Наши зарубежники. 209 / 3850

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
04 апр. 2013
При работе с зарубежной недвижимостью – немаловажным является и ещё и то, -
- нравится ли самому риэлтору-зарубежнику то направление (страна), с которой он предполагает работать или уже начал, или...
- как в настоящее время: - востребовано ли может быть подобное направление или «туго». Если"туго", то почему?
- может ли он сам посетить эту страну или основывается весь опыт -только на «интернетовском» опыте, хотя тут, если приложить усилия, то информацию конечно можно собрать
- планирует ли работать с партнерами-коллегами или один (здесь имеется ввиду, не только одиночный маклер, но возможно и целый отдел быть – который может опираться лишь на собственные усилия, как то- поездки за рубеж, поиск там собственников, собственными усилиями искать клиентов и т.д.)
- и вообще, с чем связан интерес к занятию зарубежной недвижимостью» у риэлтора находящегося не за рубежом, а на просторах России, Украины, Белоруссии и прочих бывших союзных республик.
Зачастую бывает, что сам маклер (чего греха тоить то)) – собирает материал, т.к. сам подумывает купить для себя что то на западе, или переехать туда, или же подыскивает место для будущей учебы ребенка.
- ещё что по вашему? :)

Насчет партнеров.
В 1997 г у нас был один партнер. Мы были в Испании, в Марбелле и там познакомились с одним маклером. Наметили совместную работу. Он был из Нидерландов, работал уже не первый год на рынке, вроде всё складывалось.
Посмотрели некоторые объекты, заполучили данные о них, и улетели домой (я в ту пору уже была в Германии).
Итак – приехав, сразу вложились очень «хорошо» в рекламу. Вспомним теперь какой это был год и какие цены были тогда на Коста дель Соль. Кроме того – сайтов тогда не было ещё...
У нас пошла реклама, на которую начали откликаться клиенты. Пара из них была очень серьезна, насчет «купить» там и побыстрей. На то у них были объективные обстоятельства, что говорило в нашу пользу, что мы продаем сразу два больших обекта (в одном речь шла о большой квартире, в другом – хотели домик...)
Мы встречаемся с клиентами, они подписывают нам бумаги и мы их отправляем к нашему партнеру, с которым у нас было соглашение. И всё. Больше мы наших клиентов не видели и не слышали. Партнер сказал, что они ничего не купили.
Прошло время – и все таки мы решили «раскопать» тот случай. Оказалось, что клиенты все туда полетели, там встретились с партнером, который стал показывать совсем другие объекты, и они купили конечно ту недвижимость, которая была им предложена, заплатив комиссионные ему, которыми он не стал просто делится. Наши несколько_тысяч_марк_тогда вложенные в рекламу, просто вылетели в воздух.
Мы тогда сами полетели туда ещё раз – сняли там 3-х комнатную квартиру (благо был друг один, который давно там жил и он помог найти её). Сняли за очень благоразумную цену, дело было в апреле, ещё был не сезон, а сняли на весь год. Собственница жила в Англии, в Марбелле не показывалась и она была рада, что квартира не будет стоять пустой. А у нас –вроде как одна комната – была «под офис» там задействована))
И так сами начали тогда потихоньку работать и там тоже.... уже без партнеров...

Насчет сайта.
Сайт конечно дело хорошее, но это в первую очередь визитка фирмы.
Клиенты оттуда могут прийти, но процент очень небольшой. Самый хороший клиент приходит всегда через «сарафанное радио», поэтому довольный клиент – это ещё и два-три новых клиента через него.
Кроме того – не все и не всегда пользуются интернетом. Отсюда – старую форму: объвления в СМИ, отменять не следует.
Ещё у меня был хороший опыт, чем я тогда осталась довольна (несколько лет назад). Я делала статью в одном отличном журнале (московский) о недвижимости в Германии, с подборкой нескольких объектов и своими координатами и координатами партнера. Вот тогда были звонки, и звонили даже по западным телефонам- из Москвы.
Подобный вид рекламы дорогой (статья на страницу или две, хороший журнал...), но он тоже работающий. Делать нужно – переодически.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
04 апр. 2013
Svetlana Stolyarova писал(а):
Владимир, а ведь для меня, как и для подавляющего большинства форумчан, казахская недвижимость - тоже зарубежная. Так почему бы Вам не начать с себя - не пропиарить себя как контрагента :) ?

:ne_vi_del: Все и так знают, что я самый лучший!.. :-ok-:

ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
04 апр. 2013
Лично у меня сложилось мнение, что зарубежное партнерство практически не работает.
Существенных результатов я лично не увидел, хотя предложений о партнерстве поступало очень немало.
Одним словом, я фактически утратил свой интерес к этому направлению.

Причин несколько, и думаю вполне понятно "откуда ноги растут".

Первая и главная причина - это Интернет.
Любой человек способный купить недвижимость за рубежом почти наверняка имеет сегодня и интернет.
Что мешает такому человеку набрать в браузере - "Недвижимость в Торонто" или "Дома в Канаде"?
Ничего не мешает.
При этом он знает что почти мгновенно попадет на местного риэлтора внутри нужной ему страны, со знанием языка, особенностей страны, и главное знанием местного рынка недвижимости.
Связавшись такой человек тут же может получить ответ на любой интересующий его вопрос.
Я к примеру довольно часто консультирую людей по скайпу.

Что дает такому человеку обращение в партнерскую контору в России?
Будем говорить откровенно - практически ничего.

В реалии партнерская компания может предложить лишь сервис по формуле: "Приедете туда, скажите что вы от МариВанны".
Если клиент хочет что то спросить, то вопрос так или иначе будет переадресован агенту проживающему в той самой интересующей стране.
А не проще тогда ему связаться самому и спросить всё напрямую у зарубежного риэлтора?

Довод партнерской компании обычно в том что они отправляют клиента к надежному партнеру.
Так ли это на самом деле?
Большинство партнеров видели друг друга 1-2 раза по скайпу.
Какие гарантии надежности это дает клиенту?

Наконец последнее.
И США, и Канада это визовые страны. Изъявить желание поехать в Канаду вовсе не означает в нее гарантированно приехать. Это совсем не так просто как кажется.
Если же человек без труда может получить визу и приехать в Северную Америку, то зачем ему обращаться в местную контору под Уралом?
Не проще ему по прибытию на место, скажем в Торонто, пообщаться с 2-3 местными риэлторами?

И наконец самое последнее.
Большинство людей предпочитают держать язык за зубами, и не слишком афишировать свои личные, а тем более финансовые дела.
Где информация клиента находится в более защищенных условиях, в его городе в котором его знают многие (и где много желающих раструбить эту информацию кругом), или в стране где его не знает никто, и где его секреты никому не интересны?

Просто задайте себе вопрос. Желая купить что то в Канаде за пол миллиона долларов или за миллион, вы захотите пообщаться на эту тему с агентом в вашем городе, который Канаду в глаза никогда не видел?
Или вы захотите пообщаться на эту тему по скайпу со мной?

Думаю, я знаю ответ на это вопрос, а вы как думаете? :)
04 апр. 2013
SergeyGoodin писал(а):
Лично у меня сложилось мнение, что зарубежное партнерство практически не работает.
Существенных результатов я лично не увидел, хотя предложений о партнерстве поступало очень немало.
Одним словом, я фактически утратил свой интерес к этому направлению.

Причин несколько, и думаю вполне понятно "откуда ноги растут".

Первая и главная причина - это Интернет.
Любой человек способный купить недвижимость за рубежом почти наверняка имеет сегодня и интернет.
Что мешает такому человеку набрать в браузере - "Недвижимость в Торонто" или "Дома в Канаде"?
Ничего не мешает.
При этом он знает что почти мгновенно попадет на местного риэлтора внутри нужной ему страны, со знанием языка, особенностей страны, и главное знанием местного рынка недвижимости.
Связавшись такой человек тут же может получить ответ на любой интересующий его вопрос.
Я к примеру довольно часто консультирую людей по скайпу.

Что дает такому человеку обращение в партнерскую контору в России?
Будем говорить откровенно - практически ничего.

В реалии партнерская компания может предложить лишь сервис по формуле: "Приедете туда, скажите что вы от МариВанны".
Если клиент хочет что то спросить, то вопрос так или иначе будет переадресован агенту проживающему в той самой интересующей стране.
А не проще тогда ему связаться самому и спросить всё напрямую у зарубежного риэлтора?

Довод партнерской компании обычно в том что они отправляют клиента к надежному партнеру.
Так ли это на самом деле?
Большинство партнеров видели друг друга 1-2 раза по скайпу.
Какие гарантии надежности это дает клиенту?

Наконец последнее.
И США, и Канада это визовые страны. Изъявить желание поехать в Канаду вовсе не означает в нее гарантированно приехать. Это совсем не так просто как кажется.
Если же человек без труда может получить визу и приехать в Северную Америку, то зачем ему обращаться в местную контору под Уралом?
Не проще ему по прибытию на место, скажем в Торонто, пообщаться с 2-3 местными риэлторами?

И наконец самое последнее.
Большинство людей предпочитают держать язык за зубами, и не слишком афишировать свои личные, а тем более финансовые дела.
Где информация клиента находится в более защищенных условиях, в его городе в котором его знают многие (и где много желающих раструбить эту информацию кругом), или в стране где его не знает никто, и где его секреты никому не интересны?

Просто задайте себе вопрос. Желая купить что то в Канаде за пол миллиона долларов или за миллион, вы захотите пообщаться на эту тему с агентом в вашем городе, который Канаду в глаза никогда не видел?
Или вы захотите пообщаться на эту тему по скайпу со мной?

Думаю, я знаю ответ на это вопрос, а вы как думаете? :)

Во многом правильно, но не во всем. Например, у моего контрагента в Екатеринбурге много клиентов, отношения с которыми выстраивались годами ( занимается местной недвижимостью, теперь и зарубежной), и интересуясь недвижимостью в Германии, например, они охотно общаются с ней по данному поводу, рассказывая о том, что хотели бы. Можно, конечно, поискать агентов в Германии в гугле или яндексе, их там пруд пруди, но какие гарантии, что попадешь к тому, кто не будет впаривать тот же неликвид? Или пытаться содрать за создание фирмы 6000 евро? ( да да, запрашивают и такие суммы). К сожалению, многие наши тамошние соотечественники зарекомендовали себя далеко не с лучшей стороны. Не все клиенты отлично владеют иностранными языками, английским даже, тем более немецким. И на каком языке они будут с общаться с немецкими маклерами? Плюс разница в менталитете играет не последнюю роль.
Поэтому и существует такая ценная штука, как рекомендации.

Потому я не стала бы сбрасывать со счетов возможности контрагентов в регионах.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
04 апр. 2013
Не знаю почему, но многие риэлторы не уделяют должного внимания тому, что нужно выявлять мотивацию клиента и его личные обстоятельства, тем более при работе с зарубежкой.
Возьмем клиента-россиянина.
Зачем россиянин покупает недвижимость в России? Чаще всего нужно место для жизни. Потом уже идут покупки для сдачи в аренду и покупки для последующей перепродажи. Тут с мотивацией всё ясно. Далее выясняем возможности клиента осуществить желаемое и работаем.

Теперь второй вопрос. Зачем россиянину покупать недвижимость за рубежом? Если знать ответ в случае конкретного клиента, то можно понять даст ли сотрудничество с риэлторами-зарубежниками доход или нет.

Если россиянин ищет недвижимость для отдыха, типа дача на теплом море с бюджетом до 300 000 Евро. Такие покупки люди не афишируют, но и не скрывают. Да, есть смысл сотрудничать с зарубежниками, с там же Андреем Загайновым. Он сможет предложить хорошую дачу в Испании. Наверное есть смысл в этом случае рассмотреть Болгарию, Грецию, Италию, Хорватию.

Если россиянин решил уехать жить за границу на совсем, например в ту же Канаду ( такие планы как правило скрывают), то да, клиент скорее всего будет искать риэлторов в самой Канаде. И в этом случае сотрудничество с зарубежниками наверное будет менее эффективно.

Еще большое значение имеет "сумма входного билета" на рынок недвижимости. Одно дело рынок от 30 000 уе, и совсем другое рынок от 500 000 уе. И с тем и с другим рынком можно работать, нужно только иметь соответствующее окружение.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
04 апр. 2013
Предлагаем сотрудничество с нашей компанией по продаже и аренде недвижимости в Греции, далее предлагаем услуги по приобретению ВНЖ в Греции, присмотру и уходу за вашей недвижимостью, покупке участка, услуги по планировке и застройке.
Условия по сотрудничеству напишем и опубликуем в течении суток.
Спасибо!
Grekodom Development внешняя ссылка от застройщика
04 апр. 2013
А с чего начать, чтобы стать Вашим контрагентом? Где и как искать клиентов? :du_ma_et:
04 апр. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
А с чего начать, чтобы стать Вашим контрагентом? Где и как искать клиентов? :du_ma_et:

Уточните пожалуйста, вы хотите сотрудничать как компания или работать у нас?
Спасибо!
Grekodom Development внешняя ссылка от застройщика
04 апр. 2013
Mouzenidis писал(а):
Предлагаем сотрудничество с нашей компанией по продаже и аренде недвижимости в Греции, далее предлагаем услуги по приобретению ВНЖ в Греции, присмотру и уходу за вашей недвижимостью, покупке участка, услуги по планировке и застройке.
Спасибо!

)))) а для меня мало трех сообщений от вас, чтобы рекомендовать вас кому-то.
04 апр. 2013
Мадам О писал(а):
Mouzenidis писал(а):
Спасибо!

)))) а для меня мало трех сообщений от вас, чтобы рекомендовать вас кому-то.

Подождите Мадам, вдруг Володя даст согласие работать у них :)