Все о Сейшелах. ))) 452 / 6512

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
04 апр. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):
Мадам О писал(а):
Тань, а портные сколько берут?

В Смр - я считаю - дорого - сшить юбку от 3 000. платье - от 7 000, пальто - от 12 000.

Это как в доме моды Иры Салтыковой. Только у Салтыковой шьют нормально, знаю ее лично, а здесь - мама моя, печаль и слезы. Но зато в Смр ткани дешевле, чем в Мск - шелк отличный от 1800 за погонный метр, шерсть - от 800 руб, а всякое, что попроще - может стоить и 60-80-100 р/м.

И ткани - если продаются, сколько стоят?

Ольга, я уточню это специально для тебя :) Если честно, таким вопросом не задавалась подробно, но самой стало интересно. Но могу сказать совершенно точно, что большого выбора не будет. Я очень долго искала салон в Виктории, в котором нормально делают маникюр. А это ведь такая распространенная штука!

Для меня важно - я же шью, почти повернута на этом - дитя ходит в школу в одежде. которую я сшила, и даже сумку ей сшила))), почти на всех своих скромных передачах появляюсь в одежде, которую сшила опять же сама.

))))
04 апр. 2013
Мадам О писал(а):
Мадам О писал(а):
Тань, а портные сколько берут?

В Смр - я считаю - дорого - сшить юбку от 3 000. платье - от 7 000, пальто - от 12 000.

Это как в доме моды Иры Салтыковой. Только у Салтыковой шьют нормально, знаю ее лично, а здесь - мама моя, печаль и слезы. Но зато в Смр ткани дешевле, чем в Мск - шелк отличный от 1800 за погонный метр, шерсть - от 800 руб, а всякое, что попроще - может стоить и 60-80-100 р/м.

И ткани - если продаются, сколько стоят?

Ольга, я уточню это специально для тебя :) Если честно, таким вопросом не задавалась подробно, но самой стало интересно. Но могу сказать совершенно точно, что большого выбора не будет. Я очень долго искала салон в Виктории, в котором нормально делают маникюр. А это ведь такая распространенная штука!

Для меня важно - я же шью, почти повернута на этом - дитя ходит в школу в одежде. которую я сшила, и даже сумку ей сшила))), почти на всех своих скромных передачах появляюсь в одежде, которую сшила опять же сама.

))))

Ну рукодельница! А это здорово ведь, все вещи получаются в единственном в мире экземпляре!
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
04 апр. 2013
Я его люблю и ненавижу.

Изображение

В первом случае, потому он доставляет на Сейшелы. Милый долгожданный самолетик.
А во-втором, потому что на нем же приходится улетать, эдакий железный монстр, увозящий невесть куда.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
04 апр. 2013
Ну рукодельница! А это здорово ведь, все вещи получаются в единственном в мире экземпляре!

И не только - они качественно сделаны.

Вот я прихожу в магазин тканей, смотрю. выбираю. Опять выбираю. Опять. Опять.

Купила тюк, уношу его с собой.

Приношу.

Потом прошу, чтобы все куда-то делись, ушли, уехали и не мешали.

Пылесошу всю квартиру, протираю пыль - очень важно, чтобы при раскрое не было ни пылинки.

Раскладываю ткань/ткани.

Крою - некоторые ткани размечаю мелком. некоторые - мыльцем, некоторое - карандашом специальным, некоторые - специальным валиком, я не знаю, как правильно называется эта штука.

Но - до кроя еще далеко, я забежала вперед - сначала делаем выкройку - или составляем сами, или - передираем из готовых, которые в журналах - кладем кальку, или картон, или плотную бумагу, или шелковую бумагу, и точнейшим образом - делаем разметки, потом соединяем их с помощью лекал, потом проверяем еще раз, потом - вырезаем. На каждую вырезанную деталь ставим номер, где понятно - модель, размер, номер детали, количество штук.

Потом выкройки переносим на ткань - очень аккуратно закрепляем специальными иголочками бумагу на ткани, ориентируемся на долевую нить всегда - всегда ориентируемся, от балды не лепим.

Закрепили? очень хорошо. вот здесь и достаем мелки/мыльца/карандаши - в зависимости от вида ткани.

Специальными ножницами затем вырезаем детали.

вырезали? чудесно.

Сметываем - в случае сложного кроя, сшиваем на оверлоке - в случае легкого кроя.

Некоторые строчки делаем на машинке.

Периодически проглаживаем швы.

Закрепляем срезы прозрачным лаком для ногтей - специального клея для этой байды у меня нет.

В зависимости от изделия и здравого смысла используем - или не используем флизелин во время шитья. Он тоже бывает разных видов.

Вот, сшили, готово.

Маленькие секреты - чем меньше швов и вытачек, тем больше от кутюр смотрится.

Чем однотоннее и качественнее ткань, тем проще должен быть крой.

))))
04 апр. 2013
Мадам О писал(а):
Вот, сшили, готово.

Маленькие секреты - чем меньше швов и вытачек, тем больше от кутюр смотрится.

Оля, тогда давай и фото в студию!
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
04 апр. 2013
Да, Оль, я поддерживаю Андрея. Сфоткай и сюда. Талантище!!!
04 апр. 2013
Фото изделий или на мне чтобы?
04 апр. 2013
Да все почти фотки, где есть я - там и одежда эта на мне.
04 апр. 2013
Наташа Владимирова - Наталия Алексеевна которая - шьет очень хорошо.

У нее даже вышивальная машина есть, она купила за четверть ляма что ли, не помню точно.

Вот это прикольно и весьма круто - вышивальная машина, господа мои!!!!

Это можно - и составить узор, и фотки загнать, и кайму лихую сделать - и миллион всего!

Мне еще учиться и учиьтся, я считаю.
04 апр. 2013
Мадам О писал(а):
Для меня важно - я же шью, почти повернута на этом - дитя ходит в школу в одежде. которую я сшила, и даже сумку ей сшила))), почти на всех своих скромных передачах появляюсь в одежде, которую сшила опять же сама.)

Вот прекрасно понимаю "порывы души" :)) И поддерживаю!!
Т.к. я тоже сама шью!)
Ну, сейчас сложное что то забацать (типа - пиджака) -уже лень мне... а вот платья, юбки... это я с воодушевлением! Очень творчество - окрыляет! Особенно -сам процесс моделирования, подгонки изделия по фигуре и т.д.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)