Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Вячеслав, не понимаю Ваше удивление.
Если на фирме 100 агентов то только 20(у кого-то больше, у кого-то меньше) составляют костяк фирмы.
И если все сделки разбрасывать на ВСЕХ агентов то так и выходит (1сделка в 2-3 месяца).
Не вижу обмана со стороны "ХИРШ". Люди реально пишут, без лишнего пи...льства, не так как многие из московских контор делают.
Так это не средний агент, это давно уволенный агент !!!
Вы забываете, что работа агента по недвижимости в Москве, одна из самых НЕпристижных.(да простят меня коллеги).
И рынок труда в недвижимости немного по другому устроен.
Посмотрите на тот сброд, что сидит в офисах агентств.
Как думаете почему там такой контингент?
Времена когда агенты нуждались в фирме давно прошли, канули в прошлое... сейчас с точностью наоборот, фирмы готовы в одно место целовать агентов, лишь бы те работали.
Сейчас на рынке труда есть куда более привлекательные предложения, с таким же легким входом, нежели работа агентом по недвижимости.
(Понимаю, что сейчса тут на меня могут полететь камни со стороны московских агентств, но это не меняет расклада на рынке труда:))
На мой взгляд, понимать тут нечего.
Когда в Москве зарплаты были в 300дол (почти как в Вашем городе сейчас, как я понимаю), тогда работа в агентстве была одна из самых крутых, так как в агентстве можно было срубить 800$-1500$.
Хороших вакансий было очень мало. Т.е. конкуренции за "головы" практически не было на рынке труда(на общем рынке труда). В агентство приходили очень "качественные люди".
Вот тогда с агентов мы веревки и вили."Cтроили" по полной, выгоняли толпами за любую "провинность". Все равно очередь стояла. Отсюда была и эффективность и как следствие высокие зарплаты у агентов.
Подозреваю, что рынок труда в вашем городе сечас ровно такой.
У вас сейчас золотое время, имхо...
OFF Сейчас даже в рекламные агенты(работа в офисе. сравните с беготней по квартирам) идут только если ставку от 800дол. оплатишь да добавишь процент.
Если не готов платить - ты го..но а не контора.
ИМХО, люди стали себя больше уважать, стали понимать что работать на дядю это значит отрабатывать оплату а не зарабатывать, и это радует с одной стороны
Вы забываете, что работа агента по недвижимости в Москве, одна из самых НЕпристижных
Так говорят во всех городах. Это дела не меняет.
прохожий писал(а):
Вячеслав, не понимаю Ваше удивление. Если на фирме 100 агентов то только 20(у кого-то больше, у кого-то меньше) составляют костяк фирмы
Теперь я понимаю, почему на абонент-систему такой скептический взгляд у многих. Видно, в АН, в которых работали эти многие, просто не было ни "высокой планки" для входа, ни понятия корпоративной культуры. Эта ситуация одинакова для всех городов и для мегаполисов, и для нашего маленького города в том числе. Везде основную массу "деятелей" риэлторского бизнеса составляют одинаковые люди без родины, без знамени, без прошлого и будущего.
Я, например, понятие "одна сделка в два месяца" могу применить только к своим стажерам. Ни один агент с опытом не позволит себе у меня на фирме "такой роскоши". При систематических "неудачах" человек будет с сочувствием уволен и это знают все.
Прав тот, кто написал, что руководитель должен обладать "мужеством нетерпимости". Если я скажу, что в моей (средненькой такой...) компании отныне нет места тем, кто ...................., то скорее всего я потеряю сразу часть персонала. Вот этого больше всего и боятся руководители. Потерять персонал. Парадокс, но как только персонал начинает понимать, что именно в этой компании никто не боится его (персонал) потерять, так сразу народ и начинает держаться за своё рабочее место. Есть пословица: "свято место пусто не бывает". Если оно действительно "свято". На место уволенного мною в октябре "супер-звёздного" агента пришли двое новичков и лупят сделки, аж шинель заворачивается. И, обратите внимание, я от них не слушаю, как мне вести свои дела, как строить отношения с коллективом, как "справедливо" должна вознаграждаться работа персонала, и прочий бред, который позволяют себе в курилках и на вечеринках опытное "старьё".
================================================
В компаниях с абонент-платой всегда существует большая угроза в погоне за количеством "абонентов" потерять НЕЧТО, что определяет основные качественные отличительные черты компании. Я бы это назвал даже "КЛАССНОСТЬЮ" компании. Ещё раз обращаю внимание, что известные учредители таких систем "ставили на ноги" свои коллективы по несколько лет. И это были тогда коллективы не по 1.000-100.000 человек, а 10-20 человек. Я не удивлюсь, если бы стало известно, что кто-то из этих "внедряльщиков" долгое время сам работал для подпитки в "классической схеме", пока не почувствовал первые "свободные деньги" от своих абонентов.
Последний раз редактировалось Вячеслав Немировский 16.03.07, 17:01, всего редактировалось 2 раза.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
Подозреваю, что рынок труда в вашем городе сечас ровно такой. У вас сейчас золотое время, имхо...
Дело в том, что не у всех так, точнее - у всех совсем не так. Рынок труда одинаково испорчен везде. У нас полно АН, в которых маклерующие директора сидят в офисе за компьютером и изображают бурную деятельность "коллектива", жалуясь при этом на отсутствие рабочей силы.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
Я, например, понятие "одна сделка в два месяца" могу применить только к своим стажерам. Ни один агент с опытом не позволит себе у меня на фирме "такой роскоши". При систематических "неудачах" человек будет с сочувствием уволен и это знают все.
Принципиально перестали брать агентов с опытом. Пошла талантливая молодежь и если раньше считалось нормальным, что стажер делает сделку на второй месяц, то сейчас если месяц нет результатов - расстаемся. Из последних десяти человек все сделали 1, 2, 3 сделки в первый месяц. Один даже поучаствовал в 5. С изменением системы оплаты, люди сами более активно стали бороться за результат.
ВячеславВН писал(а):
Я уже рассказывал, как я уволил очень старого и очень опытного сотрудника после 8.5 лет его успешной работы. Его увольнение - это не столько акт "избавиться от разгильдяя", сколько акт "сохранить одну из ценностей компании".
Совершенно согласен, такие люди тормозят развитие и плохо влияют на коллектив. А применять двойные стандарты, чревато для бизнеса. По окончании квартала расстанемся с 2 -3 людьми, если не изменят отношение к работе.
ВячеславВН писал(а):
...Парадокс, но как только персонал начинает понимать, что именно в этой компании никто не боится его (персонал) потерять, так сразу народ и начинает держаться за своё рабочее место....
Мы тоже переболели болезнью потерь, ничего личного, это всего лишь бизнес.
ВячеславВН писал(а):
В компаниях с абонент-платой всегда существует большая угроза в погоне за количеством "абонентов" потерять НЕЧТО, что определяет основные качественные отличительные черты компании. Я бы это назвал даже "КЛАССНОСТЬЮ" компании....
Пытался просчитывать рентабельность работы на абонентке - пока не получается. Не доросли видимо до этого.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
Вячеслав, не понимаю Ваше удивление. Если на фирме 100 агентов то только 20(у кого-то больше, у кого-то меньше) составляют костяк фирмы
Теперь я понимаю, почему на абонент-систему такой скептический взгляд у многих. Видно, в АН, в которых работали эти многие, просто не было ни "высокой планки" для входа, ни понятия корпоративной культуры. Эта ситуация одинакова для всех городов и для мегаполисов, и для нашего маленького города в том числе. Везде основную массу "деятелей" риэлторского бизнеса составляют одинаковые люди без родины, без знамени, без прошлого и будущего....
Лично я Вас понимаю, для меня это все как семечки щелкать Я ровно так и работал в 90х.
Но все-же считаю это подход "старой школы" руководителей и на "старом рынке".
Сегодня времена все-же другие и рынок другой.(говорю о Москве).
И такой подход он просто не катит в Москве. Не знаю как там у Вас.
В Москве агенту ваши "разгоны" просто побоку, он пошлет вас на..х и все, и через день он сидит в другом агентстве, не хуже вашего, и зарабатывает не меньше чем у Вас.( его с руками и ногами загребут.)
И в новой курилке агенты будут прикалываться над предыдущим лохом директором
А еще и созвонятся с предыдущими коллегами, агентами, и перебаламутят вам новичков.
В итоге вы в постоянном разгоне а агенты в шоколаде.
Не вижу смысла в таких телодвижениях.