Вложиться в Европу: есть ли реальный шанс достичь целей? 126 / 3905

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
12 фев. 2014
"Исключения:
- не рассматриваются Прибалтика, Испания, Болгария, Черногория, Турция"
14 фев. 2014
Петр О писал(а):
Жанна, а правда, расскажите, почему все же Амстердам ?
Скажем в Гааге ставки повыше да и контингент - работники посольств и всяких межд организаций
тобиш народ довольно платежеспособный

Да и вообще из каких соображений выбиралась Голландия ?

Петр, а Вы из каких соображений выбрали Голландию? :lol:

ПС. Да на самом деле с Амстердамом пока ещё всё в стадии поиска и рассмотрения. Подходящие варианты пока не находятся. Опять таки деньги в банках сейчас держать страшно. Хотя в европеях счета до 100 000 Евро государство вроде гарантирует. :)
Но ставка в 1% смешно.
Для сохранения и увеличения денег остается недвижимость. Кредиты брать не хочу. Встает вопрос куда пристроить небольшие суммы ? Вот и приходится рыскать….
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
22 фев. 2014
Жанна Swiss писал(а):
Встает вопрос куда пристроить небольшие суммы ? Вот и приходится рыскать….

Жанна, исходя из ситуации на рынке европейской недвижимости, деньги, видимо, лучше в бизнес вкладывать. А еще лучше - в свой, собственный :)
22 фев. 2014
VolgaKonakovo писал(а):
Жанна Swiss писал(а):

Жанна, исходя из ситуации на рынке европейской недвижимости, деньги, видимо, лучше в бизнес вкладывать. А еще лучше - в свой, собственный :)

Отлично сказано!
22 фев. 2014
Можно, я в двух словах расскажу , как в 2009 году вложила просто случайно.... 1 000 000 (один миллион ) рублей....Ну , просто так... Типа надо было куда то шашлыки пожарить съездить. Есть тема, где я спрашиваю ищу спецов для продажи....
Так вот в 2009 году -вложили 1 000 000-дача по типовому проекту в СНТ. Четыре лета сдавала по 100 тыс за весь сезон.
Сейчас продала за 1 550 000..
Итого : чистой прибыли 950 000 тыс за 5 лет. Не беру во внимание Н.Г на природе, 9 Мая! И грибы и яблоки осенью! Ещё и арендаторы в друзьях! Жалею, что не купили домик на соседней улице , который продавался тогда же за 800 000.
Это положительный пример!
Отрицательный пример:
Квартира в Севастополе с евроремонтом и дом на Фиоленте...Что там дальше будет...Но понятно, что лето непонятно где надо проводить...Ищу недвижимость в Италии... :) :)
22 фев. 2014
VolgaKonakovo писал(а):
И как думаете, может, стоит посмотреть на рынок США или Канады?

Я пока рассматриваю рынок США.

На этом рынке в настоящий момент можно зарабатывать двумя методами: рента и флип.

В первом случае я приобретаю дом за 10-20 тыс.дол. вкладываю в него 20-40 тыс.дол. в ремонт и сдаю за 800-1000 дол. ежемесячно, каждый дом несёт в год около 3500-4000 расходов, остальное прибыль до налогообложения, которую можно ещё уменьшать расходами на бизнес. Дома покупаются без ожиданий на значительный рост их цены, но за вложенные деньги продать можно - вот пример такого домика: внешняя ссылка
Вариант обкатанный, планирую покупку 6-го дома.

Во втором случае покупается убитый дом в районе с потенциалом продажи по заметно высокой цене и хорошим потенциальным спросом. В редких случаях можно найти дом за 60 тыс. дол., в который требуется вложить 30-40 тыс. дол. и спустя 6-7 мес. со дня покупки продать за 145-160 тыс.дол. и тут же переложить полученные деньги в уже более дорогой сегмент, где выбор домов уже побольше.
Этот вариант я планирую обкатать в этом году.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
24 фев. 2014
VolgaKonakovo писал(а):
Жанна Swiss писал(а):

Россияне всё время рассказывают как какой у них прибыльный бизнес в РФ. Когда я спрашиваю какой именно бизнес? Чем занимаются? Что-то все тихо и смущенно молчат. В лучшем случае, россияне рассказывают, что "торгуют семечками". :lol:
Для меня недвижимость в Европе это и есть мой маленький бизнес. Мне интересно заниматься недвижимостью для себя и для своей семьи.
Если честно, то лично мне клиенты-россияне финансово не очень интересны.
Во-первых, у меня 99% сделок идет с не русско-говорящими.
Во-вторых, россиянам нужно много всего объяснять и рассказывать. Плюс вечные проблемы с русскими паспортами.
Потеря времени НЕ компенсируется дополнительной оплатой.
В-третьих, при сделке с россиянами надо делать несколько дополнительных технологических шагов, что тоже не компенсируется дополнительной оплатой.
В четвертых, слухи о больших русских деньгах очень сильно преувеличены. Больше понты и бестолковые разговоры. Средний покупатель недвижимости немец, итальянец, американец, швейцарец гораздо богаче среднего россиянина. Да, на отдыхе россияне тратят больше среднего европейца. Но в покупках в нормальных странах Европы российские покупки это менее 1% рынка.
сайт внешняя ссылка
24 фев. 2014
Web Capital писал(а):
На этом рынке в настоящий момент можно зарабатывать двумя методами: рента и флип.

В первом случае я приобретаю дом за 10-20 тыс.дол. вкладываю в него 20-40 тыс.дол. в ремонт и сдаю за 800-1000 дол. ежемесячно, каждый дом несёт в год около 3500-4000 расходов, остальное прибыль до налогообложения, которую можно ещё уменьшать расходами на бизнес. Дома покупаются без ожиданий на значительный рост их цены, но за вложенные деньги продать можно - вот пример такого домика: внешняя ссылка

Во втором случае покупается убитый дом в районе с потенциалом продажи по заметно высокой цене и хорошим потенциальным спросом. В редких случаях можно найти дом за 60 тыс. дол., в который требуется вложить 30-40 тыс. дол. и спустя 6-7 мес. со дня покупки продать за 145-160 тыс.дол. и тут же переложить полученные деньги в уже более дорогой сегмент, где выбор домов уже побольше.

Отличная бизнес-идея. Однако, оба этих метода предполагают нахождение на территории США в течении длительного времени и постоянно.
Вопрос, как имея 100 000 -200 000 USD человек с российским паспортом может законно это сделать?
Такая же схема заработков вполне возможна и в странах Европы, но тоже нужно решить вопрос с легальным нахождением на территории Евро-союза. Виза с правом нахождения 90 дней в одном полугодии не позволяет полноценно заниматься этим видом бизнеса.
сайт внешняя ссылка
24 фев. 2014
Жанна Swiss писал(а):
Web Capital писал(а):

Отличная бизнес-идея. Однако, оба этих метода предполагают нахождение на территории США в течении длительного времени и постоянно.
Вопрос, как имея 100 000 -200 000 USD человек с российским паспортом может законно это сделать?
Такая же схема заработков вполне возможна и в странах Европы, но тоже нужно решить вопрос с легальным нахождением на территории Евро-союза. Виза с правом нахождения 90 дней в одном полугодии не позволяет полноценно заниматься этим видом бизнеса.

Отличная бизнес-идея, особенно если в геолокации есть надёжные партнеры, с помощью которых разработаны все схемы организации этого бизнеса, вплоть до вопроса с грин-картами при необходимости.
Я например, лично присутствую на сделках по покупке, все оффера подписываю по интернету, а финансами управляю через банк-клиент. Все мои полёты в америку списываю как расходы по бизнесу в Америке, т.е. отдыхаю в USA за счет своего же там бизнеса.

Теоретически возможно стартовать такой бизнес вообще за единственное появление в США и более там не появляться, но эту схему мы пока ещё не обкатывали, просчитываем...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
24 фев. 2014
VolgaKonakovo писал(а):
Добрый день, уважаемые участники.
Многие темы данного раздела прочитала от корки до корки, спасибо многим, кто описывает свой личный опыт покупки или просто делится знаниями/советами.
Но вопросы, как говорится, остались.
Цели:
1) найти объект недвижимости по имеющимся деньгам,
2) получать доход от аренды, чистый, на уровне 900-1000 евро в месяц,
3) ВНЖ пока не нужно
4) Управление недвижимостью осуществляется при помощи специализированных порядочных посредников (так, чтобы не приезжать и не переживать)
5) Недвижимость при необходимости можно быстро продать, не теряя в деньгах (т.е. ликвидная)
Возможность:
Около 7.000.000 рублей. При увеличивающемся курсе евро это примерно 148.000-150.000 евро.
Вопросы:
a) В какую страну Европы вложить данные средства, удовлетворяющую целям? Реально ли это? Если нет, то на какой уровень дохода от аренды рассчитывать/ на какую покупную цену?
b) Если возможно купить такую недвижимость в определенной стране, то
a. Сколько стоят услуги в этой стране по оформлению покупки (нотариус, адвокат и т.п.) в процентах от стоимости покупки?
b. Сколько примерно стоят услуги управляющей компании или посредников в процентах от ежемесячной аренды, примерно?
c. Сколько надо в год платить налогов, примерная сумма или процент?
d. Каков размер коммуналки в месяц?
Исключения:
- не рассматриваются Прибалтика, Испания, Болгария, Черногория, Турция
- не хотелось бы смотреть в сторону Скандинавских стран
- РФ тоже не рассматривается
Наверное, как и все неофиты, пока смотрю в сторону Германии, но как-то там размер аренды печален.

Очень маловероятно.
В Европе обычный доход с аренды недвижимости - около 5-6% годовых. Т.е. с 150 000 евро 6% = 750 евро
С учетом коммунальных затрат, налогов и работы управляющей компании, чтоб Вам получилось чистыми 1000 евро, надо брать с арендатора около 2000. Что значительно выше среднего по рынку.