Недвижимость в Абхазии 105 / 8624
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
26 авг. 2009
В Абхазии была 2 года назад. Очередь на границе действительно была. И что из этого? Неужели это говорит о популярности? По-моему, о нерганизованности.
Мои впечатления.
Грустно.
Следы войны,закончившейся много лет назад. Разрушенные дома, полупустые пляжи Пицунды, Нового Афона. Ощущение нереальности, как будто тебя вышвырнуло в другое измерение.
Но.
Природа по-прежнему ошеломляюще красива, и есть своя прелесть в отсутствии рекламных огней, верениц автомобилей, шума, пыли и прочих "радостей" цивилизации.
Конечно, люди покупают землю в Абхазии. Я бы и сама купила. Несмотря на отсутствие элементарных бытовых удобств. Если бы это было возможно.
Кстати, наткнулась на информацию о том, что в Абхазии землю нельзя иметь в собственности не только иностранцам, абхазам тоже. Конституция запрещает. Земля или в долгосрочной аренде или в бессрочном пользовании.
Лола, а у Вас по документам земля в собственности, аренде или пользовании?
Мои впечатления.
Грустно.
Следы войны,закончившейся много лет назад. Разрушенные дома, полупустые пляжи Пицунды, Нового Афона. Ощущение нереальности, как будто тебя вышвырнуло в другое измерение.
Но.
Природа по-прежнему ошеломляюще красива, и есть своя прелесть в отсутствии рекламных огней, верениц автомобилей, шума, пыли и прочих "радостей" цивилизации.
Конечно, люди покупают землю в Абхазии. Я бы и сама купила. Несмотря на отсутствие элементарных бытовых удобств. Если бы это было возможно.
Кстати, наткнулась на информацию о том, что в Абхазии землю нельзя иметь в собственности не только иностранцам, абхазам тоже. Конституция запрещает. Земля или в долгосрочной аренде или в бессрочном пользовании.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
26 авг. 2009
lidmig писал(а):Лола, если сочтете возможным, поделитесь, за сколько и когда продадите.
Не факт, что скажете правду, но все равно интересно.
А смысл обманывать? Из возраста, когда в интернете самоутверждаются, дааавно уже вышла.
Буду держать в курсе. Думаю, здесь еще принципиально кому - местному или россиянину. Об этом тоже расскажу.
26 авг. 2009
lidmig писал(а):В Абхазии была 2 года назад. Очередь на границе действительно была. И что из этого? Неужели это говорит о популярности? По-моему, о нерганизованности.
Мои впечатления.
Грустно.
Но.
Частной собственности пока нет. Земельный кодекс безнадежно устарел. Этим летом в Парламенте как раз работали над разработкой поправок. Вопрос этот специально не отслеживала, но постараюсь выяснить, как сейчас обстоят дела.
У меня в бессрочном пользовании. Либо аренда на разный срок, либо бессрочное пользование. Института частной собственности в Абхазии пока нет. Земля, находящася в бессрочном пользовании, отчуждается и передается по наследству и т.д.
07 сен. 2009
Квартиры, дома, земельные участки в Абхазии. Юридическое сопровождение.
Комплекс услуг включает:
-подбор жилой и коммерческой недвижимости;
-организацию встречи на границе и сопровождение в гостиницу, осмотр объектов, организацию ознакомительных экскурсий;
- юридическое сопровождение сделок с недвижимостью;
- регистрацию фирм в Абхазии;
- услуги по ремонту приобретенной Вами недвижимости, ее дальнейшему содержанию, охране и эксплуатации;
- возможную помощь в оформлении гражданства.
07 сен. 2009
Район "Кинопрокат". Однокомнатная приватизированная квартира в 5 эт. доме на 5 этаже. Цена 35 тысяч долларов.
07 сен. 2009
уже очень, очень, очень интересно и познавательно говорили про Абхазию, особенно про оформление в собственность и риски.
Если что-то изменилось - то здорово.
Если что-то изменилось - то здорово.
08 сен. 2009
Иностранец не имеет права приобретать недвижимость в Абхазии.
Таково их законодательство.
Предполагается установить исключение для российских военных, но и они смогут приватизировать, либо приобретать лишь те объекты недвижимости в Абхазии, которые для них строит (будет строить) Россия на российские деньги.
Все остальные схемы и схемки основаны на разных чернобурых раскладах, вроде оформления на подставное лицо, вид на жительство и впоследствии гражданство и т.д.
Насчет последнего, кстати, практически все ихние политики катеГРически против "размножения" граждан Абхазии за счет притока россиян.
Им нах не нужны тысячи избирателей москвичей.
И... Ничто не вечно под луной. История ходит кругами. Так что я бы не исключал еще и отсидку в грузинской тюрьме для покупца, когда через какое-то время вернутся за своей собственностью настоящие хозяева, покинувшие ее при приближении фронта.
Так что...
Таково их законодательство.
Предполагается установить исключение для российских военных, но и они смогут приватизировать, либо приобретать лишь те объекты недвижимости в Абхазии, которые для них строит (будет строить) Россия на российские деньги.
Все остальные схемы и схемки основаны на разных чернобурых раскладах, вроде оформления на подставное лицо, вид на жительство и впоследствии гражданство и т.д.
Насчет последнего, кстати, практически все ихние политики катеГРически против "размножения" граждан Абхазии за счет притока россиян.
Им нах не нужны тысячи избирателей москвичей.
И... Ничто не вечно под луной. История ходит кругами. Так что я бы не исключал еще и отсидку в грузинской тюрьме для покупца, когда через какое-то время вернутся за своей собственностью настоящие хозяева, покинувшие ее при приближении фронта.
Так что...
Мысли пачкают мозги
08 сен. 2009
cyprusdom, и за эту крысиную нору 35000$ ?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей