность и риски.

Если что-то изменилось - то здорово.
08 сен. 2009
Иностранец не имеет права приобретать недвижимость в Абхазии.
Таково их законодательство.
Предполагается установить исключение для российских военных, но и они смогут приватизировать, либо приобретать лишь те объекты недвижимости в Абхазии, которые для них строит (будет строить) Россия на российские деньги.
Все остальные схемы и схемки основаны на разных чернобурых раскладах, вроде оформления на подставное лицо, вид на жительство и впоследствии гражданство и т.д.
Насчет последнего, кстати, практически все ихние политики катеГРически против "размножения" граждан Абхазии за счет притока россиян.
Им нах не нужны тысячи избирателей москвичей. :D
И... Ничто не вечно под луной. История ходит кругами. Так что я бы не исключал еще и отсидку в грузинской тюрьме для покупца, когда через какое-то время вернутся за своей собственностью настоящие хозяева, покинувшие ее при приближении фронта. :D
Так что... :mrgreen:
Мысли пачкают мозги
08 сен. 2009
cyprusdom, и за эту крысиную нору 35000$ ? ;)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
29 сен. 2009
Мдааа...и правда крысиная нора.

Что касается темы. Скоро, как и обещала, поделюсь информацией. По продаже. А заодно и расскажу, что сейчас стоят квартиры в Сухуми. (Одну продали, вторую покупаем).