Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Предлагаю желающим высказать свое мнение по каждой стране, оценить по пятибальной шкале (1-совсем плохо, будет еще хуже, 2-плохо, но есть надежда, 3-терпимо, 4-хорошо, 5- отлично) 1. Природа 2. Море 3. Пляжи 4. Качество строительства жилых комплексов 5. Инфраструктура в жилых комплексах 6. Обустроенность и чистота территории в городах 7. Оценка цен на недвижимость (при сопоставимом расстоянии до моря) 8. Детские развлечения 9. Сервис 10. Экскурсии 11. Знание русского языка 12. Отношение к русским 13. Безопасность 14. Качество питания, цены. 15. Шоппинг 16. Государственные структуры (муниципалитеты, налоговые службы, полиция) 17. Здравоохранение 18. Банки 19. Экономика 20. Условия для малого, среднего бизнеса
Владимир67 Можно только комментарий? На сегодняшний день недвижимость в Турции пользуется большой популярностью, и я считаю это заслуженно. Не в каждой стране встретишь обслуживание на таком высоком уровне, что позволяет покупателю безболезненно пройти все стадии купли-продажи, начиная от адаптации и заканчивая уже послепродажными услугами. Согласитесь это очень важно. Славяне там себя чувствуют, не хуже чем в Болгарии. Я восхищена работой наших коллег из Антальи, ведь там каждый специалист владеет несколькими языками, и прекрасно "плавают" в законодательствах любой страны, это опять все для удобства покупателя. В Турции Вам обязательно помогут и созданием бизнеса, и с получением кредита, и отношение к славянам , не смотря на то что это мусульманское государство, там очень хорошее.
Если вас интересует уют, красота, руины античных храмов , вид на гору Богов древней Греции - Олимп, традиционные рыбные таверны , рыбацкие посёлки, Марины для яхт, девственная природа , сосновые леса спускающиеся к морю, 585 км изумрудных песчаных пляжей п-ова Халкидики, легкодоступных необитаемых островов и оливковых рощ, отдельно стоящие домики с двором или студио уже под ключ а не с фотографий или макета. Тогда речь о ГРЕЦИИ и Халкидики п-овах Кассандра и Ситонии . Одно из самых святых мест Христианства - Православное Монашеское государство Афон находится также на п-ве Халкидики. Сами же Болгары с начала 2008 года скупают побережье северной Греции и Халкидики. Не покупайте дом у моря не побывав в Греции и не испробовав греческого гостеприимства . Tanos внешняя ссылка
Не очень популярное обсуждение, я смотрю. А между прочим, тема очень актуальная. По пунктам оценивать не буду, Вы уже извините, только выскажу мнение. Если сравнивать покупку недвижимости в Турции и Болгарии, то я склоняюсь к Турции, а конкретно к Мерсину. Дело в следующем: цены на апартаменты в Мерсине примерно 500 евро за квадратный метр. Приблизительно такой же уровень и в Болгарии. Разница только в том, какое жильё Вы получаете. Сравните комплекс Liparis и любой жилищный комплекс у моря в Болгарии. В Турции, конечно, мусульманство, это многих отпугивает. Но по-русски тут говорят очень многие. И география Мерсина мне, честно, больше нравится.