Торонто, Канада. Вклады в Недвижимость. 205 / 12555

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
20 нояб. 2011
Director писал(а):
Семен Соровайский писал(а):
Хочу вкратце дать уточнения о налогах на недвижимость в Онтарио.
Прибыль от продажи дома в котором живет семья (matrimonial home or principal residence) не облагается ни каким налогом. Если индивидуал владеет например квартирой, которую сдает в рент (или сдает часть своего дома в котором сам живет), то доход от рента идет в общее годовое налогообложение. Если же будет продана эта квартира, то разница между покупной ценой и ценой продажи (т.н. Capital Gain) облагается налогом лишь на 50%. Т.е. если я купил квартиру за $300,000, а продал за $400,000, то Capital Gain составил $100,000. $50,000 сразу прощается, а только вторая половина идет в годовой доход. Этой уникальной ситуацией и пользуются инвесторы в области недвижимости.

Мы и до этого не очень-то Вас любили, Семен, за то, что живете в такой правильной и благополучной стране, а теперь, узнав, что Вы еще имеет всяческие льготы по налогам - вообще возненавидим. А что-нить плохое, деструктивное, можете написать, чтобы мы Вам посочувствовали ...

:D Могу деструктивное. От налогов никак не уйти, взятку дать не знаешь кому, все боятся брать. Ночью алкоголь (после 9 вечера) негде купить. Есть налог на наследство, кроме того наследники должны платить налоги за умершего родственника. Легко попасть в тюрьму за расовую или половую дискриминацию. Нельзя употреблять спиртное в общественных местах, только в доме, гостинице или ресторане. Даже держать открытую бутлку пива в руке на улице запрещено. Нельзя детей до 10 лет оставлять дома одних. Если напрячься еще чего-нибудь вспомню....Бесплатного доллара/рубля нету. В любой сфере бизнеса жесткая конкуренция. Другая ментальность здешнего населения, она не плохая и не хорошая, просто другая. Лучше ее принять какая она есть, хуже от этого не будет. Правда, с другой стороны, никто и не ломает традиции иммигрантов с их стран приезда (живи как хочешь). Ну а люди по всему миру одинаковые: есть приятные и есть не очень.
С уважением, Семен.
внешняя ссылка
20 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):
Да, и вы забыли написать по какой ставке облагается эти 50 000 может под 50%, И как у вас можно сделать так, что получится, что покупатель купил за 300 001 доллар. И под налогооблажение попадает 0,5 $ ?

Точно, забыл. Для иностранцев ставка налога фиксированная 25%, для канадцев плавающая (может дойти до 32%, если не ошибаюсь). А как сделать так, как Вы описали, то смотрите мой ответ Directorу. Это одна из деструктивных вещей в Канаде.
С уважением, Семен.
внешняя ссылка
30 нояб. 2011
Продажи новых квартир в Торонто в этом году бьют все рекорды
Десять лет назад продажи квартир от строителя в Большом Торонто составляли 25% от всех продаж нового жилья, остальные 75% приходились на дома. С тех пор рынок кардинально изменился. В 2011 году, с января по октябрь, продажи квартир составили 61% от общего количества сделок. Тенденция увеличения покупок квартир напрямую зависит от цен на дома. В последние годы стоимость покупки дома значительно выросла, что и подтолкнуло покупателей обратить свои взоры на менее дорогое жилье - квартиры.
Источник внешняя ссылка
С уважением, Семен.
внешняя ссылка
10 янв. 2012
Недвижимость Торонто в 2011ом
Коллегия Риэлторов Торонто подвела статистические итоги 2011 года.
Общее количество приобретений жилья на вторичном рынке составило 89,347. Это второй показатель за всю историю. При этом количество предложений было явно недостаточно. Низкая процентная ставка на ипотеку - главная составляющая спроса на приобретение жилья.
Средняя цена продаж в 2011 $465,412, что на 8% больше, чем средняя цена продаж в 2010. Причем темпы роста стоимости притормозились в конце года, впрочем декабрь традиционно не активный месяц для купли-продажи недвижимости.
С уважением, Семен.
внешняя ссылка
11 янв. 2012
Пришла пора подводить итоги рынка недвижимости Большого Торонто в 2011 году. Хочется также заглянуть хоть одним глазом, что ждет нас в наступившем 2012ом.
внешняя ссылка
С уважением, Семен.
внешняя ссылка
11 янв. 2012
Канадский доллар очень дорогой. По моим расчетам нашим инвесторам ехать в Канаду не раньше 2015 года.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
14 янв. 2012
Рентополучатель, мне всегда интересны Ваши рассуждения.
Можете объяснить мне как этот график относится к рынку недвижимости и инвестициям?
По моему опыту, инвесторы из-за рубежа конечно же интересуются курсом валют, но прежде всего их
интересуют возможности заработка на недвижимости. В тот момент, когда у них появляется
заработок на руках, тогда вступают в игру опции, что с ним делать. И здесь таки Вы правы -в зависимости от курса валют
срабатывают различные варианты.
Кстати, ЦБ России уже несколько лет подряд активно закупает канадские доллары.
С уважением, Семен.
внешняя ссылка
17 янв. 2012
Валюта фондирования - доллар. А для крупных инвестиций это всегда доллар США. При падении курса нац валюты всегда находятся те кто фондировался в долларах и им приходится их возвращать. Сразу за этим следуют продажи ими недвижимости (купленной в жирные годы сильной нац валюты). Эти продажи вскупе с высоким курсом доллара позволяют ЖДУЩИМ входа в рынок инвесторам выгодно приобретать.
А если учесть, что индекс доллара развернулся и "будет брать сначала" 86, 89, 96, 109 и возможные 120.
И думаю по достижениии индеса цифры96 + USD/CAD не менее1,25 можно купить на половину того, что вы зажелаете инвестировать. Можно с отстованием по времени на 3-6 мес.
Удачных инвестиций.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
18 янв. 2012
Руки у вас коротки, рентополучатель, до нашей Канады.. не брыжжите слюной.. там все отлично и давно., а самое главное - нет геноцида народа собственного, и наплевать им на ваши выкладки про доллар..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 янв. 2012
Director писал(а):
Руки у вас коротки, рентополучатель, до нашей Канады.. не брыжжите слюной..

никогда не ставил минусов. ну кроме случаев, когда только так можно выразить мнение в голосовании. Рентополучатель тот еще кадр. Но и Вам мое фи. Исключительно по причине сложившегося уважения к Вам. Теряете в моих глазах. Хотя Вам оно может и пофигу.