Недвижимость в Европе, ВНЖ, кредиты, социальные пакеты и прочие блага. Ответы на часто задаваемые вопросы. 197 / 5157

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
28 дек. 2012
Уважаемый Андрей, как ни парадоксально, но в каждой шенгенской стране свои правила.
Приведу два примера:
- полёт по маршруту Мюнхен-Салоники ( обе страны кучу лет в Шенгене). В аэропорту Салоник просто нет свободного выхода в город: только через погранцов. При этом греки не только проверяют ВНЖ айди и загран. паспорт, но ставят в последний штамп и вручную вписывают в него номер айди!
Кроме этого, идёт проверка по базе данных Европола автоматом и по греческой криминальной базе Сирена автоматом.
- полёт по маршруту Стокгольм-Таллинн ( обе страны кучу лет в Шенгене). В Таллиннском аэропорту также нет свободного выхода - только через будки погранцов. Шлепок в загран. паспорт гарантирован. проверка по базе Европола автоматом.
Осенью этого года Германия и Франция заявила о введении пунктов проверки на своих границах с 2014 года из-за наплыва иммигрантов с итальянскими ВНЖ.
28 дек. 2012
natava писал(а):
Уважаемый Андрей, как ни парадоксально, но в каждой шенгенской стране свои правила.
Приведу два примера:
- полёт по маршруту Мюнхен-Салоники ( обе страны кучу лет в Шенгене). В аэропорту Салоник просто нет свободного выхода в город: только через погранцов. При этом греки не только проверяют ВНЖ айди и загран. паспорт, но ставят в последний штамп и вручную вписывают в него номер айди!
Кроме этого, идёт проверка по базе данных Европола автоматом и по греческой криминальной базе Сирена автоматом.
- полёт по маршруту Стокгольм-Таллинн ( обе страны кучу лет в Шенгене). В Таллиннском аэропорту также нет свободного выхода - только через будки погранцов. Шлепок в загран. паспорт гарантирован. проверка по базе Европола автоматом.
Осенью этого года Германия и Франция заявила о введении пунктов проверки на своих границах с 2014 года из-за наплыва иммигрантов с итальянскими ВНЖ.

Да нет, это не примеры. Просто видимо вы со своим "Позитивом", все службы притягиваете, не удивлюсь если вас и на улице останавливают для проверки документов. :lol:
Бутьте приветливы, улыбайтесь, и никто вас не остановит. Проверенно практикой.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
28 дек. 2012
natava писал(а):
Приведу два примера:

Хорошо, попали вы в аэропорт, где нет свободного выхода. Что это меняет ?
Поставили вам какой то штампик. А обратно вы можете формально вернуться на автомобиле без всяких штампиков.
В результате, что можно доказать на основе такого штампа ?
28 дек. 2012
Уважаемый Андрей, юмор - это хорошо. Я описал случаи с моей женой. У меня европейское гражданство уже более 20-ти лет и нет никаких проблем с перемещением по миру.
Петру: мы обсуждаем вопрос о возможности постоянного проживания в Германии на основе ВНЖ, полученного в Чехии. Рекомендую почитать всю темку, а не последние три сообщения. Андрей пишет, что это возможно без каких-либо правовых последствий. Я утверждаю, что не получиться жить в Европе без периодического предъявления своих корок. А в этом случае попасть в не выездые на 10 лет, вернее на не въездные в Шенген - вероятность 100%. Достаточно упомянуть о немецкой иммиграционной полиции и " добрых " соседях, которые с радостью сразу настучат про соседей-иммигрантов.
28 дек. 2012
А вы попробуйте на машине из Греции до Германии доехать, не пересекая границ Шенгена :lol:
А чтоб Из Эстонии в Швецию попасть вообще пол-Европы нужно объехать :)
28 дек. 2012
Понимаешь Алекс, ребята даже не задумываются, о чём пишут.
Да и по Европе никогда не катались, всё больше по интернету.
28 дек. 2012
natava писал(а):
Петру: мы обсуждаем вопрос о возможности постоянного проживания в Германии на основе ВНЖ, полученного в Чехии. Рекомендую почитать всю темку, а не последние три сообщения. Андрей пишет, что это возможно без каких-либо правовых последствий. Я утверждаю, что не получиться жить в Европе без периодического предъявления своих корок. А в этом случае попасть в не выездые на 10 лет, вернее на не въездные в Шенген - вероятность 100%. Достаточно упомянуть о немецкой иммиграционной полиции и " добрых " соседях, которые с радостью сразу настучат про соседей-иммигрантов.

насчет соседей наверное это может быть проблемой. Согласен.
28 дек. 2012
natava писал(а):
Андрей пишет, что это возможно без каких-либо правовых последствий.

Подтвердите ваше высказывание. Иначе я приму это как оскорбление.
Andrey Z писал(а):
Lamp писал(а):
Т.е вид на жительство дается в конкретной стране.И жить можно только в ней? А ездить уже по всей Европе, но без права проживания постоянно в любой стране кроме той которая выдала вид на жительство. Так?

Легально, да. Но,в то же время, кто сможет проверить и как ? Ведь при передвижении внутри Евросоюза штамп в паспорт не ставится. Но, чтоб работать в стране, не выдававшей вам вид на жительство забудьте!

Соответственно , что можно только, нелегально. И где это я заявил, что возможно проживание? Я вам говорю о передвижении внутри стран Шенгена.
Вы, почему то сами выставили свою точку зрения, как мою.
natava писал(а):
Да и по Европе никогда не катались, всё больше по интернету.
У меня все открыто именно в интернете, и любой сомневающийся легко может все посмотреть.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
28 дек. 2012
У меня все открыто именно в интернете, и любой сомневающийся легко может все посмотреть.

:a_g_a: :co_ol:
"С военной школой жизни. - Что не убивает, делает меня сильнее ».
Фридрих Вильгельм Ницше
28 дек. 2012
Неплохо было бы провести опрос, но чтобы получить честные ответы: кто, где, сколько жил/живет в Шенгене, как часто и куда передвигался/передвигается, ставили ли штампы, как тут выразились в совковый паспорт, где их ставили и.т.д. Уверена, что многое сразу встанет на свои места :)
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)