В Турции запретили продавать недвижимость иностранцам 25 / 4252

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
18 апр. 2008
В Турции временно прекращена продажа недвижимости иностранным гражданам. Об этом объявило министерство общественных работ и заселения страны.

Три месяца назад подобное постановление издал Конституционный суд Турции. Теперь новые правила направлены на одобрение в Совет министров.

По данным издания Hurryet, во вторник во все земельные ведомства страны было разослано постановление министерства, временно запрещающее продажу недвижимости иностранцам. На данный момент власти Турции не выдают свидетельства о регистрации права собственности.

Как пояснила представитель компании Kutup Gayrimenkul & Real Estate Татьяна Соловар, данный запрет был введен для того, чтобы обезопасить иностранных граждан, которые приобретают недвижимость в Турции, от недобросовестных риелторов.
В дальнейшем право на продажу недвижимости в Турции иностранцам будут иметь только те компании, у которых есть официальное представительство в тех странах, где живут потенциальные покупатели.

К настоящему моменту покупателями 63,085 тыс. объектов недвижимости в Турции стали 73,103 тыс. иностранцев. За последние три года объем прямых иностранных инвестиций в страну составил $3 млрд., пишет Prian.ru.

внешняя ссылка
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
18 апр. 2008
В этих странах всегда велик риск нарваться на неприятности ](*,)
18 апр. 2008
Однако, Турция пользуется спросом у Россиян. Жаль :(
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
19 апр. 2008
Представляю какие убытки понесут те, кто занимается продажей недвижимости в Турции :cry:
09 мая 2008
Мда..только собрался приобрести аппартаменты в Турции,и вот оно.Кстати об этом запрете ни один турецкий продавец не упомянул.А я побывал на 2-х недавних выставках зарубежной недвижки
09 мая 2008
Да там не все так драматично. Просто заставят турецких застройщиков открывать представительства в тех странах, откуда инвестор...
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
17 мая 2008
Какие-то новости есть об отмене постановления, временно запрещающее продажу недвижимости иностранцам?
18 мая 2008
Илья писал(а):
В дальнейшем право на продажу недвижимости в Турции иностранцам будут иметь только те компании, у которых есть официальное представительство в тех странах, где живут потенциальные покупатели.

Или,возможно и скорее всего,компании,прошедшие аккредитацию и получившие соответствующее разрешение в Посольствах той страны,гражданами которой являются покупатели. Как и переводчики и нотариусы,которые соровождают и заверяют регистрацию права собственности. Хотя для этого должны быть внесены серьезные изменения в законодательство,особенно касающееся покупки недвижимости в процессе строительства и,собственно,госконтроля за строительством.Жаль, Турция по-прежнему привлекательна и осложнения не нужны ни турецкой ,ни инвестирующей стороне .
18 мая 2008
lambor писал(а):
Какие-то новости есть об отмене постановления, временно запрещающее продажу недвижимости иностранцам?

Официальное пояснение к временному запрету на продажу недвижимости в Турции для иностранцев.

17 апреля Министр Финансов Турции – Кемал Унакытан дал пояснение на пресс-конференции журналистам относительно ситуации по временному запрету на продажу недвижимости иностранцам в Турции.

Я хотел бы пояснить всем, что Кадастровым Управлениям Турции был выслан циркуляр, в котором четко и ясно говорилось, что им запрещена выдача свидетельств о собственности иностранцам (TAPU), но они обязаны принимать от иностранных граждан заявления на приобретение недвижимости в Турции.

Почему началась паника, я никак не могу понять. Поэтому я и даю официальное пояснение.

Я, как Министр Финансов уже подписал изменения, которые должны войти в новую редакцию закона О Земельной Собственности. Я, как Министр Финансов, обещаю, что данные изменения будут подписаны другими Министрами и рассмотрены Парламентом Турции в самый краткий срок – то есть не за три месяца, как постановил Конституционный суд, а максимум через 45 дней.

Я также хочу дать пояснения о том, какие изменения будут внесены в закон. Так как паникеры высказывают самые фантастичные версии происходящего.

Мы всего лишь пересматриваем квоты, выделенные в областях для продажи недвижимости иностранцами, и приводим в соответствии с этим карты. Никто не собирается вводить запрет на продажу недвижимости иностранцам.

Источник – газета Хюрриет
18 мая 2008
2-й вариант, как можно успешно уже сейчас обойти временное ограничение.
С помощью этой схемы можно приобрести хоть сейчас любую доступную для граждан Турции недвижимость.
1. Регистрируется Турецкая компания с уставным капиталом, равным стоимости покупки, для чего требуются 2 учредителей. Регистрация длится минимум времени.
2. На вновь созданную компанию регистрируется приобретенная недвижимость.

Этот шаг даст возможность вам быть полноценными участниками Турецкого РН, т.к. это 100% Турецкая компания