Ищу дом у моря, нужны советы 50 / 8276

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
11 июл. 2008
Здравствуйте! Хочу купить дом у моря, со страной пока точно не определилась, думаю о: Хорватия, либо Черногория, либо Турция, либо Прибалтика (Литва, Латвия, Эстония), либо Финляндия. Нужны советы профессионалов. Я частное лицо, чайник в вопросах недвижимости, мои вопросы могут быть наивными.
1. Возможно ли найти в вышеперечисленных странах отдельно стоящий дом у моря: не новый, но и не развалюху (капитальный ремонт не осилю), небольшой, с небольшим участком земли (типа 6 соток), в шаговой доступности от пляжа и яхтенной марины (или причала) - и стоимостью не больше 130 тысяч евро?
2. Какие сложности могут быть с последующим оформлением визы (кроме Турции, конечно)?
3. И какие сложности с самой покупкой в странах ЕС? В Хорватии, насколько я понимаю, надо открывать фирму на свое имя?
Буду очень признательна за ответы.
11 июл. 2008
внешняя ссылка

С уважением
Джюнейт Атджы
MSN:modelinvest04@modelinvest.com
11 июл. 2008
А можно ли узнать ваш e-mail адрес или напишите сами внешняя ссылка я вам вышлю фотографии и полное описание Вилл по вашему запросу,есть даже полностью мебелированные!
11 июл. 2008
to Daria

не являясь профи по вопросам зарубежной недвижимости (занимаюсь "нашей" недвижимостью), рискну предположить, что в любой стране мира с морской береговой линией можно найти то, что вы хотите. Искать такой дом нужно подальше от крупных курортных центров - в небольших поселках и провинциальных городках на побережье. Тут тебе и цены доступнее и море чище и пляжи дикие. ...
И еще: торгуйтесь, смотрите перед покупкой цены по местным газетам типа "из рук в руки".
11 июл. 2008
а) Из перечисленных стран, я бы выбрал Черногорию (точнее, я уже выбрал, дом у меня там есть, прямо на море) :D . Вот почему:
1. Красивая страна, мне особенно Боко-Которский залив нравится.
2. Безвизовый въезд (до 90 дней в течение полугода).
3. Сейчас допускается продажа недвижимости (квартиры или аппартаменты без земли) на физ.лицо. С землей же пока только на юр.лицо. Но закон, по которому можно будет и физ.лицам продавать уже вот-вот примут. Парламент его уже рассмотрел.
4. Внутри страны все достаточно дешево, в том числе и содержание этой недвижимости.
5. Хорошее отношение к русским. Русский язык хорошо понимают, т.к. он близок к сербскому.
6. По-моему, климат лучше чем в Финляндии, сезон официально с 15 мая по 15 сентября, для русских с 1 мая по 1 октября. :D
7. Ну и марины не очень дорогие, хотя в Турции еще дешевле и лучше.
8. По закону, после покупки и оформления недвижимости (получения Вами листа непокретности), Вы можете идти к инспектору по иностранцам и просить у него Боравак - это типа прописки или вида на жительство, тогда въезд и выезд неограничено, хоть весь год живите. Правда, авиабилеты в последнее время все дорожают, сейчас около 400 евро/с носа/туда-сюда. (включая топливный сбор).

б) Если Вы хотите именно дом с участком, то вероятно, все-равно придется делать ремонт, не потому что развалюха, а потому что обычно строятся дома, разделенные на несколько аппартаментов с своей мини-кухней и сан.узлом под сдачу в аренду. А Вам, для собственного проживания нужна другая планировка.
Кстати, участки обычно маленькие. Земля у моря намного дороже, чем само строительство. Вот у меня участок 3,5 сотки по нашему.
Думаю, если до 1 км. от моря, то в указанную сумму уложиться можно.
Марины в Черногории в Ульцине, Баре, Будве, Тивате, Которе, Герцег-Нови и куча маленьких по всему побережью. На юге (Ульцинь) - дешевле, на севере - дороже.

в) Если хотите, могу сообщить координаты агентши, через которую мы с женой себе дом покупали. Она бывшая русская, все вам найдет, приедете, посмотрите, документы оформит.
К агентствам недвижимости, что нашим, что Черногорским, лучше не обращаться - они много денег хотят, плохо ищут, русов так и норовят ободрать. Бытует мнение, что мы все Абрамовичи. :D
11 июл. 2008
Страну для проживания(и инвестирования) я бы посоветовала Турцию. Если не брать во внимание климат, природу, уровень жизни и доступность цен. Стоит обратить внимание на то, что страна безвизовая, находится недалеко, законодательство лояльно по отношению к иностранцам, довольно простая по сравнению с европейскими государствами система оформления документов при покупке и невысокие налоги.ГЛАВНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ ПРИОБРЕТЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ В ТУРЦИИ в том, что вы покупаете кусочек райского уголка на земле. А если серьезно, после приобретения недвижимости в Турции, собственник получает право на легальное и длительное нахождение на территории страны. Вместе с владельцем такие же права получают его жена, родители и несовершеннолетние дети. А по истечению 5 лет, владелец недвижимости получает право на получение гражданства Турецкой Республики.

Просмотреть все возможные объекты Вы можете на сайте внешняя ссылка

Если Вас заинтересует наше предложение,пишите.
Конт.Лицо. : Кыштобаева Светлана
Mail: внешняя ссылка
13 июл. 2008
Спасибо всем, кто откликнулся! Буду думать.
Иван, не могли бы вы контакты агента скинуть мне в личку? Спасибо!
13 июл. 2008
To Daria

Есть подходящие для вас варианты в Греции. внешняя ссылка внешняя ссылка
13 июл. 2008
Daria писал(а):
Спасибо всем, кто откликнулся! Буду думать.
Иван, не могли бы вы контакты агента скинуть мне в личку? Спасибо!

Кинул
13 июл. 2008
Здравствуйте, Дария !!! Буду рад Вам помочь !!!
Земля от 18 400 (18 соток); 23 330 (62 соток) недвижимость от 16 000 евро.Вся сантехника,Кафель, ламинат (паркет),
душивая кабинка, боллер, кондиционер, в некоторых квартирах уже есть
телевиденье, интернет и так далее. Европа всё ж таки !!! :) Недвижимость на территории
всей Болгарии.Если у человека не имеется достаточно средств для приобритения какой либо
недвижимости,наша компания помогает в этом. На сегодняшний день реально купить квартиру
за 16 000 евро и продать её через некоторое время за больше деняг, потому что цены всегда росли, ростут и
будут рости. Для тех, кто хотел бы построить свой собственный новый дом, мы предлагаем
огромное разнообразие мест для строительства на территории всей страны.
Если человек покупает недвижимость в Болгарии - он сможет получить Болгарское Гражданство
постепенно. Если человек преобретает недвижимость за 500 000 долларов - он получает
Гражданство автомотически.
Если Вы интересуетесь больше информацией - отправляйте мне Ваши вопросы на мой имэйл: внешняя ссылка
Всего Вам наилучшего !!!
До свидания.
Денис